後遺症害請求って?

回答5 + お礼3 HIT数 1560 あ+ あ-

2011/01/05 15:21(更新日時)

後遺症害請求について教えて下さい。
今年の3月に事故に会いました。過失は示談がまだなのでわかりませんが私が不利みたいです。事故で首のヘルニアになりになりました。通院は私の搭乗者保険で健康保険を使って通院してました。ですが症状固定で打ち切りって訳でもないのですが 医者に通院してもこれ以上は良くならない言われたので担当者に伝えた所 後遺症害請求の書類を送る言われたんですが 書類が届きません。症状固定の診断書を私が貰わないと書類は来ないのか まだ過失割合が出てないので書類が来ないのか 詳しい方教えて下さい。

No.1498251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の健康保険使ったの?
その際、第三者傷害証明とかいう書類に相手方に署名してもらいませんでしたか?
自分の健康保険証で治療を受ける時は必要な書類だと言われました。

No.2

正月休みだから出勤してからでしょう
保険屋は度々言わないと早くは動かないよ
まあ、後遺症害はムチウチくらいだと通りにくいから時間だけかかって不発に終わると思うよ

No.3

>> 1 自分の健康保険使ったの? その際、第三者傷害証明とかいう書類に相手方に署名してもらいませんでしたか? 自分の健康保険証で治療を受ける時は必要… 相手の方は暫く保険は使わないと一点張りだったので私の保険で通う事になったんです。だからサインは貰ってないです。

No.4

>> 2 正月休みだから出勤してからでしょう 保険屋は度々言わないと早くは動かないよ まあ、後遺症害はムチウチくらいだと通りにくいから時間だけかかって… 私の保険からのお見舞金の確認書類と一緒に後遺症害請求書も送る言われたのですが 確認書しか届かなかったので

因みにムチウチではなくヘルニアです。MRI検査をしてわかりました。それがあり担当者から後遺症害請求をする事を勧められましたが 書類が来ないので何から始めれば良いのか分からず投稿しました。

No.5

あれ?第三者傷害証明に署名してもらわないと、健康保険でかかった治療費の請求は出来ないんじゃなかったかな~

No.6

>> 5 そうなんですか?自賠責の事ですかね?私は自分の搭乗者人身障害保険での通院だったので 慰謝料ではなくお見舞い金って形になります。社会保険への書類は書いた気します。それですかね?

No.7

書いてもらってます?それなら大丈夫です。

No.8

今年の3月と書いてますが去年の3月ですよね❓😃過失割合がまだって過失割合出るのに1ヵ月もかかりませんよ😃医者がこれ以上治療しても完治が見込めないなら症状固定となり主さんが悪いなら自分の保険屋さんに言って後遺症障害請求をしましょう😃そしたら保険屋が病院に後遺症傷害請求書を送ります😃一度病院に保険屋から後遺症請求書が来てないか聞いて下さい😃まだなら保険屋に言うのです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧