子供の振り袖借りたい‼

回答3 + お礼1 HIT数 1297 あ+ あ-

2011/01/12 21:42(更新日時)

子供の行事で振り袖が必要なんですが、スタジオアリスなど写真館でレンタルのみってできますか?七五三の写真は時期になったら改めてしたいので💦

No.1503718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

衣装レンタルのみはしていないんじゃないでしょうか?
撮影する人で、前日に神社などに着て行きたいという方には貸し出ししているみたいですが
撮影なしで衣装だけはどうなんでしょう?
スタジオアリスじゃないとダメなんでしょうか?
普通に貸衣装屋さんにレンタルする方が良い気がしますが・・・。

No.2

アリスやアンなどの写真館は、貸衣裳としては扱っていないと思います。

七五三の撮影をしてもらう特典として、神社などに参拝する衣装を貸していただける仕組みになっているかと。

ちなみに、撮影用のお着物は、外に来ていく為に貸してはいただけません。別のお着物が用意されています。

レンタルだけしたいのならば、貸衣裳専門のお店にお問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

No.3

アリスはレンタルのみは無理ですが、撮影しても写真は1ポーズのみ、小さいサイズ1枚きりとかに抑えたら初めてなら3150円でおさまります。
むこうも商売なので大きい写真をたくさん勧めてきますが昉
ついでにレンタルは可能なはずです。

No.4

皆さんありがとうございました💕
家から近かったので借りれるなら…と思いましたがやはり貸衣装屋さんにいきます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧