ココロが弾けそうです😭
親を大切にしないといけない事は基本である事は理解してます。
でも、そこに子どもの気持ちは尊重されませんか?父は私を学校に行かせてくれて、母は私を産んでくれました。
しかし、それだけです。
父はお金の愛情だけで母は母としての機能はせずに同居人な感じでした。
2人は基本的に不仲で父は私に母を貶す言葉を浴びせてきました。
母は父をとにかく避けて避けてしてました。
離婚しようと父は考えましたが、わたしが幼い頃から同居してたおばが「片親になったら◯◯(私)が可哀想やろ。▽▽(母)も成長見たいやろ」と余計な助言をしたせいで、夫婦の機能が全くないのに結婚するまで同居してました。
色々な不満が妊娠時に大爆発して疎遠になってます。
おばは昔から何かと口を挟んでくるんです。
これまたおばの助言で父が新しい家を何年も前に建てましたが、一人娘である私は全てを背負ってすぐ近くに住むオジオバ、その娘家族と死ぬまで付き合う勇気はありません。
その娘家族も何かと口を挟んでくるんです。
とにかく家がそれぞれ近すぎるんです。
辛い…頭の中と気持ちは真逆です。
もう無理です…。
どうしたらいいのか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
両親が不仲なのは子供にはどうすることもできないですよね。
結婚されて少し離れた場所に引っ越しをされるのが一つの解決策でしょうし、独身でも一人暮らしをしてみると、親の有り難さも感じるかもしれません。
僕は小さいときに父が離婚して出ていなかったのでいるだけでもうらやましいと思いますし、母も仕事で精一杯でしたから期待はできませんでした。
育てられたとは思っていませんが、親の幸せは何より望んでいますけどね。これは40歳を過ぎたから思えるようになっただけかもしれないです。
自分が子供を持ったり、別で住むようになったり、年齢が上がったりといったことで考え方は大きく変わるモノだと思います。
色々な家庭があります。
嫌な事もたくさんあります。
でもそれって意味があることだと思うんです。
周りに納得出来なければ自分はそうならない様にしようと思うでしょ?
その気持ちが大切だと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧