もう嫌です。こんな人生・・・
生きてるのが辛くてしかたありません。どんなに頑張っても報われない、努力が実らない、結果がでない。自分を変えようと必死で頑張っても変われない。どんどん悪くなるだけ。今まで生きてきて幸せだと思ったことなんかありません。潰瘍性大腸炎になって手術して、身体も心も傷だらけです。こんなガラクタ女なんか愛されないし、友達もいないし、頼れる人は家族しかいません。でも、私の本当の気持ちはわかってくれてないし、いつも独りぼっちで辛いです。大学も休学して、今辞めようか迷ってます。働くにしても、こんな精神状態じゃ何もできないし、どうする事もできません。迷惑なんかかけたくないのに・・・。弱すぎる自分が大嫌いです。辛くて、泣いてばかりで、度々過食してしまいます。私は辛い思いをするために生まれてきたんでしょうか?こんな人生なら生まれてきたくなかったです。苦しまずに死ねるなら死にたいです。楽に死ねる方法があれば教えてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
君はがんばったのに結果が出ない事に苦しみ、身体まで痛めた。
本当に辛く苦しいんだと思う。
本当に、おつかれさま。
今、君に必要なのは、「ありのままの自分」を受け入れること。
君はずっとがんばってきたんだ。
努力して結果が出ることは、実は人生では少ないんだ。
君はそれを身をもって知った。
それで充分だ。
だから自分を責めないで。
がんばった自分は、今、君の中にいるんだよ。
自分を責められる君はとても人間として立派だけれど、責めてばかり
では、どんなに強い人間でも苦しくなる。
君は今こそ、「ありのままの自分」を認めてあげるべきなんだ。
人生はいつか必ず終わるもの。
その先が「無」であるのか、別の世界があるのかは死んでみないと
わからない。
ただ、きっとこの人生は、一度きりなんだ。
そして「君自身」も一度きりなんだ。
君の命の大切さに気づいてほしい。
君の幸せを願っています。
私なんて 家族にも頼って生きてないつもりです。 家族って言ったって 皆自分の事で精一杯な感じ。 私は、母子家庭で貧乏な家を助ける為に、別れた最低な父親なんかにバカにされたくなく、仕事も頑張ってきたけど、そんな中、それでも母親はお金に困り、元父親や、親戚などにお金を借り、私はそんな事知らずに、ただただ頑張りました。でも、やっぱり辛くて、その時出会った彼氏との未来を考えて、結婚なんて話しも出て、仕事も辞め、彼の元に来たけど、結局ダメになると思います。 こうなったら、本当に、私は1人… 家族だって、ある意味他人。他人なんて、頼っていいわけないし、アナタは、学校にまで行かせてもらって、家族に支えられているのに、自分が辛いからと、死ぬ事なんて、考えたらダメですよ!!そんな事考えるような人間だから、バチが当たって、ますます何もうまくいかないんですよ!! 過食できるのも、沢山の食べ物があるからでしょ?誰かが働いたお金で食べ物もある。 まず、感謝しなくちゃ! その、生活できる環境がある事にも。 家族にアナタは愛されていると思いますよ? アナタがそんな事考えてるなんて知ったら、家族が悲しむ事を、まず考えてほしい。 辛いのは、アナタ1人じゃない!!
主さん、辛いですね。メンタルクリニック…行きませんか?私はメンタルクリニックに行って半年たちました、漸く泣かないでいる時間ができました。
人は複雑で神経と神経の間の物質が少し足りないと過食したり、泣いたり、苦しくて死にたくなるんです。終わりにはいつでも出来るし必ず来るから。後ね生きるって頑張るのではなく生かされてる=何か使命が⁉って考えてみるのもいいですよ。今は焦らないで下さい。
貴女がここにスレしてくれたから私も一緒に励まされました。有難う😌前の通行人さん達のコメント救われました。
楽な死などありません。
私もいろいろなことがありずっと昔から死にたいと思ってきました。
だけどいざ死のうと思っても死ぬことは生きることと同じくらいとても怖くて恐ろしいです。
死ぬ勇気がない者は生きるしかありません。
人生というのは残酷なものです。いくらがんばっても不幸にしかならないこともあります。
だから私は希望を持ったり無理してまで生きる必要はないと思います。
でも人生なんてそんなもんだと思えばなんとなく生きていけてしまうものです。
他人を羨むより他人より苦労していることに自信を持つと楽になりますよ。
なんと贅沢な
まだ19年しか生きていないクセに
可能ならば首から下、この意識以外を移植して譲って欲しいくらいだ
君以上の、本当の苦しみを何十年と味わい、それでも尚、生きたい、死ぬ訳にはいかない人に対して失礼だな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧