元不倫相手からのハガキ
再婚して半年たつ主婦です。実は今の旦那さんに出会う以前に不倫してた時期がありました。私は不倫は嫌だったし、自分にも反省してきっぱり別れました。
ですが…不倫相手が別れた以降、暑中見舞いと年賀状を送ってくるようになって毎回無視してます。私自身返答をしない事が拒否であると思ってたのですが昨日年賀状が届いて⤵いい加減イラついてます😤私にとって良い思い出では無いので忘れた頃に届くハガキは不愉快なんです😫
こうゆう場合は一度📩で『迷惑』って事を伝えた方がいいでしょうか?
ハガキは別れてから5年は続いてます。
どうか、ご意見をお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
しらべました😃
手紙の受け取り拒否の方法
日本の郵便制度の場合
紙やメモなどに「受取拒否」もしくは「受取拒絶」と書いて、受け取りを拒否した人の名前を書いて印鑑を押し郵便物に貼り付け、郵便局に持って行くかポストに投函すると手紙は差出人に還付(返送)されます。
ただし受け取り拒否ができるのは(封筒は)開封前に限られます
だそうです😃
なんだ保管してないんだ。
相手の居場所知らないならとりあえず1枚あるハガキの消印で地域限定して、探偵でも雇って居場所を確定する。
居場所が確定したら今後このような連絡をしてこないで欲しいこと、続くならこのような対処をとるという内容の手紙を相手が確実に受け取る内容証明で送る。
そうなんです。旧姓で送ってきます。
元不倫相手が住んでいる辺りがだいだい解るので地図で探してみます。
内容証明ですね🙆
あの…不倫があった事は相手の奥さんは知らない事なのですが大騒ぎになりませんかね?😫
ああ、普通に考えたらなるでしょうね。
元不倫相手の妻が夫宛ての内容証明を夫に無断で読むタイプなら過去が明るみにでるんじゃないですか。
だから主の連絡先は記入しない方がいいと思いますよ。相手に迷惑だってことが伝わればいいだけだし、返事はいらないでしょ。理解したら今後送ってこないだけだし。
確かに一方的に送られてくるのは迷惑だし不愉快ですね💦
ただここで急に受け取り拒否とかの行動に出た時に、その元不倫相手の方が刺激を受けて、さらに主さんの迷惑になるような事をしたりはしませんか?
常識ある判断出来る方なら、そもそも返信もないのに5年間も送り続けたりはしないと思うので。
何か刺激して、変な行動をその方が起こす可能性があるなら、無視しておくのが一番な気もしました。
私も23さんの意見に同意です。
下手に反応しない方がいいような気がします。
家に来るでもない、電話やメールが来るでもないなら、ハガキ2枚我慢した方が平穏に過ごせると思います。
確かに不愉快ですが、相手から来た年賀状のお年玉クジが当たったらラッキー♪ぐらいの気持ちでいたらどうでしょうか?
お礼が遅くなってすみません💦
ご意見ありがとうございます🙇
結局、主人に相談し無視する事にしました。
主人には元々結婚前から不倫経験がある事は話してあったのでスムーズに聞いてくれ結論をだせました。
確かに年2枚のハガキを無視し続ければ済む話ですから今迄通り無視します。ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧