夢。

回答2 + お礼2 HIT数 768 あ+ あ-

2006/10/03 16:57(更新日時)

みなさん初めまして。
最近極度のシゴトストレスから、眠りが非常に浅く 短い睡眠時間の中でも途中で目が覚めてしまったりします。
体調、心理 どちらも限界な中 なんか自分でも気になる夢を見ました。変にリアルなんです。
場所は、自分の家の外。少し離れた空で、飛行機が蛇行を繰り返し墜落。とっさに、なぜか隣の家の塀に身を隠し、飛んでくる飛行機の残骸から逃れようとしている。
夢の中の事ですが
自分の心理が、確実に壊れ始めている気がして…
長文読んでいただきありがとうございます。そして何かピンときてアドバイス頂ける方宜しくお願いします。
返事は直ぐにはできないですが、宜しくです。

タグ

No.150613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その夢ですが…「安心できない場所にいて、自由を失う不安に教われています。そして近くに大きな支配者がいて それに対する反抗心があります」
という内容ですがいかがですか?
大丈夫ですか?私もストレスがすごくて不眠で、やっと寝ても恐ろしい夢ばかり見て、熟睡できません
お互い心の安静が必要ですね

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます。
これだけの内容で、分析が的確なので、大変救われた気持ちでいっぱいです。 たまげた くらいドンピシャでした。ありがとうございます。いい年して半端なくキツかったので…
1さんの御理解と、1さんの今あるストレス
への自分からの理解。ありがとうごさいました。感謝です。
世の中捨てたものじゃないですね

ズバリでしたよ
心理見抜いて頂き光栄です。

No.3

それなら良かったです。
主さんの年齢からして働き盛りでストレスも多いでしょう。自分なりのリフレッシュ方法を見つけるといいですね。
私もすごいたくさん夢を見ます。夢見ると寝た気がしないですよね(;_;)
お互い仕事てきとーに肩の力を抜きましょう!!

No.4

>> 3 1さん大変感謝です。
再レス、アリガトです。あの分析結果は家宝にします。直球ズドーンだったので大変助かりました。
リフレッシュの時間が取れずこの有り様です。人体実験みたいです。
夢って不思議ですね。米基地が近いので
よりリアルでした。
熟睡必要です。
アリガトです。

1レスさんのストレスも大変なものかと思います。ゆっくり行きたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧