私は…生きる価値なんてない。
私はバイトも3回もクビになるし専門学校行こうと思って二回も浪人して予備校に行ってもダメでした。私はどんなに努力しても自分の努力は報われないと分かりました。こんな私は生きていてもしょうがない。生きる価値なんてない。私は……このまま死んだ方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失敗なんていっぱいありますよ😊
落ち込んだときはゆっくり休んでまたチャレンジすれば良いんですよ
私も就職活動で何度も落とされて今は崖っぷちだし、昨日も嫌なことがたくさん続いて落ち込んでました
でも、やっぱり仕方がない時はありますよ
あんまり思い詰めないで、次があるさ!と気楽に構えてください
努力する方向が間違っているだけで、あなたの努力が報われないわけではありません。
努力というものはしたかしていないかというのは重要ではありません。結果が全てです。努力など皆がしている事で、当たり前の事です。
だから努力をしたから報われるなど思わない方が良いです。
報われるように努力するのが正しい見解です。
うまくいくように頭で考えて勉強するのです。うまくいくように周りを見ながら考え仕事をするのです。頭の使い方一つです。本を沢山読み、沢山の人から学び、今より賢く生きる知恵を身につけましょう。
なぜ首になりましたか?
ご自身の努力の方法がよかったのか、検証して改善の努力をされましたか?
腐るのも、さらに努力を試みるのもご自身次第ですよね。主さんは生きることに価値を求めていらっしゃるんですよね?ご自身の生きる価値は他人が決めるものではないです。
そんな事ないですよ!私なんか、教習所の学科の試験で8回も不合格になった人間です!私もさすがに落ち込んだりもしましたが、諦めずにやれば、必ず、実りますよ!ですから、そんな事言わないで下さい!頑張って下さい!
努力が足りないか、神がそちらの方向ではないということを示しているのかもしれません。
やり方を変えるということも大切です。
例えば、1+2+3+…+100=を求める時にどんなに頑張っても逐一足していては無能です。
101×100÷2=5050と計算するのが合理的で楽で速くて善いやり方なのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧