背中を押していただけませんか?

回答11 + お礼1 HIT数 1114 あ+ あ-

2011/01/20 12:18(更新日時)

実は今、どうしても両親に話さなければならないことがあります。
両親に対して申し訳ないことでもあり、絶対に話をしなければならないのですが、なかなか言い出せずにいます。
私は両親とあまり深い話をしないのでかなり緊張もしています。
このままだといつまでも一人でうじうじしてしまいそうです。
でもどうしても一歩踏み出さなきゃいけないんです!
だから背中を押していただけませんか?
話が漠然としていて何と言えばいいのかわからないかもしれません。
それに他力本願と思われるかもしれませんが、誰かの言葉があれば踏み出せると思うのです。
一言でも構いませんので勇気が出せるような言葉をください!お願いします。

タグ

No.1508079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薄々は気づいてる

No.2

ただ背中を押せだと、ありふれて頑張れぐらいしか言えませんが、結婚ですか?

No.3

その結果がどうであれ、あなたが今チャレンジすべき事は、逃げてはいけない。

これからの人生においても、幾度となく訪れる、そのような時に何もしなければ後悔しか残らない。

時間を決めて、決断すべし。

No.4

何を話さなくてはいけないの、妊娠かな?

自分で話すと決めた限り他人の力を借りないといけないようなら素直になれないですし結果はどうであれ打ち明けてスッキリした方がいいです。

No.5

我々は、貴方のために何もしてあげられないよ

ところで貴方は、親御さんから手を差し伸べられていることに気づいていないのかな

No.6

話せばわかってくれますよ
ただ前向き話しをすべき

悪い話しは置いとくか後回しにですね

これが…これですか?

No.7

貴女がご両親に向き合う事は今後の人生に於いて一つのターニングポイントになるはずです。その大事な出だしでくじけてどうするの?気合い入れて先ずは一歩踏み出そうよ。

No.8

今言わず、いつ言う。

切り出すチャンスは、後にも先にも今かもしれないと思う。

No.9

わたしも親と深い話はあまりしなかったので、気まずい気持ちはなんとなくわかるな。

内容はわからないけど、言うしかないよ。言うしかないんでしょ。

親なら、子供にいろいろ相談されるほうがうれしいと思いますよ。

No.10

大丈夫。

No.11

自分が決めたのだから精一杯頑張っておいでね!

No.12

主です。
みなさん本当にありがとうございます。

励まし、叱咤、色々な言葉をいただけたおかげで目が覚めました。
緊張しすぎて手も声も震えまくって大変でしたが...なんとか両親と話をすることができました。
まだすっかり解決したというわけではありませんが大事な一歩を踏み出せたと思います。
ありがとうございました。

ちなみに結婚や妊娠のことではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧