これって友達?

回答3 + お礼1 HIT数 1278 あ+ あ-

2011/01/19 23:51(更新日時)

中学・高校学生時代から仲良くしてる友達が4人いて、卒業してからも数ヶ月に一回集まってるんですが、そこで気づいたことがあるんです。

その中の一人とは集まりのとき以外では全く会うこともないし、メールをすることもありません。二人で遊んだこともないんです。
みんなで集まってても、個人的に話すことはあんまりないし会話のテンポが合わないのか?いまいち盛り上がりません。

みんなと一緒だから一緒にいるだけのような…その子とは遡れば小学校からの付き合いなんですが、最近物凄く違和感を感じるようになりました。別に嫌いとかではないんですが。

こんなことって普通あるんでしょうか。
他の子とは個人的に遊んだりしているようで、私もその子以外とは遊ぶんですが…友達なんだろうか?って思ったりしてしまいます…。
違和感をなくして付き合っていくには今後どうすればいいでしょうか?

No.1507883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう関係も有りと思えばどうですか?相性のあまり良くない人どうしも間に人が入ればなんとかなるという事ではないですかね。

No.2

そういう人いますよ。
みんなで集まる時以外は、会わないから
あまり考えずに過ごしてますよ☆

No.3

グループにはよくあることですよ😁💦
みんなでいるときはワイワイ🎵って感じだったのに、2人になった時にあれ❓😊みたいな💦💦
気にしないで今まで通りで👍

No.4

みなさんありがとうございます。

よくあることなんですね、よかった💦
みんなと一緒にいるときはまぁ普通にできるので、なるべく気にせず今まで通り接してみたいと思います。

頑張って仲良くなるようにすると余計ギクシャクしそうなんで、それはやめときます😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧