高卒だからって言いたいの?
年齢22歳となっていますが実際違います。
私は高卒で就職し、今年で3年目になります。
先日自分の手持ちがいっぱいだったため、派遣さんにある仕事を頼みました。
誰でも出来る些細な事だったのですが、その派遣さんに「貴方は正社員で私は派遣社員という立場なのだから、それくらい自分でやれ」と注意を受けました。
正社員なんだから、仕事の区別・範囲くらいはしっかり出来ないといけない、酷い派遣社員だと自分がなめられたと勘違いする人もいると言われ、私にも否があったかもしれないと思いそこは素直に謝りました。
だけど最後に「私は大学を卒業して、就職して、ここへ派遣として来たけど、社会人としての常識をわきまえてるつもりだし、だからこそこういうことをされるのが許せない」と言われました。
私が高卒だから常識がないと言いたいのでしょうか?そこまで言われる筋合いはないし、私の経歴を全て否定されたようで許せません。
新しい回答の受付は終了しました
正社員>派遣だろーがw
正社員で手が回らんから
主の会社は派遣呼んでんだろ?
大卒高卒なんて関係ないね。
正社員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>非正規雇用社員なのだから‼‼‼‼
俺が主なら
『あのねぇ、どちらの大学をお出になってるのかわからんけれども、私はここの【正社員】、あなたは【派遣】。いわばバイトみたいなもんなの?わかる?わかったらさっさと言われたことやんなこの非正規雇用社員が‼‼‼』
くらい言ってまうかもw
主さん謝る必要ないよ
なんなのその派遣さんの
『来てやった』的な態度💧
同じ正社員同士で、主さんの部署に応援に来てる方ならともかく…
私は1さんのようにハッキリは言えませんが
目一杯、間をためて
『…………………派遣ですよね??』って意味深に言ってしまうかも💧
多分、なめられてるんですね。
失礼ですが、話し方は、大丈夫でしたか? 大丈夫だったとしたら、甘く見られているかもしれませんね?
でも、主さんは、悪くないと、思いますよ! 仕事って、経歴でやるわけではないので、みんなでやるものですから、普通に手伝って下さいって言っていいと思いますよ。僕も、高卒で、大卒の後輩と一緒に仕事したことありますが、普通に手伝ってといってました。トラブルはありませんでした。
派遣、正社員の区別をする時点でアウトですね。
どんな雇用形態であれ、一緒に仕事をしている以上、助け合って取り組むのは当たり前の事です。
勿論、学歴も関係無い。
ソイツは、ただの使えないヤツって事です。
上司に相談しましょう。
私なら別な人間を回してもらうように進言しますよ。
その人がおかしいよ。組織は学歴や年齢で動く訳じゃない、物を言うのは立場と経験です。そんな感じでは、派遣会社にクレームをいれるしかないですね
うちの職場は色々な立場の人がまざって働いていますが、みな「仕事」をしに来ている訳で、ひとの学歴なんて誰も知らないです。個人情報だし、(余談ですが)そのあたりも問題なのでは…
「酷い派遣社員だと自分が舐められたと感じる人もいる。」ですか。
『酷い派遣社員』って、その人自身のことですよね。
当然「舐められた」と思ってるに違いないですよ。何とも思ってなかったらそんなことまず言わないと思います。
気にしてなければ「それは派遣の仕事範囲内ではありませんので、受けかねます。」くらいまでで良いはずなのに、そこまで高飛車に言うのは、笑えますね。
舐めるとか舐めないとか思ってるのはその人自身ですよ。その人が舐めてるからそういう発想が出てくるんだと思います。
憐れな人です。
主さんも手がいっぱいで他の人が余裕があって他人に委せられる仕事ならそんなこと言われる筋合いないですよね😥
派遣だろうが正社員だろうが大卒だろうが高卒だろうが、今は同じ会社に仕事を任せられた仲間なんだから険悪なムードにしなくてもって思う
主さんが本当に言い方や仕事内容や時間帯に不都合がなかったのなら、完全に相手が人間的に出来ていない
主サンが折れて謝罪したのにまだゴチャゴチャ言ってくる時点でその派遣は常識も社交性もないですね💧
変な人に目をつけられて大変ですね😢
その派遣の契約が切れるまで悔しいでしょうががんばってください😃
その派遣さんは何の契約で派遣されてる方ですか?
派遣契約によって引き受けてよい仕事と引き受けられない仕事がありますよ。
それから派遣に指示出来る人間は限られます。その方に許可とって依頼しましたか?
誰でも出来る仕事でも手順を踏まないと引き受けられないんですよ。
あぁ~結構そういう感じの人、どこにでもいるんだなあと感じました。
私の職場もそうです。元正社員、現在パート。または何年も働いてるペテランの派遣社員。濃いですよ~(笑)
当然、新入社員はやりづらいと思います。私も新入社員とベテランの派遣社員やパートの間に入ったり、とても気を使ってますから。そういう職場ではプライベートな話しはしないに限ります。
やってもらえますか?とお願いしていいですか?の言い方ひとつでカチンとくる人もいますからね💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 419HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧