薄毛の検査をしてくれる病院

回答1 + お礼0 HIT数 1123 あ+ あ-

2011/01/07 23:26(更新日時)

自分は2年前から髪の薄毛化に悩んでいます。

抜毛症で抜いた部分が少し薄くなったのを気にしていたのが始まりで、そこから頭頂部~つむじ付近の毛が薄くなっていることに気づき、一昨年からは生え際が後退しはじめました。

そして、去年の夏~今年になって本当に危ない状況まで来てしまいました。

親や美容師さんに相談するんですが「全然大丈夫」と毎回のようにあしらわれてしまいます。(美容師さんは1年前のことですが)

皮膚科などもいろいろ行って相談しましたが、どこもちゃんとは見てくれませんでした。

本当に今はそればっかり気になってしまい、勉強にも熱が入らず外に出るのも嫌になりました。

そこで、CMなどでやっている「薄毛の検査をしてくれる病院」に行こうと思ってるんですが、何処へ行けばいいのか分かりません。

公式サイトにも行ってみたんですが書いてなくて・・・

分かる方がいらっしゃったら、是非教えて下さい。

お願いします。

タグ

No.1500590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通にあなた位の若さだったら、多少髪が抜けたような気がしても普通は「気にし過ぎ」なだけだと思います。

どうしても気になるようなら、インターネットで「髪のせんせい」か 「ヘアメディカル」 「ACC名古屋クリニック」で出て来るところに相談して下さい。

でも、お金はかなりかかりますよ。

3万円以上かかると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧