ネズミか!?
築30年以上の古い家なのですが、一部屋物置として使用しています。
その部屋に米の袋やトイレットペーパー等が置いてあります。
今日台所の米が無くなったので、その物置として使っている部屋に米を取りに行きました。
すると米の袋(厚手のビニールの袋です)の底に引っ掻いたような小さな穴があり、米が少しパラパラと落ちてきました。
私の母が絶対ネズミだ!と騒いでいるのですが、私はネズミならもっと袋にでかい穴が開いていたり、ネズミの糞が落ちていたりすると思うのですが、ネズミが家に出るとどのようになりますか?
ちなみに猫等は飼っていないし、他の食材の袋に穴が開いていたりかじられていたりということはありません。
米の袋もどこかに引っ掛けた覚えはありません。
ご回答よろしくおねがいします。
ネズミが出たときの状況を詳しく知りたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
多分ネズミだと思います。クマネズミかな。糞が無くても、ネズミが侵入してかじった可能性は大ですよ。放置しておくと、益々酷くなります。まずは、業者に頼んで、侵入口が無いか調べて貰ってみては? 私も駆除業者ですが😊
そのネズミによって違いますが、ホントにネズミなら、袋の穴はどんどん大きくなっていきます。餌がそこにあるんですから☝。 ホームセンターで粘着ボードを買ってきて米袋の周りに設置してみて下さい。多分捕まります🐭
通行人1さんレスありがとうございました。
他の方の意見も聞きたいです。
実際見てみないとわからない部分もあると思いますが、私のスレを見てやはりネズミの仕業だと思いますか?
ここで聞くより業者に頼めよ!と言われそうですが、率直な感想としてどう思うかレスして下さるとありがたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧