厨二病!?
中三です。僕は厨二病かもしれません。この言葉はインターネットで知りました。見たときは何も思わなかったのですがその後、気になり意味を調べると・・自分と共通することが書いてありました・・。
確かに邦楽は聞かずに洋楽しか聞きませんが僕は洋楽を聞くことは人に言ってません。あと・・たまに妄想のようなことしてしまいます・・・。(自分はジャッキー・チェンのファンなのですが自分がジャッキーのつもりであれこれ考えたりです。)自分は一人が好きであったり・・・(一人が悲しいときもあります。)
それに人がしないようなことをするのが好きだったりします。(洋楽聞くことだったりです。)
といろいろ一致してます。かなり落ち込んでます。このままでは心配で。生きていけるか・・・・。僕は厨二病なのでしょうか。
No.1502639 2011/01/10 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今調べたら、ラジオ番組で伊集院 光さんが発したのが起源の様ですね。
彼は、「お笑いタレント」「落語家」であり、お医者さんではありません。
>「病」という表現を含むが、実際に治療の必要とされる医学的な意味での
「病気」または「精神疾患」とは無関係である。(引用)
だ、そうなので主さんの悩みは悩みではなく
素敵な個性、趣味だと思いましたよ
☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧