結納
来年6月に挙式予定です🐱 今日両家の顔合わせをしました。 今日は結納についてをお互い話し合いました。
初め結納金もお飾りもきちんと頂ける予定でした❗ 新郎家は形式を重んじます。お見合い結婚でもないのに釣書(健康診断添付)をだせ とか
の割に今日の顔合わせで「結納金が一般的に100万と知らなかった、本当は30万くらい包もうと思ってたから結納金はなしにします」 😲😲
だけど「婚約指輪と時計の交換の為に結納は来月末にします」と言っています
そもそも結納金のない結納式なんて聞いたことないし、そんなけ偉そうにゆーといてお金ないし結納金やめますって言われても…
新婦側父が「結納金がないなんて娘がかわいそうだ」とゆってはくれたんですが お金がないの一点張りで😅
でも私は彼が200万の貯金あるのは知ってるしないってことはないでしょうし
私は結納金だす価値ないほどの嫁だと思われているのかショックです😢 どーしたら良いでしょうか?
タグ
No.1496558 2010/12/31 20:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧