後遺症害請求って?
後遺症害請求について教えて下さい。
今年の3月に事故に会いました。過失は示談がまだなのでわかりませんが私が不利みたいです。事故で首のヘルニアになりになりました。通院は私の搭乗者保険で健康保険を使って通院してました。ですが症状固定で打ち切りって訳でもないのですが 医者に通院してもこれ以上は良くならない言われたので担当者に伝えた所 後遺症害請求の書類を送る言われたんですが 書類が届きません。症状固定の診断書を私が貰わないと書類は来ないのか まだ過失割合が出てないので書類が来ないのか 詳しい方教えて下さい。
No.1498251 2011/01/03 21:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今年の3月と書いてますが去年の3月ですよね❓😃過失割合がまだって過失割合出るのに1ヵ月もかかりませんよ😃医者がこれ以上治療しても完治が見込めないなら症状固定となり主さんが悪いなら自分の保険屋さんに言って後遺症障害請求をしましょう😃そしたら保険屋が病院に後遺症傷害請求書を送ります😃一度病院に保険屋から後遺症請求書が来てないか聞いて下さい😃まだなら保険屋に言うのです😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧