出産の呼吸法
出産の呼吸法を全く知らないまま出産した方いらっしゃいますか??
私は今臨月なんですが
今まで一度も母親学級など受けた事がなく、呼吸法を知りません。
このまま出産を向かえるのが不安になって来たので、経験者様の体験談をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
病院によっては入院パンフレットに書いている場合も有ります
私も5日前に出産しまして
今の産院の呼吸法知りませんでしたよ
助産師さんが状況を見ながら呼吸法を色々指示してくれました
ラマーズやソフロロジー有りますが
知っているに越したことないですがいきみ方が分からないと母子共に辛いので少しでも知識はあった方が良いですよ
1人目ラマーズ
ソフロロジー独学しました
今回の産院は🐶のお産のような呼吸法でした
ソフロロジーは痛みが軽減されいきみ逃がしうまく出来たと思います
叫ばずに済みました
皆様レスありがとうございますm(__)m✨
皆様のレスを見て安心しました😃
でもやっぱり、色々自分で調べて予備知識をつけておく事も大切ですね!
いざ出産の時にパニックにならないように頑張ります!
私はソフロロジーという呼吸法でした✨
出産前にシミュレーションみたいなことはしましたが、ほとんどわからないまま出産へ💦でも、助産師さんがリードしてくれますし、出産中は呼吸なんて考える余裕がなかったので、そこまで深く考えないでもいいかもしれません😄✨
出産がんばってください💓
私も仕事があった為母親学級に行けませんでした。
呼吸なんかテレビの真似やればいいんやぁって思ったけど実際はテレビの真似みたいに「ふぅふぅはぁ」なんか出来ませんでした!「 うっん」って気張るしか出来なかった
はぁ~い✋私で~す😊
5年前に早産で出産しました😃 産休前でまだ仕事をしてぃたので、呼吸法も知らずに、入院準備もしてなぃままの出産でした。
助産婦さんや看護士さんが言うよぅにやればダイジョウブですよ✊
元気なベビタンに巡り逢えるよぅ祈ってます🙏頑張って下さいね✨✨✨
1人目➡真面目に母親学級に行き家で毎日、練習。当日、痛みでそれどころではなくなりやり方、忘れたけど助産師さんが誘導してくれました
2人目➡帝王切開になり使わず💦
大丈夫🎵助産師さんが誘導してくれますから知らなくても乗り越えれますよ
市や病院の母親学級は参加したし、両親学級も参加しました。
直前まで本みたりもしていましたが、実際27時間の陣痛でそれどころではなく…分娩室では助産師さんの指示で動きました。
あっ24時間はひたすら入院した個室で主人が腰さすっていて主人に誘導してもらってました💧
本当…あまりの痛さにそれどころではなかったです…💧
主さん一応勉強はしておいた方がいいよ。
頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧