立ち直り方

回答15 + お礼15 HIT数 1946 あ+ あ-

2006/11/03 15:36(更新日時)

ものすごーく落ち込んで元気なく笑えなくなってる時、どうやって立ち直ろうとしますか?🙈

タグ

No.149849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑える映画を見る。

No.2

部屋の片隅で体育座りでブツブツ言う…とにかくとことんまで落ち込みます。そうしてるうちに浮上できるので(^^)

No.3

思いっきり泣く。
そしたら気持ちが楽になれますo(^-^)o

No.4

私は凄く落ち込んでしまった時、中島みゆきの歌を聞いて、とことん落ち込んで、泣きます😭そうしているうちにお腹が空いて、何かを食べてるうちに立ち直っています💮

No.5

歌う‼

No.6

>> 1 笑える映画を見る。 私はお笑い見て笑うようにしてます😊ちょっと似てますね♪

No.7

>> 3 思いっきり泣く。 そしたら気持ちが楽になれますo(^-^)o 私も😭それでも私足りないくらいでお笑い見てさらに持ち上げてます🙈泣いてすっきりが一番スマートな立上がりですね☺

No.8

>> 4 私は凄く落ち込んでしまった時、中島みゆきの歌を聞いて、とことん落ち込んで、泣きます😭そうしているうちにお腹が空いて、何かを食べてるうちに立ち… 追い込みますねぇ😁でも落ちるだけ落ちたらもうどうしろってんだってなるし空腹には負けますね🙈💕

No.9

>> 2 部屋の片隅で体育座りでブツブツ言う…とにかくとことんまで落ち込みます。そうしてるうちに浮上できるので(^^) なんか②さんのお礼しようとしたらレス審査中ってなってお礼できなくって飛ばしちゃったのすいません💦
とことん分かりやすい落ち込み風景ですね😁私落ちるまで落ちたら上がってこれないカモって😨なかなか追い込みきれづズルズル落ち込みます😭

No.10

>> 5 歌う‼ 元気がまだある感じの落ち込みにはいいですね☺早く元気になれそう💕

No.11

「この辛さを乗り越えたらまた1つ強くなれる👊これは試練だ‼だからラクな事はない💦晴れの日があって雨の日がある。今は雨の日なんだ。今はホントに辛い❗でも自分になら乗り越えていける」と言いきかす。そして考えてるだけじゃなくて行動してみる。

No.12

こんばんは⭐落ち込んだ時は、ひたすら掃除をします。

No.13

親友と飲みまくって、しゃべりまくる!!

No.14

>> 11 「この辛さを乗り越えたらまた1つ強くなれる👊これは試練だ‼だからラクな事はない💦晴れの日があって雨の日がある。今は雨の日なんだ。今はホントに… かっこいいです😢私の憧れ✨確かに「辛い時は成長してる時」って中学の先生に言われてから思ってますが、行動力ないのが私のダメな所😢素敵ですね☺

No.15

>> 12 こんばんは⭐落ち込んだ時は、ひたすら掃除をします。 こんばんは🙇掃除いいかもしれませんね✨
黙々としてれば無になって落ち着くかもしれないし気持ちも整理されるかも☺いい案ですね💕

No.16

>> 13 親友と飲みまくって、しゃべりまくる!! お酒弱いんで飲んで復活できるのうらやましいです🙈すっきり忘れられるもんなんですか?😍

No.17

寝る

No.18

お寺や自然公園や滝を見に行ったりします🌸空気もいいしボーっと歩いてると癒されてなんだかサッパリします☺🌟

No.19

>> 17 寝る なるほど😊

No.20

初めは飲みまくって忘れるぞぉ~!!ってかんじですね。
でも友達といると、だんだん笑える話しになって、いつのまにか笑顔になってます☆☆
次の日からは気持ちを入れ換えていきますよ!

No.21

>> 18 お寺や自然公園や滝を見に行ったりします🌸空気もいいしボーっと歩いてると癒されてなんだかサッパリします☺🌟 近くにあったら私も行ってみたい💕いいですねボーッと周りを見渡して自然な風景にふと癒される☺心が少なからず和むかも✨

No.22

>> 20 初めは飲みまくって忘れるぞぉ~!!ってかんじですね。 でも友達といると、だんだん笑える話しになって、いつのまにか笑顔になってます☆☆ 次の日… よく「今日は飲んでわすれるぞ!」みたいのドラマとかでみるけど、私…吐いちゃう🙈って…憧れです☺大人って感じで😊友達と話してると聞いてもらうだけで違うし自然と笑顔になれますね☺

No.23

落ち込むだけ落ち込んで何もせずだらださして泣きたい時は泣くだけ泣いて自由にする、落ちるだけ落ちると何か元気でてくる😊

No.24

>> 23 自然にまかせる☺みたいな事ですかね😊無理せず自然になすがまま…自分を見つめるいい機会かもしれませんね☺

No.25

最近は風呂屋♨か美容院に足が👣向きます。とにかく、心の毒素がぬける感じ💆

No.26

>> 25 そういえばかなり落ち込んでると自分に手かけてないくらい落ちてたかも🙈美容院とかあえていったらちょっとは気晴らしになるかもしれないです😍今後の参考にしてみます☺ありがとうございます💖

No.27

思う存分考え込んで落ちると、ある日を境に「考え込んでもどーしようもないわ💧アホらし😂」と開き直りますね… 要は自分の気の持ちようでなんとでもなるかな…

No.28

>> 27 今みたいに元気な時からみれば「アホらしい🙉時間の無駄😨」って思えるのに、ものすごーく落ち込んでる時はそう思えない自分がまだまだ情けないです😢もう少し場数ふめば強くなれるかな☺🙈

No.29

時間がすぎるのを待つ。時間は最高の薬だと思います。昔あんなに辛かったことも、時がたてば懐かしい思い出になるから。

No.30

>> 29 そうですね😢時間ってすごい…昔あんなに落ち込んでたのにって今は思えます☺でも当時その時がすぎるのがあまりに苦痛で頭がおかしくなりそうで😢時間とお笑いと本に助けられました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧