金融について。関係者の方

回答9 + お礼8 HIT数 1469 あ+ あ-

2006/10/02 20:27(更新日時)

借りられないようにするには、何か方法ありませんか?返済専用にして、どこからも、二度と借りられなくしたいので…不可能ですか? ちなみに、本人とは恋人同士の関係です。彼の親はあてになりません。

タグ

No.149985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借りられない様にするのは、闇金があるので不可能です。借りない心にすることです。もし借金の理由が、ギャンブルなら依存症の治療をすること。ギャンブル(お金稼ぎたい)→借金→ギャンブル(借金の利息返済)→借金→ギャンブル(勝たないと利息返済出来ない)→自殺ですよ。

No.2

>> 1 そうですね…闇金ありますもんね。正規の業者では、貸せなくする事は不可能なんですか? まさに、ギャンブル依存だと思うのですが、本人は認めません。

No.3

確か身内がブラックリストに載せる事できますよ。でも1年づつ更新しなければいけなかったと思います。主さんがそこまでやろうとするぐらいひどい借金癖があるなら親に話してやった方がいいと思います。

No.4

昔、元彼が借金して親がどこのサラ金も借りれないようにしたんだけど、やり方がわかりません

No.5

>> 3 確か身内がブラックリストに載せる事できますよ。でも1年づつ更新しなければいけなかったと思います。主さんがそこまでやろうとするぐらいひどい借… 子が子なら…なんです(T_T) 私はしょせんは赤の他人ですから、何も出来ないのかな…
親には話した事あります。それを口頭で業者に伝えたら、結局は貸してるそうです…

No.6

>> 4 昔、元彼が借金して親がどこのサラ金も借りれないようにしたんだけど、やり方がわかりません やはり、身内でなければ、出来ないのですね。

No.7

1です。私はパチ依存症で禁パチ中です。いま禁断症状と闘ってます。是非、禁パチサイト見てください。体験談とか読むと恐いですよ。まず、依存症である事を自覚出来ないと治りません。頑張って下さい。

No.8

>> 7 そのサイトは携帯からも見れますか?出来れば、教えて頂けませんか?

No.9

携帯で見れます。「パチンコは麻薬」です。

No.10

借金があるのでしたら債務整理や特定調停など手続きすれば一切闇金以外どこからも借りる事はできなくなりますよ(ただし信用情報機関に載りますから5年位ローンも組めなくなりますが) 司法書士か弁護士に相談してみては?(無料相談している所もあると思います)

No.11

以前、従業員がサラ金数社から300万位の借入れをしていて、代理返済みたいな感じで、一括で払うから利息をカットしてくれと直接話をつけて代理返済しました。その時、第三者からの返済とゆう事で、本人からの借入れは家族の了解無しでは借りれない手続きをしました。サラ金会社に問い合わせしてみては?

No.12

CICという信用情報機関がありまして、ここに借入れ回避登録をすると借入れが一切できなくなります。
が、法律が変わり厳しくなったので、一部例外を除き本人以外は申し込めなくなりました。
CICに関してはググれば出てくると思います。
日本国内のほぼ全ての金融機関が利用してる情報機関なので、怪しい会社じゃないですよ。

No.13

>> 9 携帯で見れます。「パチンコは麻薬」です。 おはようございます。レスありがとうございます。サイト覗いてみます。

No.14

>> 10 借金があるのでしたら債務整理や特定調停など手続きすれば一切闇金以外どこからも借りる事はできなくなりますよ(ただし信用情報機関に載りますから5… おはようございます。レスありがとうございます。それらは、最終手段と考えてます。それをしたら、懲りない気がして…どうしても、ダメな様なら、相談してみます。

No.15

>> 11 以前、従業員がサラ金数社から300万位の借入れをしていて、代理返済みたいな感じで、一括で払うから利息をカットしてくれと直接話をつけて代理返済… おはようございます。レスありがとうございます。 関係者の方ですか?代理返済ですか?それは、例えば、一括で返す意思を伝えれば、そういった交渉も可能なんですか? また、無人の所では、本人かどうかの確認は出来ないんじゃないかと思うのですが…すみません、私は、利用した事無いので無知です。 教えて頂けませんかm(_ _)m

No.16

>> 12 CICという信用情報機関がありまして、ここに借入れ回避登録をすると借入れが一切できなくなります。 が、法律が変わり厳しくなったので、一部例外… おはようございます。レスありがとうございます。 その機関は、以前こちらのサイトにも載ってましたね。借金の相談、多いですね…

No.17

11です。窓口へ社長が現金を持って直接 交渉に行きました。全社、利息はカットして元金だけの返済にして貰えましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧