おじいちゃんの言動

回答10 + お礼10 HIT数 1911 あ+ あ-

2011/01/09 17:10(更新日時)

・毎日おばあちゃんからお金を貰っていて 貰えなかった日には一言も喋らず、私達が食べるご飯に酢や油を大量にかける
・子供のお金まで盗んでいく
・毎日、田舎者、馬鹿女、だらしない、情けない、何もできない、みっともない、早く死んじまえ!等を言っている
↑の言葉を言い放つので私や妹が文句を言うと
おばあちゃんの躾がなってないからこんな馬鹿な孫ができるんだ!早く死ね!と毎日言ってる
・おばあちゃんが膝が悪いのを知っているのに膝を蹴っ飛ばす。おばあちゃんは仕事をしていますが
おじいちゃんは現在無職。仕事をしていた時もありましたが、給料はほとんど競馬に使い家には1万しか入れず、ギリギリの生活をしているのに貯金を隠していると思っています。おばあちゃんのことが心配だし毎日の罵声がストレスです。おじいちゃんの性格はどうにかなりませんかね?

No.1500407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年金で1人暮らしさせたら?

No.2

性格は直らないと思うけどDVだから、役所に相談して家族と爺さんが離れられる様に策をとってみてはどうでしょうか❓
酷すぎる話だと思います。
生きた心地しませんね😥

No.3

>> 1 年金で1人暮らしさせたら? さっそくのレスありがとうございます。
おばあちゃんの給料とおばあちゃんの分の年金だけでは
苦しいらしく、一人暮らしは難しいですね💦

一人暮らしさせたとしても
競馬に使い果たし、できないと思います💦

No.4

>> 2 性格は直らないと思うけどDVだから、役所に相談して家族と爺さんが離れられる様に策をとってみてはどうでしょうか❓ 酷すぎる話だと思います。 … レスありがとうございます。
やっぱりDVですよね?
役所で相談ができるんですね

酷い話だとわかってくださって良かったです

No.5

主さん達がもっと幼い時から変わらないの? おじいちゃんは若い時から おばあちゃんにそんな暴言を吐いてるのかな? 競馬でお金を使うのは ギャンブル好きとして(決して良い事ではありませんが) 暴言が特に歳を取ってから…というのであれば 精神的な病気は考えられませんか? おばあちゃん可哀相ですね。お医者さんに連れて行けないのかな? ちょっと酷いと思います。

No.6

あなたのご両親は、それを見て何もされないのですか?

No.7

役所に相談すれば、その状況であれば主さん方をシェルターに入れてくれると思うんですが。
特にお祖母さんは爺さんから隔離して守らなければ危険ですよね‼
役所に相談して流れが上手く行けば、爺さんを警察もしくは精神病院へ入所させる事が出来ると思います。
家庭の中の事とは言え、こんなの事件と変わりありませんから、諦めないで役所と警察に相談してみて下さい‼‼
もう殴られないで‼

No.8

警察か役所へ相談

No.9

>> 5 主さん達がもっと幼い時から変わらないの? おじいちゃんは若い時から おばあちゃんにそんな暴言を吐いてるのかな? 競馬でお金を使うのは ギャン… レスありがとうございます
暴言が酷いのは3年前くらいからです

ここ最近特に酷いです

おばあちゃんから聞いたのですが
昔、若い頃は性格だけは良かったと言っていました

多分精神科に行くなんて言ったら
暴言を吐かれます

No.10

>> 6 あなたのご両親は、それを見て何もされないのですか? レスありがとうございます

両親は離婚していて
父だけでしたが、父とは離れておばあちゃん達とすんでいます。
父は、馬鹿は無視しとけと言うだけです

No.11

>> 7 役所に相談すれば、その状況であれば主さん方をシェルターに入れてくれると思うんですが。 特にお祖母さんは爺さんから隔離して守らなければ危険です… レスありがとうございます

そうなんですか!

本当にこのままでは
おばあちゃんが殺されてしまってもおかしくないと思っていました

ありがとうございます

No.12

>> 8 警察か役所へ相談 レスありがとうございます

警察に相談して動いてくれますかね?

このまま更に酷くなるようだったら
役所に相談してきます

No.13

お爺ちゃん、もしかして、認知症になってきていて、自分がコントロール出来ないのでは?

病気なのかも...です?

No.14

再です。そんな乱暴な人を 主さんのような幼い子が病院になんて連れて行けないね。警察は何か起こってからじゃないと動かないと思うし お父さんは頼りにならないそうで…昉 今度暴れた時に救急車呼んでみたら駄目かな? 私にも同じ歳の娘が居ます。力になりたい…でも良い案が浮かばない昉 ごめんね焏 おじいちゃんは主さん達にも乱暴なの? ご飯以外で。

No.15

>> 14 再レスありがとうございます

おばあちゃんでも連れて行くのは難しそうです💦

前に妹が、頭をたたかれてました
縛っていた髪が大きくたるんでぐちゃぐちゃになってしまうほど強く。

私は、頭に足を乗せられたり、おばあちゃん死ねばいいのにな😃と笑いながら言われたり

おばあちゃんは、喧嘩のとき缶スプレーを投げられ
手の血管を怪我してました

こうしてレスしてくださるだけでありがたいです✨

No.16

>> 13 お爺ちゃん、もしかして、認知症になってきていて、自分がコントロール出来ないのでは? 病気なのかも...です? レスありがとうございます

ある意味病人みたいだと思ってます

No.17

主さんのお礼を見ていると認知症ではないような気がします。
完全にDVですよ。
そして虐待ね。

主さんはまだまだ子供ですが、 おばあちゃんと妹さんを守ってあげられるのは主さんだけです。
その為に、 役所の方の力を借りて下さい。

主さんは一人じゃないですよ✨

No.18

>> 17 レスありがとうございます

やっぱりDVですよね

役所に相談したら
すぐに何かしらの対策をしてくれますかね?

No.19

また喧嘩したら、すぐに警察へ通報。👮
役所へ相談してね。
おばあちゃんに離婚したらと話せないですか?

おばあちゃんとあなたと妹さん。女三人で支え合って生きてほしいと思います。
心配なのは、あなたがカッとなり、おじいちゃんに手を挙げる事。そんな人の為に人生台なしにしないで下さいね。

No.20

>> 19 レスありがとうございます

今はお金に余裕がないから
離婚したら住む家がないとのことでした
1回離婚したのに
またヨリを戻したみたいです

酷い喧嘩になりましたら
警察に電話します

投稿順
新着順
主のみ
共感順