ジブリマニア集合❤
ジブリが好き❤(細かいとこまでも歓迎)な方、お話しませんか?
『風の谷のナウシカ』
等、作品名とココがいい、この言い回しが宮崎駿✨✨みたいなコメントをお待ちしています。
私は『となりのトトロ』ではカンタのお母さんが好きです(笑)
「いつだって泥だらけなんだから、ちったぁきれいになるでしょ」
おもしろすぎます。
まだまだ語りだしたら長いです👍
ただの中傷とかやめてくださいね、私も読まれる方も嫌な思いをしますので。
新しい回答の受付は終了しました
好きなセリフじゃないですが、どうも気になっちゃうシーンです😁✋
風の谷のナウシカのラストシーンで王蟲が心を開いたあと、太古の宇宙船に非難してた村人達が写りますが、その村人の1人が、手を前に出して左右に首を揺らしてる姿が、当時流行ったビートたけしのギャグ『冗談じゃないよ』に見えてしまう💦
子供の頃に、インプットされちゃったから、未だに、1番泣けるシーンなはずなのに、笑いそうになっちゃいます😅
(若い人だと、そのギャグしらないかなぁ💦💦)
好きなセリフは、ラピュタでマッチョな親方が、服をビリビリにしたあとに、『その服を誰が縫うんだい』っておかみさんがボソッと言うとこ👍
主の好みはハウルとアシタカなんですね😃
私は千と千尋の白です❤
セリフというか行動で可愛いなと思ったのは、ハウルの動く城の悪い魔女ですかね、最初は悪そうな感じなのに途中から毒気が抜けて可愛いお婆さんになっちゃって笑えた😃
ジブリ大好きです☺
ナウシカ、ラピュタにゾッコンです!
『どんなにたくさんの武器を持っても、たくさんのかわいそうなロボットをあやつっても、土がないと生きられないのよ!』
あとは定番..
『目が~!目が~!』でしょ(笑)
僕は天空の城ラピュタが大好きです
最高傑作です
当時、C・W・ニコルさんが『この監督は魔法使いだ』と絶賛していました
親方のチビの声をTARAKOさん(ちびまる子ちゃんの声優)がやっていました
地下道でシータがパンの上に乗った目玉焼きを一気に食べてしまったシーンが好きです
パズーがシータを故郷に送った後、どうなったのでしょうか?
仲間に入れてくださ~い😃
わたしも、愛しているキャラは…
断トツ1にアシタカ
次にハウルと白💕
です☺
アシタカが、片手に剣を持ったまま、弓を引くシーン、シビレます😃
作品では、やっぱり、『天空の城ラピュタ』が大好き💕💕💕
>> 6
ォオオ☺❤❤💕
わたしもジブリシリーズ大好きデス✨
天空の白~でラストムスカが城から落ちるの皆さん見ましたかっ😁❓
私なんどもコマカ…
いいですねーⅤ
観ましたよっ昀
ざまぁみぃ昤と思ってみてました(笑)
『ここが玉座の間ですって?ここはお墓よ、あなたとわたしの。このままここから出られずにわたしと死ぬの』
『シータァァァ!』
『来ちゃダメー!この人は私達を殺す気なの』
『小僧、娘の命と引き返すだ。石を渡せ』
『石は隠した。シータを撃ってみろ!石は戻らないぞ!』
…的な。すみません、熱くなりすぎました。セリフの間違いはすみません昉
いいなぁ炻マニアックな会話が出来て、かなり幸せです昀
ジブリは全部良いですね~
私はかつてパズー大好き小学生でした。
声が良くてTVに耳くっつけて聴いてました👂
あれから田中真弓さんファンです。
ジジも可愛い。
「朝起きたら白ねこになってると思うな、ボク」
(微妙に違うかも)ってセリフ面白かったです。
ラスト会話出来なくなって切なかった…
あと走るシーン、飛ぶシーン、他のアニメには無い滑らかな動き、背景の画も良いですね!
>> 9
仲間に入れてくださ~い😃
わたしも、愛しているキャラは…
断トツ1にアシタカ
次にハウルと白💕
です☺
アシタカが、片手に剣を持ったまま…
じゃんじゃん仲間に入ってください炻炻
大歓迎です昀
アシタカの硬派な男らしさ、潔さ、弱いものを守る強さ。守られたいですよね~炻
甲乙つけがたいですが、ちょっとミステリアスでなよ系だったりかっこよかったりするハウルは守ってあげたい感じです炻
ラピュタは、部屋にポスター貼ってます(笑)
味のあるキャラクターがまた憎めない。
『じっちゃん、じっっちゃん!』
『でっけぇ声だすな昤聞こえとるわい昤』
『ほら、じっちゃんの欲しがってた助手。』
『行けよ、ママより怖ぇんだ。気ぃつけろ』
ここも好きです。
たくさん語りましょう昀
レスして下さった皆様へ
返信が遅れて、読みづらくなってしまいました。
ごめんなさい焏
まだまだ、皆様とのマニアックな会話がしたいです!なかなか周りには熱狂的なジブリマニアはいないので焏
スレ立てても0件かなぁと思っていましたので、仲間がいてとてもうれしいです。
ハウルのソフィが若くなったりおばあさんに戻ったりするのは、なぜでしょう?
気持ちの移りかわりかと推測していますが、ご意見をお待ちしています坥
再です!
自分はとなりのトトロのすべての登場人物のマネをしながらストーリーを話すのが得意です。
ラピュタでは、
多分小学5年生くらいの幼い2人なんだけど、涙が出るくらいの堅い信頼で結びついた男女の本物の『愛』をパズーとシータに感じずにはいられません(T-T)
かなり羨ましいです
『この旅が終わったら、ゴンドウへ送っていってあげる!見たいんだ!シータの生まれた村やヤク達を....』
『パズー....💕』
絶対、結婚したよね!
絶対、浮気なしだよね!
わたしもジブリ大好きです❤
個人的には、ナウシカ、魔女、千と千尋‥
あと、おもひでぽろぽろやぽんぽこも大好きです😄
「ユパさま~これ運んでくださる?重くて飛べないの~~」
「あら、わたしは贈り物のふたを開けるときみたいにワクワクしてるわ!」
「暮らすって物入りねぇ」
千と千尋はとにかく世界観が大好きで
くされ神がぶわーって行ってしまったあとの、湯釜の縁に立つ千尋の後ろ姿。
とか、
あの湯気の感じも、全部含めて、何度見ても見入ってしまいます。
そのあとの、リンとの廊下で大きなおまんじゅうを食べる夜のシーンも好きです。
千尋の成長が垣間見えます。
ジブリ最高ですよね❤
わたしはラピュタが好きですね~。あまりに好きすぎて幼い時分お父さんに飛行石作ってもらいました!😆
好きなシーンは…ありすぎて選べないけど、ラピュタに着いた時の綺麗な風景は幼心に感動したシーンですね😆
ちなみにわたしもアシタカ好きです。凛々しくて強くてかっこいい!惚れてまうやろー!💕
私もジブリだぁーいすきです💕
私は、もののけ姫とナウシカLOVEです
一応、漫画とかも読んでます
ナウシカ、結構グロいんですけどね(笑
また機会があれば魔女の宅急便の漫画も読みたいですね
最近、完結したばっからしいですけど
正真正銘のジブリオタクです🌷✨
私は公開前後の日テレの特集で駿さんが直させてたシーンを、照らし合わせるの好きです(笑)
千チのお父さんのがっつく姿にこだわる、「これか‼」 千尋の両親を探す不安感、「これか‼」
病み上がりのアシタカの転げ落ちるへっぴり腰、「これかー‼」(笑)
ハウルはフランス語吹き替え版日本語字幕で観ます。フランス語とその声にハウルが個人的にめちゃめちゃハマッてて、「ヤラシーっ😆」と大ウケしてます(笑)
ナウシカの「行け‼僕らの為に行ってくれ‼」の後の飛行シーンと音楽がゾクゾクします😆
千チの日が沈んで灯が燈り、千尋は逃げ惑い有象無象が現れい出る。
車窓の景色も好きですが、ぴょんぴょん現れるカンテラカワイイ💕
そういえば、千チの為にDVDプレーヤーを初購入しました(笑)(持ってたビデオは買い替え)
映画館で観た時よりやたら黄色がかってたので、驚いてジブリに問い合わせてしまいました😆💦
楽しいスレ、いれてくださ~いっ煜
私も 自称ジプリマニアです抦淼抦
『カリオストロの城』から全て観てます・持ってます(DVD)・読んでます(原作や本)・飾ってます(ぬいぐるみや原画)
子供にもみせてます抦
昔 就職活動中の面接で必ず聞かれた『尊敬する人』はもちろん、『宮崎 駿先生』と答えていました溿
カリオストロのクラリスに『可憐だ…』と一言・照れる五衛門やナウシカのユパ様の剣さばき、ラピュタパズーの純粋さ、魔女宅のキキもハウルもトトロも紅もカオナシも、みんな大好き過ぎてキリがないです淲 猫の恩返しのバロン﨎、大好きです煜
一番好きなシーンは もちろん、それぞれにあるけれど…
カリ城の クラリス『あの方は何も盗んではいません』に対し 銭形警部の『奴はとんでもないものを盗んていきました、あなたの心です』 には痺れました~
私もジブリ大好きです炻
一番なんて決められない渹ナウシカ、ラピュタ、千と千尋、紅の豚、…まだまだたくさん淼
最近はまってるのはポニョです炻最初は「?」って感じだったけど何回も見てるうちに大好きになりました煜昀
リサがめっちゃ好きです煜あんなカッコいいママになりたい侊「不思議な事がたくさん起こってるけど、今は落ち着くの。」「ソウスケ!行くよ!」
ポニョとソウスケがホットミルクを飲むシーン、赤ちゃんが泣いたときにポニョが一瞬半魚人になって赤ちゃんをあやしに行くシーンが好きです昀
↑「りぼん」で「星の瞳~」の作者のバリバリ少女まんが原作なので、私は本編期待せずに同時上映のこっちを観に行きました✨
やっぱり乙女チックだったけど、本編も良かったし、LD(笑)持ってますよー。名作じゃ⤴
二人が呑んでる後ろの品書きが結構ナイス😁
こんばんは⤴⤴
私、ジブリだいだいだーーーーい好きです
特にナウシカはィィですょね❤
でも、ムスカも最高だッ(笑
『三分間待ってやる』『見ろ、人がごみのようだ』
メジャーなのは『目が目が目が~~~』ですね‼
ただ、ジブリの怖い話はホントに怖いですょね💦💦
千と千尋やトトロ、魔女の宅急便まで・・・
あと、機会があれば英語バージョンの魔女の宅急便見てください🎵
ジジの声がおもしろいですょwww
皆様、ありがとうございます昀ほんと、毎晩ふとんの中でスレを見るのが楽しみです。
一括の御礼で、心苦しいです。ごめんなさい炅
みなさんの好みのセリフ、シーン、仕草などが思い浮かび、また観たいという気持ちが強まります。
あ、4さん…
レンタルされてるのかな。販売されてるのかな。
これからヤホーで調べます。泣かないで~昉昉昉
フランス語のエロいハウル、観たいなぁ~炻
(エロいんですよね?)
まだまだ、皆様のレスや『主、ここに気付いたかー?!』的なマニアックな指摘も待ってます炻←若干Mです(笑)
私は紅の豚が一番好きです😄 ポルコしぶすぎ❗ セリフは「ケツの毛まで抜かれて鼻血も出ねーや」 てところと、武器屋のおじさんが「戦争で勝つ奴は悪党だ、稼げない賞金稼ぎは能無しだ」 と言ったところ ジブリは食べ物がすごくおいしそうなんですよね~😆ポニョのラーメンとか、ハウルの目玉焼きとか、パズーのトーストに目玉焼きは真似して食べてました(笑) メーヴェ乗りた~い😆
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧