糞みたいな会社ばっかり

回答7 + お礼4 HIT数 2105 あ+ あ-

2011/01/17 22:44(更新日時)

決まった時間働いたら決まった給料もらえるのが当然じゃないでしょうか。
早く帰ろうとすると仕事しないヤツだってことになるんだからたまったもんじゃないよ。
サービス残業しなきゃ所定の給料だしませんよって暴論もたいがいにしとけって。

No.1506354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは労働基準監督署に通報していいのでは?
サービス残業は禁止されてますから、すぐにでも通報しましょう

No.2

たしかに暴論ですね。サービスの意味もおかしい。

No.3

まっ、どこも一緒だなぁ。
糞みたいな会社でも、毎日行く自分😒
サービス残業なんか、させない様にするのが、上に立つ人間なんだろう!
人事も出来ない人間が、上にいるもんだから、毎晩の酒が増えるだけで、金は無い!

No.4

>> 1 それは労働基準監督署に通報していいのでは? サービス残業は禁止されてますから、すぐにでも通報しましょう ありがとうございます。
従業員が10人もいない零細企業ですから、バレそうなので通報は辞める時にでもと考えています。

No.5

>> 2 たしかに暴論ですね。サービスの意味もおかしい。 ありがとうございます。
給料はそこそこでいいから定時に帰れる仕事がしたいです。

No.6

>> 3 まっ、どこも一緒だなぁ。 糞みたいな会社でも、毎日行く自分😒 サービス残業なんか、させない様にするのが、上に立つ人間なんだろう! 人事も出来… ありがとうございます。
残業せずに帰ろうと思えば帰れるはずなのに、自分の仕事終わったんなら人の仕事手伝えって💦そしてみんなで一緒に帰りましょうって小学生かよ。
定時に帰るってのがそんなにおかしいことでしょうか。
イライラして酒ばかり増える毎日です。

No.7

その会社を選んだのは自分自身。
面接時にサービス残業や休日出勤、理不尽な仕事は一切したくないと面接官に言いましたか?
そういう糞みたいな会社をえらんでしまうのは、自分の判断力や『引き』、思考回路が糞だからです。
今の会社でがむしゃらに仕事して誰よりもできるようになって、サービス残業させる側になればいい。

No.8

戯れ言にすぎんわ👋
バイトしたらいいやん。
自身の甲斐性を他に
フルな👊

No.10

問題はサービス残業を当たり前としている会社の方なのですが…こういう人たちが同じ社員の足を引っ張るんでしょうね。

No.11

こういうスレ次代よく出来るなと思う。
時代とか景気とかではなく、こういう場所に吐き出せばすっきりするのか?
「糞だ」とか言って、フラストレーションたまってんなら、そのまま自分の 職場にぶつけて吐き出してケンカでも言い合いでもすればいいだろ

偽善者で女々しいな

弱虫
いくじなし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題