おじいちゃんの言動
・毎日おばあちゃんからお金を貰っていて 貰えなかった日には一言も喋らず、私達が食べるご飯に酢や油を大量にかける
・子供のお金まで盗んでいく
・毎日、田舎者、馬鹿女、だらしない、情けない、何もできない、みっともない、早く死んじまえ!等を言っている
↑の言葉を言い放つので私や妹が文句を言うと
おばあちゃんの躾がなってないからこんな馬鹿な孫ができるんだ!早く死ね!と毎日言ってる
・おばあちゃんが膝が悪いのを知っているのに膝を蹴っ飛ばす。おばあちゃんは仕事をしていますが
おじいちゃんは現在無職。仕事をしていた時もありましたが、給料はほとんど競馬に使い家には1万しか入れず、ギリギリの生活をしているのに貯金を隠していると思っています。おばあちゃんのことが心配だし毎日の罵声がストレスです。おじいちゃんの性格はどうにかなりませんかね?
新しい回答の受付は終了しました
主さん達がもっと幼い時から変わらないの? おじいちゃんは若い時から おばあちゃんにそんな暴言を吐いてるのかな? 競馬でお金を使うのは ギャンブル好きとして(決して良い事ではありませんが) 暴言が特に歳を取ってから…というのであれば 精神的な病気は考えられませんか? おばあちゃん可哀相ですね。お医者さんに連れて行けないのかな? ちょっと酷いと思います。
役所に相談すれば、その状況であれば主さん方をシェルターに入れてくれると思うんですが。
特にお祖母さんは爺さんから隔離して守らなければ危険ですよね‼
役所に相談して流れが上手く行けば、爺さんを警察もしくは精神病院へ入所させる事が出来ると思います。
家庭の中の事とは言え、こんなの事件と変わりありませんから、諦めないで役所と警察に相談してみて下さい‼‼
もう殴られないで‼
再です。そんな乱暴な人を 主さんのような幼い子が病院になんて連れて行けないね。警察は何か起こってからじゃないと動かないと思うし お父さんは頼りにならないそうで…昉 今度暴れた時に救急車呼んでみたら駄目かな? 私にも同じ歳の娘が居ます。力になりたい…でも良い案が浮かばない昉 ごめんね焏 おじいちゃんは主さん達にも乱暴なの? ご飯以外で。
主さんのお礼を見ていると認知症ではないような気がします。
完全にDVですよ。
そして虐待ね。
主さんはまだまだ子供ですが、 おばあちゃんと妹さんを守ってあげられるのは主さんだけです。
その為に、 役所の方の力を借りて下さい。
主さんは一人じゃないですよ✨
また喧嘩したら、すぐに警察へ通報。👮
役所へ相談してね。
おばあちゃんに離婚したらと話せないですか?
おばあちゃんとあなたと妹さん。女三人で支え合って生きてほしいと思います。
心配なのは、あなたがカッとなり、おじいちゃんに手を挙げる事。そんな人の為に人生台なしにしないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…16レス 413HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…27レス 435HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…13レス 265HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…14レス 200HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…9レス 223HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧