イメージは?

回答7 + お礼3 HIT数 3775 あ+ あ-

2011/01/03 22:53(更新日時)

〇看護師

〇保育士

〇中高教師

〇小学校教諭

〇養護教諭

〇介護福祉士

それぞれのイメージってどんな感じですか?
やっぱり保育士が一番イメージはいいんですかね?(とくに男性は)

No.1497150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護師→激務、売り手市場
保育士→精神的に大変そう、女性の憧れ、薄給
中高教師→精神的に大変そう、教育方針コロコロ変わって大変そう
小学校教諭→精神的に大変そう、教育方針コロコロ変わって大変そう
養護教諭→自分の経験上、男女で依怙贔屓が激しい(男子には激甘でサボりOK、女子には微熱でも休憩不可)
介護福祉士→人手不足、重労働、薄給

No.2

養護教諭が、その中では一番イメージがいい。

No.3

看護師は気が強い。恐い女の世界。
保育士は親がうるさい困りもの。
中高教諭は少子化で先の安定化が危うい。
介護士はしんどい上に給料少ない。
養護教諭、いいと思います。

No.4

早速のレスありがとうございます😃

保育士というと男性は絶対目の色変わって嬉しそうにするので、印象いいというかモテるんだな~と思っていました。

介護福祉士はしているというと性格優しそう~という人多いですよね。

看護師は給料良いという方が多いですね。

小学校教諭、中高教師は頭良いんだ~という意見が多い。

養護教諭はおしゃべりして暇そう、バンドエイドはって終わりくらいに思っている人が多い。

私の回りに挙げた有資格者いますが、だいたい聞いた人の反応は↑にあげた感じです。

広い場所(ネット)で聞くと違う意見もあるのかな~と思いスレ立てました。

とくに深い意味はないので気軽にレスお願いします🙋

No.5

保育士をしていますが、ショットバーで飲んでいる時にナンパされて、仕事の話になった時に「保母さんがこんな店で飲んでたらあかんやん‼」と言われた…どんな清いイメージがあるのか😅

No.6

イメージ的には皆とほぼ同じ感じです。

もてるもてないは職種よりも本人しだいでは?

保育士が女性としてイメージ良いとは感じた事はありませんでしたが…

No.7

小学校教諭が良いです☺

私の年齢になると色々見ており、あえて理由は書きませぬ😁

No.8

皆さんありがとうございます。

何が良いという意見ありますが、それでいくと私は看護師ですかね😃
NICUで働いてて看護留学もしたという知り合いがいますが、優しくて病気の知識があり相談のって貰ったので単純に凄いな~と思ってます。

介護福祉士の人はケアマネ目指してるらしく、とれたら安泰でいいなぁという印象あります。

保育士は知り合いは性格はキツいですが、仕事に困ってないし自分の育児にも役立てれそうなのでいいなぁと思ってます。

小学校教諭は知り合いが面白い人なんですよね。小学生相手じゃあのりよく話せないとダメなのかな?と思ったりします。

中高教師はしっかりしてる人多いですが、男性だと給料安いと企業に移る人が多いらしく世間で思われてるような収入はないのかな?という感じです。

養護教諭は看護からか教育学部からかで違うなぁという印象です。教育学部からの人は医療の知識があまりなく、法律関係に詳しい印象でした。

どのお仕事も忙しそうだなぁとは思いました😣

今書いた↑のは私の独断と偏見ですけどね(笑)

No.9

6に同意

No.10

ありがとうございます。

人それぞれですかね。

ただ看護師は病院以外に就職先があるので、良さそうですね。

病院以外だと激務の印象がないので‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧