妻の飲み会

回答30 + お礼31 HIT数 16299 あ+ あ-

2011/01/13 18:52(更新日時)

子なし夫婦です。

妻の飲み会はどのくらいの頻度で許されますか❓

帰宅時間は何時頃なら許せる範囲だと思いますか❓

最近月に2回くらい飲みに行き、終電帰宅で0時過ぎだったりするので怒られました。

やっぱり遊びすぎですかね。

No.1502827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

遊び過ぎだとは思いませんけどね💦
それぞれの家庭内のルール的な事もあるでしょうが😣
家の事をおろそかにしていたりするのであれば問題ですが、子供ができたらなかなか遊べないですし、月に2回くらいで帰宅時間も0時過ぎくらいであればいいんじゃないでしょうか😄
でも旦那さんが嫌だと思うのであれば、これから先の事も考えて、何が嫌なのか聞いてみた方がいいかもしれませんね😄
飲み会などは信用が大事だと思います😌
それか旦那さんは心配性なのかも?

ちなみにウチは子供ができてから、1年に2回しか飲みに出られなくなりましたが、その2回は思いっきり楽しむようにしています😄🍺
朝の4時5時に帰宅しますが、旦那は私を信用してくれているし、滅多にない機会だからと『もっと楽しんできてよかったのに』って言ってくれます😄💦

No.2

飲み会ですよね?すみません。既婚者なら、私は回数が多いように思いました。

2、3ヶ月に一回くらいでその時間(電車のある時間)なら十分だと思います。

現状でもご遠慮されてるとのことですが、既婚者なのにいつまでも独身気分が抜けないようではちょっと困るんじゃないでしょうか。

あくまでも私の1意見であり、スレのご質問に対して書かせていただきました。
不快に思われたらすみません。

No.3

許容範囲内でしょう。月2回は少なくはないけれど決して多くない。特に年末年始は仕方ないですよ。ご主人仕事に理解がないですね。

No.4

ありがとうございます。

この程度なら大丈夫ですかね😃

過去には朝帰りもあり、ごくたまになら許してくれますが、控えるようにしています。

ルールははっきり決めてないので、いっそのこと月に2回まで終電までとか決めた方が遊びやすいかも。

後のレスの方へ。
30越えで見れなくなった時点で明日のお礼になりますのでご容赦ください。

No.5

それぞれの家庭で決めればいいと思う。
主さんちだとうちには早すぎって主人にいわれます。
子三人いる専業主婦です。

月1~2で遊びに行ったり飲みに行ったり。
車なんで朝3時4時です。
主人も同じ位ですね。

No.6

>> 2 飲み会ですよね?すみません。既婚者なら、私は回数が多いように思いました。 2、3ヶ月に一回くらいでその時間(電車のある時間)なら十分だと… ありがとうございます。

多く感じますか💦

夫と同じ感覚なのだと思います。

既婚者としてもっと控えるべきという意見も聞きたかったのでありがたいです。

私としては遊びたいけど、同様の意見が多ければ控えたいと思っています。

No.7

>> 3 許容範囲内でしょう。月2回は少なくはないけれど決して多くない。特に年末年始は仕方ないですよ。ご主人仕事に理解がないですね。 ありがとうございます。

許容範囲内ですか😃

でも仕事の飲み会ではないのです。

そんなたいそうな仕事はしておらず(契約社員)、職場の人との忘年会等はもちろんありますが任意参加ですし、付き合いより大半は独身女友達と飲みに行っています。

それだとやはり多くなりますかね💦

No.8

>> 5 それぞれの家庭で決めればいいと思う。 主さんちだとうちには早すぎって主人にいわれます。 子三人いる専業主婦です。 月1~2で遊びに行ったり… ありがとうございます。

早すぎという感覚羨ましいです。

うちは夫はもう少し控えるべきという感覚みたいなので、妥協点を探すべきですかね。

No.9

お礼読ませていただきました。

反対意見が多ければ考える。と仰てますが、賛成意見が多ければあらためないおつもりでしょうか?

ご主人の気持ちをお留守にし過ぎると夫婦仲が拗れるだけですよ。

やはりご夫婦で話し合い、お互いに歩み寄り納得のできるルール作りをされるのが良いと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

賛成意見が多ければ、夫の意見が私よりになるように話し合いたいと思っています。

夫も「飲み会駄目」とは言いたくないけど正直寂しいし…という所なので、これ以上増やさない、遅くならないという約束なら大丈夫なような気もします。

No.11

子供がいる・いないに関わらず主婦として多いと思います。

夜の飲み会はせめて2ヶ月に一度程度にして後は昼間ご主人がご帰宅なさる前にランチでもされて息抜きされてはいかがですか❓❓

友人等の関係で夜しか遊べない…
というのなら、結婚した主さんにとってもう世界が違うんですよ💦💦

現在の飲み会のペースで理解してくれるご主人なら問題はないのでしょうが、現実主さんのご主人違うのですから…

今の時点で極端な話し
【友だちをとるか結婚生活継続をとるか】
考えて行動しておかないと遅くなってしまいますよ💦

No.12

決して多いとは思いませんが…
旦那様の飲み会頻度、帰宅時間はどんな感じですか?

結婚したから、主婦だからって我慢することないと思います⤴

仕事、家のことさえきっちりやっていれば多少飲み会に行ったって問題ないと思います⤴

旦那様の考え方もあるでしょうから、二人で話し合ってみては😃

家のことちゃんとしてるし問題ないよねって⤴

息抜きは大切ですよ⤴

No.13

ちょっと多いかなと思います。でも他人がとやかく言うことでなく、主さん夫婦が決めることです。
ただ未婚と既婚とは違うんだ(色々な意味で)ということは忘れないで夫婦仲良くしていってくださいね。

No.14

ご主人は夜付き合いで出かける事はないのですか?

いますよね、女が夜出歩くの嫌がる男。

No.15

頻度は二か月に1度、11時くらいには帰ってくるなら許すかな。

11さんのおっしゃる通りランチで息抜きにしたらいいと思う。

No.16

子供がいないなら、問題ないと思いますが、旦那さんが怒る理由によると思います。心配なのか、自分のご飯が作られていないからなのか…男性の飲み会は普通に許されて、主婦だからと許されないのは納得行きませんが、どちらかが我慢するよりお互いの妥協点を見つけるべきでしょうね。

No.17

通行人12さんが言う、旦那さんは飲み会に行かないのか?帰宅時間は遅くないのかって聞かれてますが、よく飲みに行く、帰宅は遅いなら嫁も同じようにしていいだろ!みたいな考え方の主婦がそもそも間違いなんですよ。旦那が了解するなら大丈夫ってなら逆にダメなら行けないと納得できるのか。自分は妻、母親としての志が大事と思います。そうゆうちゃんとした考え方を持ってると旦那さんに伝わってるなら絶対にダメとは言わないですよ。それに結果、夜中、朝帰りとかできないはずです。

No.18

多いと思うよ。
夫婦間に問題あるの?
夫婦仲良ければ問題無いと思う。

No.19

貴女の年の頃、義両親同居ながら週一で朝帰りでしたけど家庭円満でした。家庭によるでしょう。
さすがに今は朝まで体がもちませんがね

No.20

多い少ない関係なく旦那さんが不満に感じているなら控えた方がいいんじゃないでしょうか

No.21

>> 11 子供がいる・いないに関わらず主婦として多いと思います。 夜の飲み会はせめて2ヶ月に一度程度にして後は昼間ご主人がご帰宅なさる前にランチでも… 11さんありがとうございます。

共働きでも主婦として多いですか💦

現状は、夫が体調不良で約1年働いておらず(傷病手当はいただいているので収入はあります)、私が帰ってから寝ている夫の分も食事を作ることに時々イラッとするので遊びに行きたいのが正直な気持ちです。

お互い元気な時も遊んでいたのでスレに書かずに失礼しました。

結婚したら控えるべきという意見も理解できるので、

結婚生活は継続したいですし夫と話し合います。

No.22

>> 12 決して多いとは思いませんが… 旦那様の飲み会頻度、帰宅時間はどんな感じですか? 結婚したから、主婦だからって我慢することないと思います⤴ … 12さんありがとうございます。

今は夫が体調不良のためここ1年ほとんど遊びに行けてないので、余計に私の遊ぶ頻度が気になるのだと思います。

夫は友達も少ないので、以前からもっと遊んでほしいのにって気持ちなんですが。

息抜き大切ですよね⤴

No.23

>> 13 ちょっと多いかなと思います。でも他人がとやかく言うことでなく、主さん夫婦が決めることです。 ただ未婚と既婚とは違うんだ(色々な意味で)という… 13さんありがとうございます。

そうですね、子なしだからと独身気分は間違いですよね。

反省して相談します。

No.24

>> 14 ご主人は夜付き合いで出かける事はないのですか? いますよね、女が夜出歩くの嫌がる男。 14さんありがとうございます。

夫は元々友達も少なく、今は体調不良もありほとんど遊びに行きません。

だから気になると思うし、かわいそうなんですが。

夫も「駄目」とは言いたくない気持ちは持ってくれているので、ありがたいのですが。

No.25

>> 15 頻度は二か月に1度、11時くらいには帰ってくるなら許すかな。 11さんのおっしゃる通りランチで息抜きにしたらいいと思う。 15さんありがとうございます。

2ヶ月に1回のご意見たしか他にもいただいています。

時間もですか…。

厳しいけど貴重なご意見です。

ランチは仕事休みの日になってしまうので、夫はその方が嫌みたいです。

No.26

>> 16 子供がいないなら、問題ないと思いますが、旦那さんが怒る理由によると思います。心配なのか、自分のご飯が作られていないからなのか…男性の飲み会は… 16さんありがとうございます。

心配だったり寂しかったりするみたいです。

うちは夫婦で遊ぶバランスが取れていないので、それが問題ですかね。

妥協点話し合いたいと思います。

No.27

30件越えちゃいました💦

すいません、スレたてることも少ないしお金払いたくないので、お礼遅くなります。

ご意見参考に話し合いたいので沢山レス待ってます✨

No.28

若いとは言えないにしても女が飲んで酔って終電で帰る事がどうでしょうか?

No.29

子供いなくて働いてた時はニヶ月に一回位、18時に集合して遅くても23時には帰宅してました。
子供できた今はもう6年は飲みに行けてないですね⤵

No.30

飲み会に男性はいないですか?

もしくはナンパされて合コン
みたいなノリになることは?

旦那さん、そっち方面が心配で反対してるんじゃないですか?
実は浮気してんじゃねぇのか?
みたいな感じなんだと思いますよ💧

No.31

多くないと思いますが、私なら絶対日付変わる前までには帰宅しています。
旦那が、というより近所の目がありますからね…

No.32

女も色々いますね。ここのレス見てたらよく分かります。
しっかりした奥さんもいればだらしない奥さんもいる。
息抜きなんだからたまに夜中まで飲むくらいいいだろ、だから旦那も遊んでくればいいとか、ほんと恥ずかしい嫁ですね。離婚して思う存分息抜きしたらいいんです。旦那も子供も世間も何も言わないですよ。
とゆうより子供が嫌って言ったらどうしますか?

No.33

月2回‼多いでしょ‼
そんなに飲み会行きたいですかぁ💨

私は年1~2回ですかね🍺同窓会とか、地元の友達、高校や短大の友達と集まるくらいです。

No.34

子供いないならいいと思いますけどね…

でも0時過ぎはどうかな…

旦那一人放置して自分は酒で気分良くなって酔って遅く帰宅…。
ちょっとだらし無いし、旦那さんもいい気しないんじゃないかな…。

私はお酒飲めないので何ヶ月に一度か仕事仲間と仕事帰りに軽くお茶して帰ります。

No.35

17番サン 主は子なし。よくスレ読んでから意見しなさい。
恥かしい人ね。

No.36

↑いやそれはただの揚げ足とりでしょ(笑)

恥ずかしいから消したほうがいいよ。

No.37

お子様がいらっしゃらないなら、私は(家の主人も)全然良いと思います😄

家は子供いますが、1、2ヶ月に1回、帰宅は22時頃ですが、友達か職場の人と夜ご飯🍴食べに行ってます😌😌

その日は、主人が家事、子供のお世話をしてくれ、「楽しんできてね😄」と送りだしてくれます🎵🎶

やはり皆様が言うように、その家々でのルールがあるでしょうから、旦那様が納得されるか、されないかでしょうね😅

No.38

>> 17 通行人12さんが言う、旦那さんは飲み会に行かないのか?帰宅時間は遅くないのかって聞かれてますが、よく飲みに行く、帰宅は遅いなら嫁も同じように… 17さんありがとうございます。

どういう妻が間違いとかはないと思いますが…。

夫婦なんだからお互い理解納得してれば良いのだと。

うちは納得はしていないみたいなので歩みよりが必要なんだと思います。

No.39

>> 18 多いと思うよ。 夫婦間に問題あるの? 夫婦仲良ければ問題無いと思う。 18さんありがとうございます。

多いですか💦

仲は良いですけどこのことで喧嘩したので、喧嘩しないようにしたいです。

No.40

>> 19 貴女の年の頃、義両親同居ながら週一で朝帰りでしたけど家庭円満でした。家庭によるでしょう。 さすがに今は朝まで体がもちませんがね 19さんありがとうございます。

週1で朝帰りはすでに体がもたないかもです💦

本当にお互い次第で価値観は色々ですね。

No.41

>> 20 多い少ない関係なく旦那さんが不満に感じているなら控えた方がいいんじゃないでしょうか 20さんありがとうございます。

まさにそうですね。

どのくらい控えて納得してもらえるか、レスを参考に話し合います。

No.42

>> 28 若いとは言えないにしても女が飲んで酔って終電で帰る事がどうでしょうか? 28さんありがとうございます。

え、そこが問題ですか💦

確かに良いものでもないし、夫も寝過ごしたりとか心配していますが、東京だし電車も混んでいるのでそこに男女差を考えたくはないです。

No.43

>> 29 子供いなくて働いてた時はニヶ月に一回位、18時に集合して遅くても23時には帰宅してました。 子供できた今はもう6年は飲みに行けてないですね⤵ 29さんありがとうございます。

2ヶ月に1回ですね。
一つの基準ですね。

参考にします。

No.44

>> 30 飲み会に男性はいないですか? もしくはナンパされて合コン みたいなノリになることは? 旦那さん、そっち方面が心配で反対してるんじゃないで… 30さんありがとうございます。

職場の飲み会以外は男性いないです。

ナンパとかもあり得ないですが、あまり頻繁に遊ぶと「本当に女友達かよ」とは思うみたいなので気を付けます。

No.45

>> 31 多くないと思いますが、私なら絶対日付変わる前までには帰宅しています。 旦那が、というより近所の目がありますからね… 31さんありがとうございます。

なるほど、0時過ぎは世間的に良くないことかもですね。

近所は寝ていて気付かなければいいなぁ。

No.46

>> 32 女も色々いますね。ここのレス見てたらよく分かります。 しっかりした奥さんもいればだらしない奥さんもいる。 息抜きなんだからたまに夜中まで飲む… 32の方ありがとうございます。

恥ずかしい嫁とかいう言い方嫌いです。

そういう価値観があるのはわかりますが、うちの夫婦は考え方が違います。

子供はいないし作る気ないからわかりません。

No.47

>> 33 月2回‼多いでしょ‼ そんなに飲み会行きたいですかぁ💨 私は年1~2回ですかね🍺同窓会とか、地元の友達、高校や短大の友達と集まるくらいです… 33さんありがとうございます。

多いですか💦

やっぱり遊びすぎですかね。

確かに既婚の友達とは遊んでないので、私がおかしいのかという思いもあるにはあるんです。

No.48

>> 34 子供いないならいいと思いますけどね… でも0時過ぎはどうかな… 旦那一人放置して自分は酒で気分良くなって酔って遅く帰宅…。 ちょっとだら… 34さんありがとうございます。

時間も重要なんですね。

酔っ払いは確かにだらしないです。

酔って帰ると夫とテンション違うことがあるかもです💦

お酒好きだからやめられないけど度を越さないよう気を付けます。

No.49

>> 35 17番サン 主は子なし。よくスレ読んでから意見しなさい。 恥かしい人ね。 35さんありがとうございます。

そうです✨子なしです✨

No.50

>> 36 ↑いやそれはただの揚げ足とりでしょ(笑) 恥ずかしいから消したほうがいいよ。 36の方ありがとうございます。

あげ足ですかね?
そこの勘違いで意見が変わることもあるので消すこともないかと思いますが。

文字って難しいので、私のこの書き方に気分害したらごめんなさい。
責めたりしているつもりじゃないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました