背中を押していただけませんか?
実は今、どうしても両親に話さなければならないことがあります。
両親に対して申し訳ないことでもあり、絶対に話をしなければならないのですが、なかなか言い出せずにいます。
私は両親とあまり深い話をしないのでかなり緊張もしています。
このままだといつまでも一人でうじうじしてしまいそうです。
でもどうしても一歩踏み出さなきゃいけないんです!
だから背中を押していただけませんか?
話が漠然としていて何と言えばいいのかわからないかもしれません。
それに他力本願と思われるかもしれませんが、誰かの言葉があれば踏み出せると思うのです。
一言でも構いませんので勇気が出せるような言葉をください!お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その結果がどうであれ、あなたが今チャレンジすべき事は、逃げてはいけない。
これからの人生においても、幾度となく訪れる、そのような時に何もしなければ後悔しか残らない。
時間を決めて、決断すべし。
わたしも親と深い話はあまりしなかったので、気まずい気持ちはなんとなくわかるな。
内容はわからないけど、言うしかないよ。言うしかないんでしょ。
親なら、子供にいろいろ相談されるほうがうれしいと思いますよ。
主です。
みなさん本当にありがとうございます。
励まし、叱咤、色々な言葉をいただけたおかげで目が覚めました。
緊張しすぎて手も声も震えまくって大変でしたが...なんとか両親と話をすることができました。
まだすっかり解決したというわけではありませんが大事な一歩を踏み出せたと思います。
ありがとうございました。
ちなみに結婚や妊娠のことではありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧