旦那との関係

回答2 + お礼1 HIT数 2019 あ+ あ-

2011/01/16 15:25(更新日時)

初めまして🍀
旦那との関係に悩んでいます。。。
旦那さんに優しくされないと不安になり3人の子育ても1人孤独に感じてしまい最近何をしても憂鬱の日々です。。。

32歳で子供3人もいるのに、こんなに弱い自分に毎日涙😿涙😿です。

下の子は生後3ヶ月で、きっと子育てに疲れてる事もあります。。。

働いて生活出来てる事もすごい感謝してますし、お酒もギャンブルお金について、何の問題もない旦那さんなので、本当に私自身の勝手な悩みだとは思いますが💧

大学の准教授をしてる為、出張は多く、話題も少なく土日も子供と遊んでくれる人ではありません。学者だから、仕方ないよ!って周りはいいますが、私は彼の仕事や地位を好きになったのではないので、子供が出来てから、夫婦の関係が離れていくのが寂しいです。

何か夫婦円満の為努力されてる方、アドバイスなど頂けたら嬉しいです。

No.1505996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる気がします。私も3人の子供を育てています。

旦那は仕事でいつも帰りが遅く、食事を作っても食べるかどうかもわからない・・・・

帰っても、疲れたしか言葉が出ない・・・

でも仕事の話を聞くと、話してくれます。

旦那との関係を修復するには、共通の話題だと思います。

主さんの旦那さんのしているお仕事の内容を知って一緒にその話をしたり、子供の一日の様子を伝えたり、子育てに無関心でも話ぐらいは聞いてくれませんか?

求めるばかりだとなかなか思うように行かないものです。

求める前にこちらから、彼のして欲しいことをどんどんしてあげてみてはどうですか?

すると優しい言葉などが返ってくるのではないでしょうか。

頑張りましょう。子供は何歳になってもかわいいですよね

No.2

お金の不自由なく生活できるだけで幸せだと思いますが人間は欲がでる生き物ですね

No.3

夫婦の会話が事務的になってしまってたかもしれません😔
今は赤ちゃんと子供達の育児に追われて、社会から旦那さんから、友達からも離れてしまうのが、怖いのかも💦
家にいる1日はとても長く、憂鬱になっていき、今は何をしても楽しめなくなってしまいました。
診断を受けた訳ではないのですが多分、産後うつだと思います。

旦那さんに優しく接してもらいたいと言う自分の要望ばかりじゃダメですね💡
私も旦那さんに優しく接してあげようと思います😃✨✨✨✨

ありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧