一緒にお風呂に入りたがる旦那

回答13 + お礼9 HIT数 4997 あ+ あ-

2011/01/16 19:33(更新日時)

24歳の彼と結婚して2年たちましたが、旦那が未だにお風呂に一緒に入りたがります。断ると拗ねるし、駄々こねます…。
それに着替えてると必死に覗きます…
ベタベタくっついてきて、ちょっと避けると拗ねます…

それ以外はしっかり仕事をこなし、定時に帰ってきて家事も少し手伝ってくれたりいい旦那だと思います。

夫婦ってこういうものですか?みなさんの旦那さんはこんなカップルみたいな事しますか?

嫌ではないのですが、世間から恥ずかしい目で見られるような事を平気でしているような気がしていて、注意しなければいけないのかな?と思ってしまいます。

私の家は10歳の頃に離婚していて、小さな頃から両親が不仲だった為、わかりません…。
回答お願いします!

No.1506105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦が一緒に、お風呂に入るのは良いスキンシップになるし夫婦仲を深めるのに良いと思います。
何も後ろめたい事ありませんよ。

No.2

私からしたら羨ましいです☺

No.3

子供みたいでうざいですな💧エッチ出来なくなりません?私なら無理になる。

No.4

うちは三年たちましたが、今も毎日一緒に入りますよ🎵
子供二人も一緒ですが、楽しく入ってます🎵

No.5

性癖って人それぞれ違います。主さんがそれを不快に思うなら旦那にやんわりと話すしかないと思います。この板では書けない性癖持った人や夫婦も世の中にはいます。性に無関心でも困るし、有りすぎても困る時もあります。

No.6

回答ありがとうございます!
夫婦仲を深める…そうだとたんですね✨
ずっと、そんな事言う旦那って恥ずかしいんじゃないかと思ってました。
なんだか片寄った見方しか出来なかった自分が情けないです💦
ありがとうございました!

No.7

結婚して3年。
毎日一緒にお風呂入ってます。

主人の場合、お風呂でだと何故か愚痴を話してくれるので、一緒に入って愚痴を聞く様にしてます。

夫婦としては良いコミュニケーションだと思います。

No.8

二人きりなんだからいいのでは?それを外で話すようなら別だけど。夫婦なんだし、それくらい仲が良かったら浮気の心配もないと思いますよ。体のチェックにもいいしね

No.9

先ほどの回答は>>1さんへです💦慣れてないのですみません💦

>>2さん
羨ましい事なのですね!

No.10

なぜなのかがわからなかったので、苦痛だったのですが、今日質問をして愛情表現とわかったので良かったです!
今まであまり愛情をうけて育ってない私にとってはうざく感じませんが、みなさまにとってはうざい態度かもしれませんね(笑)
ありがとうございました✨

No.11

うちは結婚してもうすぐ3年です。
旦那はいまだに一緒に入りたがりますね😅
子どもも小さいからみんなで入ると喜びますが・・・私的にはお風呂はゆっくり入りたいので遠慮したいです😒笑

まぁスキンシップだと思ってたまには入ってあげましょ😌

No.12

>>4さん

素敵ですね✨
家族の仲良しお風呂、羨ましいです✨

No.13

うちは結婚してもうすぐ6年目だけど、それ以上にいつもべったりラブラブくっついてるよ💖
お風呂毎日一緒は当たり前、テレビや本を見るときは旦那は私の膝枕など…家に居て別々になるのはトイレの時くらい😃
プライベートな空間なんだから、世間の目なんか全く関係ないのでは❓
思う存分、ラブラブイチャイチャすればいいと思います💖

No.14

家も毎日入ります☺ お風呂の中で たくさん話をしますよ😁今日あった事や子供の事など色々😁昔は子供達もいっしょに入りましたが 今は2人だけです この先もずっといっしょです☺

No.15

>>5

覗きとかはちょっと性癖っぽいですね💦
愛情表現ならいいんですが…
聞いてみますね😅

No.16

>> 7 結婚して3年。 毎日一緒にお風呂入ってます。 主人の場合、お風呂でだと何故か愚痴を話してくれるので、一緒に入って愚痴を聞く様にしてます… >>7
お風呂ならではのコミュニケーションが取れるんですね✨
あまり愚痴を言わない人なのでそういう聞き出し方があると勉強になりました💡

No.17

>> 8 二人きりなんだからいいのでは?それを外で話すようなら別だけど。夫婦なんだし、それくらい仲が良かったら浮気の心配もないと思いますよ。体のチェッ… 外にバレたらなんて思われるか、異常なのかと、悩んでましたが、そもそも外でそんな話はしませんものね!
ありがとうございました💡

No.18

>> 11 うちは結婚してもうすぐ3年です。 旦那はいまだに一緒に入りたがりますね😅 子どもも小さいからみんなで入ると喜びますが・・・私的にはお風呂はゆ… 私もゆっくり入りたい派です💦
あんまり無理せず、たまに入りたいと思います💡

No.19

>> 14 家も毎日入ります☺ お風呂の中で たくさん話をしますよ😁今日あった事や子供の事など色々😁昔は子供達もいっしょに入りましたが 今は2人だけです… お話をたくさんされるのですね!いつも会話に困ってたので助かります✨(一方的に聞き役でした)

No.20

ウチは入ってる😃二人でとことん話せるし…背中洗ってもらえるから😃気持良い😉

No.21

週に二回位かな⁉一緒に入ります☺
プロっぽく主人の🍌を洗った後にパクっとクワえたりして💕💕してます。

主人の浮気防止にもなります。

No.22

交際5年、結婚して16年。一度も一緒に入った事ないです💧もちろんベッドも別。一緒は私が無理なんで。でも仲は良いですよ。

人によって違いますね~😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧