金融について。関係者の方
借りられないようにするには、何か方法ありませんか?返済専用にして、どこからも、二度と借りられなくしたいので…不可能ですか? ちなみに、本人とは恋人同士の関係です。彼の親はあてになりません。
新しい回答の受付は終了しました
借りられない様にするのは、闇金があるので不可能です。借りない心にすることです。もし借金の理由が、ギャンブルなら依存症の治療をすること。ギャンブル(お金稼ぎたい)→借金→ギャンブル(借金の利息返済)→借金→ギャンブル(勝たないと利息返済出来ない)→自殺ですよ。
借金があるのでしたら債務整理や特定調停など手続きすれば一切闇金以外どこからも借りる事はできなくなりますよ(ただし信用情報機関に載りますから5年位ローンも組めなくなりますが) 司法書士か弁護士に相談してみては?(無料相談している所もあると思います)
以前、従業員がサラ金数社から300万位の借入れをしていて、代理返済みたいな感じで、一括で払うから利息をカットしてくれと直接話をつけて代理返済しました。その時、第三者からの返済とゆう事で、本人からの借入れは家族の了解無しでは借りれない手続きをしました。サラ金会社に問い合わせしてみては?
CICという信用情報機関がありまして、ここに借入れ回避登録をすると借入れが一切できなくなります。
が、法律が変わり厳しくなったので、一部例外を除き本人以外は申し込めなくなりました。
CICに関してはググれば出てくると思います。
日本国内のほぼ全ての金融機関が利用してる情報機関なので、怪しい会社じゃないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧