アホ旦那…母の側は落ち着くかい❓

回答16 + お礼2 HIT数 4288 あ+ あ-

2011/01/02 08:38(更新日時)

30日から義家に帰ってます。

旦那は実家に来たのが相当
嬉しいらしく上げ膳据え膳✋

朝早く起きてから夜まで
ずっ~と姑がいる部屋の
こたつに入り浸り。
こたつに入り🍦、手の届かない 物は子供に命令👆
ご飯も姑が作った物は旨いと 喜んで食べ私の料理はスルー⤵
※料理は上手い方です。
子供が自分でできる事すら
姑がしてあげてます(怒)
(食べた食器を台所に運ぶなど) 歯ブラシもしたのは夕方⤵
(最初は歯ブラシした!と言ってましたが実はしてなかった⤵
小学生並みの低レベル)
また、義家から数分で行ける
私実家には顔出しする気もなく、私達の為に♋や♓をくれた
実家親にもお礼すら言わない。
今朝も早く起きて今現在
姑のいる部屋のこたつに
入り浸り中‼アホ旦那。

No.1496792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな旦那と一緒にいるのはあなた自身だから仕方ない。
旦那を受け入れつつ、あなたと子供は別に行動しよ。
姑に旦那をとられてヤキモチやく気持ちもわかるけど。

No.2

優しいお母様に任せて、貴女も自分の実家に入り浸ればいいです。「お母様にお願いしますね✋」っつって。

No.3

本当男ってマザコン。うちの旦那も同じです。私の味方しないし。

No.4

子供連れて実家へ行っちゃダメ?
ママと楽しく過ごしてね😊って感じで。

No.5

主さんは子供と自分の実家に行けばいいんじゃないの?

どんな豪勢な料理よりおふくろの味がいいのは仕方ないよ💧
私も実家に行くと子供の頃から食べてた母の料理がすごく嬉しいから✨
それが男だとマザコンとか良く言われないのはちょっと可哀想かな💧

No.6

たまになのだから良いのでは??
現に私も実家に帰省したらお風呂沸かしてとか温かいの飲みたいとか言ってやって貰ってます(笑)💦
たまにだから私は良いと思いますよ…
主さんの料理は毎日食べてるけどお母さんのはお袋の味で本当美味しいんです💦
分かってあげましょうよ💦💦
確かにイラって来るかもだけど、たまにだし良いっかって気持ちで見逃してあげましょ💦

No.7

なんで「アホ旦那」なの?
主も自分の実家に帰ったら、少なからず甘えというかリラックスしたくなるでしょ?

実家って「巣」みたいなもんだものね。
誰だって子供にかえりたくなるよ。

No.8

自分の実家で甘えちゃダメですか?
女の人は実家に入り浸って何にもしない人いっぱいいるのに、文句言われないのは何でだろう?
お母さんのご飯は特別だと思う。
主がいくら美味しいご飯作ってあげてもやっぱりお母さんにはかなわないと思う。

No.9

主さんの言いたい気持ちも解るけど、
たまにしか行かないんでしょう❓大目に見てあげたらどうですか❓
主さんは実家でくつろいだりコタツでのんびりしないんですか❓
私も年2回しか帰省しませんが帰省した時はコタツで🍊、外食なんかよりお母さんのご飯が食べたいです。
主さんの実家が近いなら主さん達で行ったらどうですか❓
此処は家庭板だからそこまで批判されないでしょうが、ちょっと羽伸ばしてるだけでマザコン呼ばわりしたら旦那さんもしんどいですよ💧

No.10

気を使う義理親より くつろぐ実家のほうが誰だっていいに決まってます。
男がそうだとどうしてマザコンになるのか。

お礼も次に会ったときか何かの機会に言ってもらえばいい話し。

主サンも義理親宅にはチョロっと顔を出して さっさと実家に行けばいいんじゃない?

旦那さんのしてること そんなに悪いことだとは思いませんが…

No.11

きちんと姑に 実家にも よりたいと伝えるのは? 最近の旦那は嫁さんの家に配慮ができないのが多い

No.12

実家が数分なら実家に帰ればいいのに。

ベッタリな親孝行なんでしょうから、私なら子供連れて実家に帰ります。

No.13

気持ちわかりますよ‼
実家への配慮のなさとかムカつきますよね‼
主さんもがんばって義実家に行ってるんだから旦那さんも少しぐらいねぇ~
お礼だって電話ででも一言でも言ってくれたら気分もちがいますよねぇ~
くつろぐのはいいけどそれぐらいしなきゃ
って私も思うかな

No.14

私も主さんに同感ですね俉実家に甘えるなとは言いませんが、あまりにも度が過ぎます俉俉子供にとらせるんじゃなく、自分で動け昤って思いますね瀅マザコンは、これだから腹立ちますよね昤昤ただ主さんも、旦那が実家で体たらくなことしてるんだから、主さんも子供を連れて実家に帰っちゃえ淲自分の親ばかり気を使い、嫁の親には見向きしない旦那なんか、旦那の資格はないですよ煆

No.15

ただ単に姑に嫉妬してるだけじゃん(笑)

怒る意味がわかりません

No.16

沢山のご意見ありがとうございます‼

私も一年に2~3回帰省してくる中で1回位は実家でのんびりしたいです⤵でも実家は狭いので宿泊は無理⤵顔出ししようとしても旦那は渋って中々行かない⤵ようやく行ったかと思うと1時間もいれば『早く帰ろう』ばっかり⤵
祖父母がいた頃は『嫁に出たら実家には帰るもんじゃない』とまで言われ、買い物行くだけでも『早く帰って来なさい』と煽られ常に監視されてるようでした。
旦那は自分の親ばかり大切にして私親はほぼ無視。義親も長男の旦那が可愛く子離れしてません。小さい頃から大事に育てられ、苦労も知らないし、思いやりの気持ちもない人です。世の中は自分が中心に🌏が回ってると思う位自己中。それを笑いながら自慢❓する義親。
続きます…

No.17

自分さえ良ければいい旦那です。
喘息持ちの息子の目の前で🚬プカプカ💢車内でも窓も開けず🚬。
『窓あけて💢』と言うと
『大丈夫だって~喘息なんてもってねぇんだろぉ、あるなら診断書持ってこいやぁ~』
こんな事平気で言う人です。

興奮して色々愚痴りすみません💧皆さんが言うようにこれからは私と子供だけでも遠慮なく実家に帰ろうと思います。
後、年に2~3回帰省も多すぎる(仕事を休んで帰省する事㈲)ので仕事や子供の部活を優先に回数も減らすつもりです。
いろんなご意見ありがとうございました。
途中取り乱し愚痴が入り
すみません💧でした…

No.18

まぁ…それはあなたが選んだ人だからね💧
性格を変えるのは難しいけど、自分の実家も大切にしてくれるように主さんも間に入って取り繕わないとね。

うちの実家も団地で狭いけど、居間に私ら家族が寝れるように母がちゃんと用意してくれるし、旦那が行っても気を使わないように母が配慮してくれるから。居心地の悪い妻の実家なら早く帰りたがるんだろうけど…

祖父母が何を言っても旦那さんがたまには実家でゆっくりしておいでって考えなら、何の問題もないと思うけど?

あまりイライラしないで来年からは主さんと子供で実家に行けばいいよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧