バカな私…彼氏と別れました
昨日付き合って半年の、同じ会社の彼氏と別れました。
【空気読んで欲しい。一番いてほしい時に君はいなかった。もう気持ちはない。好きじゃない】と。これだけハッキリ言われたら理解できました。
彼はモテる人で、今まで一度も振られた事がないそうです。
優しい人でしたがクールで本音を言ってくれなかった。
歴代の彼女とも不満があってもケンカもせずに「もういいや」って思って、短期間で別れてたらしくて。
一方の私は彼が初めての彼氏で、恋愛に慣れてない子供みたいで。
仕事帰りの深夜の車内で別れ話をして、納得したのにその後 彼の家に泊まり愛情のない人とエッチしてしました。頭おかしいですよね…私。
昨日も仕事だったから職場まで送ってもらい、彼は最後も【仕事でまた顔会わすよね。またね。いってらっしゃい】と友達ノリで普通に手を降ってて別れても痛くも痒くもないみたい。
彼は優しいんじゃなくて本当はワガママで自己中な人。結局…合わなかったし、彼は本気で人を好きになった事が無いんだと思います。
純粋と言われたけど、最後まで無知でバカでした。
これからまた恋愛出来るかな…辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫坥するなと言われてもまた次の恋をしてしまうでしょう。
今は辛くても、そうやって男性との付き合い方も少しずつ学んで自分に相応しい相手にたどり着いて下さい。
終わらせたことで次の恋の準備期間に入るんですよ。
✋あなたと彼の恋愛の価値観が大きく違うね⤵
でも、あなたの価値観の方がとても魅力的で素晴らしいと思いますよ‼‼
結果的にあなたは幸せを幸せだと感じられる人間でいられるはずです。彼の事を引きずっていたら、そんな事も気付けない人間に成り下がるからね✋
>> 1
大丈夫坥するなと言われてもまた次の恋をしてしまうでしょう。
今は辛くても、そうやって男性との付き合い方も少しずつ学んで自分に相応しい相手にた…
朝早くからレスありがとうございます。
はい。今は何だか空っぽな気分ですが、また好きな人が出来るといいな…と思っています。
あまりにも淡々とした彼を見ると、今までなんだったんだろう❓
自分はそんなに駄目だったのかな…って落ち込みます。
しかも彼に「自分を責めたらだめだよ」と上から目線で言われました…💧
彼は本気じゃなかったからいつも余裕があったんだと思います。
恋愛って対等じゃないとだめですよね…。
今回学んだ事を次に活かせたらなと思います…。
本当にありがとうございます。
>> 2
✋あなたと彼の恋愛の価値観が大きく違うね⤵
でも、あなたの価値観の方がとても魅力的で素晴らしいと思いますよ‼‼
結果的にあなたは幸せを幸…
朝早くからレスありがとうございます。
はい…恋愛の価値観が全く違いました💧
きっと彼は愛される事が当たり前になってるんだと思います…。
彼のような人は自分から本気で好きになった人じゃないと、これからも続かないと思います。
そしてその相手は私じゃありません。
好きだったけど、だからこそ本当に辛かったので…今は未練よりも苦しみから解放されたような気分です。
私の価値観ってどんなのか自分でも解ってないですが、そう言ってもらえて嬉しいです。
相談できてよかったです。ありがとうございました。
>> 5
レスありがとうございます。
そうですね…。
彼とは同じ職場で、付き合う半年前から一緒に呑みに行ったりしてて、仲良くしてました。
段々と彼からデートに誘われるようになって、最初は友達としか思ってなかった私も気付いたら好きになっていました。
確かに彼に初めて会った時、洗練されたかっこよさを感じました。
でも私は人見知りなので、彼のクールな性格の中の愛嬌や頭の良さなど、性格をわかってきてやっと好きになれました。
落ち着いてるし本人が全然モテないって言ってたけど、やっぱりモテる人だったみたいです。
…次はこういう人とは付き合わない方がいいのかな。
けど今の自分では選別できそうにありません…。
恋愛経験が少ないからもっと見る目を養って自分も成長していけたら…と思います。
ありがとうございました。
辛いですよね😢
でもこっちから振ってやったぐらいの顔してた方が悲しい顔してるよりあれ😲⁉って思うかも😁
純粋な主さんを😠💢
彼はモテるだけで恋愛は下手くそだと思います✋
恋愛を減点方式でする人は幸せになれませんよ💧
我慢をして最後にサヨナラするタイプは状況対応ができてないです。(昔の私💦)
一人よがり💦💦💦
今度はお互いを見つめあえる恋愛ができるといいですねo(^-^)o✨✨✨願
いますね~こういうタイプ一番たち悪い
でも優しくて人当たり良いからモテルみたいな笑
前の彼氏がそうでした
最終的に振ってやりましたけどね~
他にも被害者いるはず
振られるのが嫌って言う
女々しぃ奴はキッパリ忘れて
次行きましょ~❤
そっちの方が幸せだょ✨
器なんて関係なくない? 気に入らないなら
見なきゃいい話し。
あなたのが器が小さい(笑)
主さん?一つの恋愛が
終わると なんか
ぽっかり・・わかります。
でも、自分に合わない
人と寂しい恋愛を
続けるより
自分を大切にいとおしく 思ってくれる人と
出会う方が幸せです。
早く同じ価値観の人に
愛される日がくると
いいですね❤
私もその彼タイプに近いかも…(モテませんが)
我慢するだけして最後は堪えられなくなり別れたくなるという。こんなタイプは誰と付き合ってもおんなじことの繰り返し。結局自己中なんですよね。次はきちんと自分の思いを伝えてくれて信頼関係を築ける人を選びましょうね。私も反省しないとなぁ…
器の大きい女性、懐の大きい女性、つまり、「都合のいい女」ってことよ☝
そんな女になったら駄目よ👋
彼女を大事にできない男なんてやめて正解😃
女は歯ブラシじゃないのよ💢とっかえひっかえか❓
そのうち、スペアもなくなるはずです💪
早く自己ちゅう男のことは忘れましょう👋
>> 12
私もその彼タイプに近いかも…(モテませんが)
我慢するだけして最後は堪えられなくなり別れたくなるという。こんなタイプは誰と付き合ってもおんな…
私達はいつも楽しい会話しかしてなくて、あんまり相談とかはしなかった…というかしにくかったです。
当たり障りのない関係だったから、障害とか起きても乗り超えられなかったんでしょうね…。
本音が話せなかったのは私も同じです…。
付き合って2ヶ月の時の私はまだ彼氏への愛情が本当の意味で育っていなくて
【本当に俺の事好きなの⁉俺の勘違いかな。目ぇ見て好きって言って】と言われました…。
最初の頃は彼氏の愛情の方が強くて、ゆっくりと私が彼を好きになりだした時に、彼の気持ちは少しずつ冷めていったようです…。
本当にすれ違いです…。
信頼関係を築くって難しいですね…。
もし次があるなら、そういう人と付き合っていきたいです。
>> 16
器の大きい女性、懐の大きい女性、つまり、「都合のいい女」ってことよ☝
そんな女になったら駄目よ👋
彼女を大事にできない男なんてやめて正解😃…
そうですね…早く忘れたいです。何もかも…。全部なかった事にしたいくらい。
彼は…今まで10人と付き合ってきたらしく、最初は本当に好きになるようです。
私と付き合ってる時も、紳士的で優しくて、たまにお茶目で、一緒にいる時は「理想の彼氏」って感じでした。
けど、嫌なところや自分が我慢しなきゃいけない状況は苦手みたいで。
優しくて人当たりも良いけど、本人も「人の好き嫌いめちゃめちゃ激しい」と言っていました。
いつも愛される側で、いつも余裕で、自己中だったんだろうな…って思います。
彼の心に触れられなかったから、本当の事は解らないけど…とにかく疲れました。
そして自分のバカさに呆れています。
12さん、私みたいなタイプとは全く違うので、正直わかりませんが…。どんなタイプでも違った幸せとか違った苦しみがあるんだろうな…って思います。
私は二度と関わりたくないですが、きっと彼に合う人がどこかにいるはずなので、早く出会って気付いてほしい…と思います。
本当にレスありがとうございました。
でもね、結局、そうは言ってもあなたは彼みたいなのがタイプなのではないのかな?、よく芸能人なんかが例えやすいけど、なんであんな男のどこが⁉って思っても結局はそういう人が好きなんだと思う、引かれる部分があると思うよ、でも話しは戻るけど、結婚したら、良いとこだ、悪いとこだなんて言ってらんないし、極端、誰と一緒になってもそれは同じです。それで彼みたいなタイプはモテようがモテまいがどうでもいいけど、気持ちを戒めない限りその考えじゃ1000%離婚だね、誰と結婚しても、だから恋人として付き合って勉強になったから良かったじゃない😁✌いろんな恋愛経験して素敵な人を見つけられると良いですね👍頑張って‼
彼は別れ方がうまいね。相手に恨ませないでサッパリ別れてる。
最初の彼氏と結ばれる人のが少ないよ。私なんか5年付き合って別れたし、次の彼氏も6年付き合って別れたよ。旦那とは1年で結婚したけど、縁ってそういうもんだから、またいい恋してね。
そういう男は、遊びで十分ですよ🐱
主さんの理解してる通り、彼はワガママ過ぎです💧あたしなら、切れますね😞
上目線で嫌です💥
主さんが優しいので、別れても甘えてるのでは? これからも連絡ありそうだし😞
いい人絶対いますよ、頑張って下さいね(^ω^)
主さん気持ちも大事だけどちゃんとアフターピル飲みましたか⁉⁉
明日朝一で早く産婦人科行ってください😢つらい気持ちはわかりますが、体まで傷ついちゃいますよ
不安にさせるつもりありませんが、生だと妊娠してる大いに可能性ありますから 気持ちはそれから考えましょう😢ここのスレや友人で、生で妊娠した人、中絶した人たくさんみてきてもういやなので
余計なお世話かもしれませんが
泊まったのは、まずかったですね。気持ちを切り替えるには、時間をかけるしかないんじゃないかな。あと、恋愛に向かないと言うか不器用な人もいますから、上手くいかなくても焦らない。また、おかしな人につかまりますよ…。若い時間をもっと大事にして下さい。
>> 27
泊まったのは、まずかったですね。気持ちを切り替えるには、時間をかけるしかないんじゃないかな。あと、恋愛に向かないと言うか不器用な人もいますか…
はい…。友達に話しても呆れてました。
私自身も、何やってんだろう…って思って。
酷い事言われたのに、気持ちも無いのに……寂しかったんです。
もう終わりなんだ…と思うと、もう少し一緒にいたい…って思ってしまって。
彼も呆れていたようです。本当に馬鹿でした。
楽しかった付き合いのまま終わればよかったのに……。
優しかった彼の嫌なところや非情なところを見て、ボロボロに傷付けられてやっと…やっと理解出来たみたいです…。
本当に馬鹿でした。
私も中学生くらいから恋愛をしていれば、免疫もついて、もっと上手く出来たのかも知れません。
時間が解決してくれると信じたいです。
無理に次を探すつもりもないので…落ち着こうと思います。
ありがとうございました。
皆さん心配かけてごめんなさい…。
そしてありがとうございます。
今 産婦人科で待ってます。
初めて来ましたが…ちゃんとアフターピル貰えたらいいなと思います…。
本当に26にもなって…最後に泊まったりして…普通の判断力もなくて…💧
バカでした。浅はかでした。
もう彼との記憶全部消してしまいたいです…。
でもいい勉強になりました。
時間かかるかもしれないけど…立ち直れたらいいなと思います。
産婦人科で薬を処方してもらい、さっき飲みました。
おじいさんの先生に一言「もう間違いがないように。」と言われました。
初めて付き合ったとはいえ…何か情けなくて…車の中で泣いてしまいました。
私は子供の頃から甘え下手で、愛される事にも慣れていなくて。
高校ぐらいから友達もいなくなり孤独でした。
社会に出て働くようになってからは、嫌でも明るくしなきゃいけないから…自分でも変われたんだって思ってました。
けどやっぱりどこか人に心を開けなくて、彼氏にもさらけ出せなくて…彼氏にも踏み込めなかった。と言われました。
悩みがあっても彼氏に相談する事もなく、辛くても泣いたりしませんでした…。
私自身、付き合うって事に対して少し焦っていた所もあるかも知れません…。
これからは、付き合うとか彼氏とかにこだわらす、まず人に心を預けられるように…自分も自分以外の人も信じてみたいと思います…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧