子供と会わせないなんて信じられません
離婚して親権がないのでなかなか子供に会えず辛すぎますいつか子供を引き取りたくて職業訓練受けたりバイトして貯金したり子供に手作りのプレゼント作りたくていろいろ練習したり頑張ってますが精神的に安定しないと子供を引き取るのは無理だろうと言われます…私は子供に会えないし子供を人質にとられたまま音信不通にする元旦那たちが憎いからイライラしたり不安定になってしまうのはしかたないと思うのですがどうすれはいいのか分かりません…診療内科行っても根本的な解決にはならず薬を処方されるだけで治療にはならないと思います子供に会えないから苦しくてイライラするのに何でみんな子供に会う前に精神的に落ち着けと言うのでしょう💧順番が違いますよね💧子供の画像や写真くらいはもらえていたのにそれすら貰えず音信不通にされたんだもの家に行って言いたいこと言いたいけど遠すぎてなかなか行けないし来週調停があるけど調停やっても面会できなかったらどうしようかと思うと不安でしかたないです…
新しい回答の受付は終了しました
自分の元嫁とそっくりでビックリしました。全く同じ状況です。ただ子供は施設には入れてません。自分と一緒に生活してますし親権も自分です。養育費も貰ってないし請求もしてません。当時は何言っても主と同じで被害妄想や病気を盾に全て自分の思う事を正当化する。こっちは病気と言われれば何も言えないんです。勝手に借金作ったりもしたし。
主が絶対子供に会いたいんなら優しい気持ちを持って下さい。子供に今のような主を母親と思わせないでほしいから。
辛いですね。今出来る事は落ち着く事だけです。精神が安定しないなら何もかもうまくいかない。
精神安定にショウガ紅茶飲んでみて下さい。高い精神科の薬と同じ効果です。副作用ないし自律神経の病を直します
気持ちが落ち着き冷静になれたら必ず何か進展あると信じて下さい。
情緒不安定は悪循環と苦痛を招きます。どうせ現実が変わらないにしろ心が安定してるか否で世界が変わります。
あなたの精神状態で未来が作られるのです。ショウガを蜂蜜にたっぷりつけて飲んで、あなたの心の苦痛や体の痛みを溶かして下さい。
主さんを否定してる皆様もちょっとレス違うと思いますよ。
確かにイライラする気持ちもわかるし、言ってることは正しいかもしれない。
でも、主さんは冷静にこうしろああしろって意見聞ける状態じゃないのはわかりますよね❓
鬱や統合失調の方に攻撃的、否定、命令、正論だけをつきつける行為は厳禁です。
あなたがたももう少し広い心と知識・視野を持ちレスした方が良いと思います。
正論だから全部正しいから言うとおりに、一番の返答だ、何故わからないんだは間違いです。
続きます。
主さん。
納得できませんよね。
子どもを愛しているからこそ、辛いのだと思います。
でも、主さんは子どもを引き取るために頑張ってることたくさんありますよね。
胸を張ってください。
主さんが今の努力を続ければ、自分から言わずとも必ず相手に伝わります。
心療内科、無意味なこともあります。
睡眠導入剤のみでは本当に無意味です。
その薬は貰いつつ、カウンセリングはどうですか❓
子どもを引き取れない苦しみ、子どもと住んでいた時からの苦しみ。
きっと受け止めてくださると思います。
レスの皆様方も形は違えど、本当は主さんのことを考えてくださってますよ。
主さんが本当に子どもと暮らせるようにと。
子どもに会えないから精神的に安定しない、その通りだと思います。
ただ、必ず子どもに会えます。
信じていてください。
主さんは今はそれ以上頑張らなくていいんです。
今までしてきたことを継続して、カウンセリングで吐き出していけば良いです。
職業訓練してるんだから、いつか働けます。
金銭に余裕ができたら養育費を払いましょう。
納得できないでしょうが…
義務なのです…
子どもの為と思ってください。
続きます
それを一つずつこなせば認められる日がきます。
今は相手になにを言っても相手にしてもらえないと思います。
主さんの努力を知らないから。
主さんは今最大限頑張ってます。
それ以上は頑張らず、継続していくことで次に繋がり、主さんの望みが叶うことに繋がります。
無理をしないで、体を大切にしてください。
56さん
失礼致しました。
誤解させるような発言でしたね。
皆様のレスに統合失調と言ってる人などが、いたので「そう思うならそのレスは違う」と思ったのです。
主さんが統合失調だとは私は思いません。
ただ、主さんは精神的に不安定なのは認めてらっしゃいますよね。
子どもと会えないために。
病気と言う言葉に対して、否定していると思います。
病気なんて言われれば、誰でもショックだと思います。
そういう意味でも、皆様少しレスを考えてほしいです。
主さんお辛い状況ですね。誰だって自分がお腹を痛めて産んだ子どもと会えなくなったら、悲しくて怒りで一杯になりますよね。何としてでも、例え遠くからでもお子さんに会えるように頑張って下さい。主さんを応援してますね。
あなたがヒステリーをおこしたり自暴自棄になる限り、
子供には会えないと思え
母親は強くあらねばならない
あなたに今出来る事はここで吠える事ではないでしょう?
もっと冷静になれよ
そのままじゃ子供に会う事を拒否することと同じだろ
よく頭使って考えろよ
子供と会えなくしてるのは相手じゃなくて自分だろ⁉
なんでそんな事もわからないんだよ
しっかりしろ‼
子供さんにいつか会える日の為に、手造りのプレゼント、たくさん造って、
一生懸命、働いて自分の生活、維持しながらお子さんの事
思って生きて行ったらどうですか?養育費払えなくても、自分の愛する子供なら
何かの役にたってほしいから送りたいと思うのが親じゃないですか?
私も1か月子供に会えなかった時期がありましたが、精神的に不安定でした。
イライラしましたし、いつも子供の事だけ、考えてました。今は一緒です。
ただ旦那さん達は本当にあなたが母親としては相応しく無いと
お考えなんでしょう。何か他に原因があったのでしょうか。。
まず、精神的に不安定なのは痛い程分かる
しかし、何故ここの人に攻撃的なのか?
は理解し難い
ここで吐いても解決にもならない訳だし、相談しに来てる以上、色々な意見がある訳です。
人に相談する態度じゃないし。
そう言う弱さや不安定なままで子育ては出来ないし、まずは自分自身を知り、正して行くのが先決だと思う
確かに皆さんの言ってる事は理解出来ます。
でも、主さんの気持ちも理解してあげて下さい。
何故主さんが冷静な判断が出来ないのか…?
それだけ、主さんが心に傷付けられ、裏切られたからで無いでしょうか?
誰でも、このような状態なら精神的不安になり、周りが見えなく冷静な判断が出来なくなると思います。
おそらく、主さんは子供に会いたい気持ちがいっぱいで
施設に我が子が居るとなると尚更だと
会えない気持ちが強いのだと思います。でも、元旦那達が施設の方に母親で有る主さんに会わせない用に話してるから
主さんが会えず悩んでるんで無いのかなぁ?
離婚や親権も元旦那達が無理やり(主さんと話し合わないで…)だから、主さんの怒りが酷いのだと思います。
主さん、出来たら
何故離婚になったのか?
親権や離婚の時の事など話せるなら教えて下さい。
このままだと何も解決しないし、皆さんがお力に慣れませんよ。まずは主さんがどうしたら、お子さんと会えるか、みんなと考えアドバイス貰いましょう。
わかります。私も親権は元亭主です。ですが子供には毎日会いに行きます。私は自分から離婚を切り出したので子供達の償いとして毎日子供の世話をしに行きます。元亭主はだらしがないので。あなたの気持ちわかる気がする。人にはいろんな事情があるからね。子供と会えないのは辛いよね。刺々しくなる気持ちもわかる。病気なんかじゃないよ😄ただ周りに耳を少し傾けてみてもいいんじゃないかな?あなたは何も悪くない。養育費なんて払う必要もない。女はいいよ…という人もいますが男と違うんですよ。男女平等なんていいますが全然違います。女が専業主婦で生活していたらそんな稼ぎできませんよね?子供が施設なんて可哀想だと思ったら頑張って働いて子供を引き取ってあげてください。あなたの強い気持ちがあれば大丈夫😄私はあなたの味方!応援してます✨がんばれ!!
今は深い深い悲しみにいる様子が文面から読み取れます。子供に会いたいけど会えない苛立ちと焦り。経済力をつける為に訓練校に通われ、子供の為に色んな事にチャレンジしたり、またご自身の子供よく解られていますね。精神科でもらった薬で根本的に治らないのでは?不安と焦り。
近くにカウンセラーはありますか?
主さんなりに頑張っていらっしゃるのは分かりますがレスした方に切れるのは貴女の印象悪くなるだけですし調停なさるそうですが、そのような言い方では印象悪くなりますよ😫
まずは相談出来るリアルな人を作ってみて下さい😠
そしてカウンセリングを受けてみて下さい😠
お子様引き取るには貴女の精神状態が不安定では駄目ですし、ある程度の経済力も判断されると思います😫
お子様に会えなくて身を切られるお気持ちでしょうが急がば回れだと思います😣
神経科や精神科に受診される事を強くすすめます。
冗談ではなく。
カウンセリングや心療内科でなくて、精神科か神経科に行かれる方が良い。
きちんと、自分の今の状態を把握して、お子様の為に、頑張って下さい。
まずは、自分を把握する。
そのために、精神科か神経科に通院する。
今のあなたでは子供に何を言うかわからない…
だから会わせてもらえないんじゃないでしょうか❓
精神的に自立しましょう。大人なら子供に会えないからイライラしてもそれを抑える方法やどうしたら会えるようになるかわかるはずです。
66もきっと精神病ですよ✋じゃなきゃ、こんな発言する母親は存在しません。
子供の為にお金は使いたくない母親なんですね。
生きていくには、お金がなきゃムリなのに。
どうぞ、ご自分だけお幸せにね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧