言動に納得いかない💢
昨日、初めて事故しました。2車線の見通しの良い直線道路で対向する車が明らかに蛇行したりしていて急に私の方に向かってきたので、後続車もいないから急ブレーキをかけて停車してクラクションをならしましたがそのまま正面衝突しました。相手の方は出てこなかったので私が警察に電話して体調でも悪いのかと救急車もお願いしました。警察に促され出てきたのは杖をつきようやく歩けるような状態のご老人でした。さらには耳は遠く何回も聞いてようやく動く感じでした💧こんな状態の方に正直、運転されるのは怖いです。近くに住んでる娘さんがいらっしゃって(うちのおじいちゃんは過疎化の被害者だ。免許証を返せば良いって言うが生活できなくなる。あんたが送り迎えしてくれるのか❓)とめちゃくちゃ怒られました⤵ご老人は謝りもしないし任意保険もかけてなく、さらには大事な車がめちゃくちゃだ。あーぁと嘆く始末。警察には(どうにか避けれなかったですか❓)と言われなんかこっちが加害者、扱いされました⤵車載カメラの動画を提出しましたがなんか納得いかないです。両サイドは一段あがった歩行者道路・真正面から車・どうやったら避けれるのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
年寄りの運転だからって、蛇行運転した時点て『危険運転』でしょうに瀅警察も馬鹿だよね~。両サイドが一段上がった歩道なら、逃げ道ないのが分かるだろうが昤どうやって逃げたらいいんだよ!?説明しろや俉俉…って、警察や相手にもブチギレるな煆てか、娘が近くにいるんなら「てめぇが足になれや昤」って話ですよ俉年寄りの運転はホント怖い俉俉乗るなって言いたい昤昤
任意保険に入らないのはその人にとっては入る必要がないからです。この先長くないし仮に事故を起こしても一生働いて賠償するなんてありえない歳だから加害者になることなんか怖くもなんともないんです。自分さえ痛い目に遭わなければそれでよし。損害請求なんかバックレればいい。どの道この先長くはない。現代の老人の象徴です。正直ヤ○ザより質悪いかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧