質問!私に合っているのは・・・

回答13 + お礼13 HIT数 2127 あ+ あ-

2011/01/15 23:46(更新日時)

私に合っている仕事はなんでしょうか?判定ねがいます!
・9年保育士してました。・体力には自信あり。
・人見知りはそんなにしない。
・パソコンはお便りつくるぐらいなら🆗
・歌がすき
・運動すき
・リーダーは苦手💦
・食べるのが好き
・料理ずき
・話ずき
・資格は保育士、幼稚園教諭のみ
※保育園、幼稚園以外で、おねがいします💦

タグ

No.1505145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで資格も経験もあるのに使わないの⁉

No.2

>> 1 飽きましたぁ💦

No.3

居酒屋とか飲食店むいてるんじゃないですか?
あとはゲームセンターとかパチンコ屋とか映画館が一体化してるアミューズメントパークとか。

No.4

体力あって、運動好き、保育士9年やってたら、気配りは、かなり出来るハズ。理数系やね?段取りとか組み立て作業も好きやね?
ん~
旅館の女将目指す!
リーダー無理やったね。黒子的仕事が良い?
ん~ 秘書なんて向いてるんちゃうかな?
後は、マネージャー的な仕事とか、
何か、サポート的な仕事が向いてる様な気がします。
イベントのコンサルは?

No.5

>> 3 居酒屋とか飲食店むいてるんじゃないですか? あとはゲームセンターとかパチンコ屋とか映画館が一体化してるアミューズメントパークとか。 楽しそうなところばかりですね、大好きな場所です🎵ありがとうございます
m(__)m

No.6

>> 4 体力あって、運動好き、保育士9年やってたら、気配りは、かなり出来るハズ。理数系やね?段取りとか組み立て作業も好きやね? ん~ 旅館の女将目… ありがとうございます
m(__)m

コンサルってなんですかっ??

リーダーより、やはりサポート系が好きです♥

No.7

大変申し訳ないんだけど長年続けた仕事を『飽きましたぁ💦』と言うような人に他に適した仕事はないと思います。

主さんは自分が思うよりどっぷりと保育士の世界に馴染んでしまっているでしょうから、今更違う職種は考えない方がいいと思います。

違う職種に移りたいならば、自分に合った仕事を探すんじゃなくて『自分にできそうな仕事』を探し、自分を仕事に合わせることです。

面接では前職を辞めた理由を『飽きたからです』とは言わないだろうけど、仕事に飽きがくるってことは向上心からの転職とは思えないし、何の仕事についてもいずれ飽きるでしょう。

派遣で短期間で次々違う仕事をするのがいいかもしれませんよ。スーパーのマネキンさんとかどうですか?

おとなしく保育士してりゃいいのに…と私は思うけどね。

No.8

良いと思いますよ、転職。一度きりの人生だし。

カラオケ店はどうですか。フードメニューが豊富で覚えるまで大変ですが、接客もあるので合うと思います。

No.9

何か細かいことは苦手そうですね。
接客業が向いてるかも。
もう少し若かったら水商売も向いてそうです。

No.10

俺の嫁

No.11

>> 7 大変申し訳ないんだけど長年続けた仕事を『飽きましたぁ💦』と言うような人に他に適した仕事はないと思います。 主さんは自分が思うよりどっぷりと… おとなしく保育の仕事をしてりゃ、いいのにですか💦あなたにはいわれたくありませんね。中の事情をしらない方に

No.12

>> 8 良いと思いますよ、転職。一度きりの人生だし。 カラオケ店はどうですか。フードメニューが豊富で覚えるまで大変ですが、接客もあるので合うと思い… ありがとうございます、考えてみますね🎵

No.13

>> 9 何か細かいことは苦手そうですね。 接客業が向いてるかも。 もう少し若かったら水商売も向いてそうです。 ありがとうございます!見た目は二十歳前後とよく言われるので考えてましたが、迷い中です

No.14

>> 10 俺の嫁 なかなかない職種ですねー(笑)

No.15

私も保育士を辞めて転職した一人です昻
あの安月給で女のしがらみやらモンペの対応…体も辛いですよね
私は今、私立小学校へ受験するための子の塾で勤務しています昀
責任感はあるけど、リーダーとかはないし楽しいですよ煜

No.16

保育士を続けられなくなる事情があったなら、飽きましたぁなんて出てこないでしょ?匿名なんだから、強がったり見栄張るようなこと書くことないんだし。

主さんだって、他の仕事の内情わからないでしょ。

他人に勧められて自分に合う仕事が見つかるとでも?自分に合う仕事は自分で探すもの…他人目線から見れば、内情どうであれ9年間続いたなら主さんは保育士が合ってるんだと思います。

他の仕事の方が保育士より良さそう…ってなってるだけで、結局は保育関係の仕事に戻ってしまうタイプだと感じました。

この人もう保育士は絶対無理だろうな、みたいな理由が書かれたなら、また違ったレスになりますよ。

No.17

その内容だと
やはり誰かの嫁さん
でしょうね…

No.18

バスガイドは年齢的に難しいので添乗員さんなんてどうですか?

沢山お客様と話しますし、お客様相手に決められたコースを引っ張ってく仕事ですが、リーダーシップは特別必要でもありません。

No.19

アピールポイントがそれだけなら保育士しか無いんじゃない?

No.20

歌が好きで体力あり、子供には慣れているなら歌のお姉さんでは😄?

No.21

>> 15 私も保育士を辞めて転職した一人です昻 あの安月給で女のしがらみやらモンペの対応…体も辛いですよね 私は今、私立小学校へ受験するための子の塾… 素敵なお仕事ですねっ!✏しかし私の地域は私立お受験まったくありません😫

No.22

>> 16 保育士を続けられなくなる事情があったなら、飽きましたぁなんて出てこないでしょ?匿名なんだから、強がったり見栄張るようなこと書くことないんだし… 参考になるとおもったんで皆さんに聞いてるだけですが。全てをここで決めるわけありません

No.23

>> 17 その内容だと やはり誰かの嫁さん でしょうね… それも望んでます

No.24

>> 18 バスガイドは年齢的に難しいので添乗員さんなんてどうですか? 沢山お客様と話しますし、お客様相手に決められたコースを引っ張ってく仕事で… すごく参考になりました、ありがとうございますっ☆(´∀`)

No.25

>> 19 アピールポイントがそれだけなら保育士しか無いんじゃない? もう、したくないんで・・・

No.26

>> 20 歌が好きで体力あり、子供には慣れているなら歌のお姉さんでは😄? 音楽教室の先生とかって、あこがれです😍ありがとうございますっm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧