最悪な新婚旅行になりそう

回答18 + お礼4 HIT数 7211 あ+ あ-

2011/01/22 06:46(更新日時)

先日結婚しました。今週末から新婚旅行に行きます😄
旅行に行く報告を義母にしに行ってきたのですが、そこでの義母の言葉がどうしても許せません。
どこに行くんだっけ❓と言われ、横浜辺りの観光をして〇〇ホテルに行く予定です✨と、有頂天な私に言い放った事。
「あそこね−❗❗❗〇〇の元彼女とクリスマスに泊まったとこでしょ❓ほら覚えてる❓あんたすっごい楽しみにして、何ヶ月も前からスウィート予約してたじゃない😄帰ってきて結婚したいなーなんて言ってたしさぁ、あっ❗あの時でしょ、〇〇が男になったの(笑)」

今から同じホテルに泊まる私に聞かせる事でしょうか❓
旦那は慌ててフォローしてくれたのでまだマシな方ですか❓
なんだかこれから義母とやっていく自信がなくなりました…

No.1509177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あらら
それはまた悲しいですね
私は旦那がバツイチなので前妻の事をよく聞かされます
主さんも昔の男と旅行行ったことくらいありますよね?
旦那も過去があるんだと割り切って楽しんでください。
義母さんとは・・・・良い感じに距離を置くと良いですよ。

No.2

最低な義母ですね😱

旦那さんもせめてそんな思い出ある場所を新婚旅行に選ばなくてもよかったんでは❓

私も結婚したての頃に(私と旦那は中学高校の同級生です)、義母と義妹に、なぜか旦那の元カノ達の話になって、○○ちゃんって子や○○ちゃんもここ(旦那の実家)に泊まりに来たよね~みたいな話をされました、旦那の元カノも何人か知ってましたがなんで話を出すのって腹立ちました😣

No.3

お母さんのことは今のところはさておき、良い新婚旅行にすることがこれからの夫婦生活に重要なことだと思います。
ばれてしまった以上、最低限ホテルは変更するべきだと思いますよ。
当日でなければキャンセルも効きます。キャンセル料を払ってでも変な思い出の地に行かない方がよいのでは?と思います。

横浜エリアはいくらでもホテルがありますし、品川エリアも近いですから変更は問題なく出来ると思います。

No.4

スッゴく意地くそ悪いばあさんですね‼びっくりしました
でもそんな詳しく息子のこと知ってるってのにも驚きですね
もしかして旦那さん逐一報告するんですかねぇ⤵
だとしたら先行き不安ですよ
まず旦那さんに夫婦のことを逐一報告する人じゃないか確かめてみましょう

No.5

テンション下がる⤵⤵⤵
行きたくなくなりますね💨
私も、上の方が言われたように、他のホテルに変更ですね💢
スイートに泊まって、脱童貞の記念の場所…
いい所だったから、新婚旅行に✨と思ったんでしょうが…行ったら、旦那は元カノの事を少なからず思い出すでしょうね。
私なら、そんな所に泊まりたくないですね。

No.6

まとめてのお礼で失礼します昉
皆さんレスありがとうございました昀
旦那が元彼女とどこに行っていたって構わないし、同じホテルに泊まるのも別にいいんですよ煜
2人で思い出作ればいいですしね昀
一番の問題は、なんで義母はあえて新婚旅行前に言ってしまったのか炅
…しかもスウィート…。
私と付き合ってる時はそんなことなかったのに…
なんて、ちょっと心狭いですかね昉昉

No.7

最悪な義母発言ですが、新婚旅行中は義母の事は忘れましょう。重い雰囲気の新婚旅行は絶対良くない。最高の思い出にしないと後々も響きます。
ホテルは変えられるなら変えた方がいいです。

No.8

私ならホテルから全て変える…いくら我慢するといっても、それキレていいレベルだと思いますよ。最低です!お土産いらないですね、前回行った時に貰っただろうし😁

もう最低限のお付き合いで全然OKだし、ご主人には『今』傷ついた話はした方がいいですよ。
今後、また話をぶり返す姑だと思うので。。。

No.9

たぶん、ジェラシーじゃないかな?
息子を取られる感覚になってるとか‥
子離れが 出来てないんだと思う。
普通は そんなこと言う親は いない。

No.10

最悪な義母ですね😥

No.11

ご結婚おめでとうございます😃あちゃ~😥お母様ちょっとですねぇ。デリカシーのない性格の方だと言うことで、この先は気にしないように努めて下さい。はてさてホテルですが、まだ日にちがあるならチェンジしたら?横浜にはコンチネンタル・ローズ等々、徒歩圏内やすぐ近くに有名なホテルは色々ありますよ😃現地に行ったらあっちのホテルもいいな~なんて私は思ってしまいます✨詳しい事は言えませんが、他に泊まる事は言わずに、事情を話してキャンセルの問い合わせてみては?

No.12

うわっ俉なんて無神経でアホな姑なの煆私なら絶対許せない昤ホテルもすぐ変更しますね昤昤それか、新婚旅行事態キャンセルかな!?落ち着いた頃にまた行けばいいし坥そんなこと言われたら、行く気失せちゃいますね昉

No.13

とんでもねぇバカだな😤
俺の親なら一喝して出てくな👹

No.14

ジェラシーだと思います…。
私はそんなお姑にはなりたくないですね淸

あまり気にする素振りを見せると負けた気分になるので、
勝手に言わせておけばいいっていう気持ちで、いたら良いと思いますよ坥

No.15

またまたまとめてのお礼で申し訳ありません昉
レスありがとうございました煜昀
宿泊ホテルについては、特に気にしていないので大丈夫です煜心配していただいてありがとうございます兊
旦那の過去を詮索するつもりもありませんし、旦那がいろいろ気を遣ってくれるので2人の仲は安泰です坥昀
やはり問題は義母ですね…。
うちも母子家庭だったので、批判するつもりはありませんが、旦那は母子家庭のひとりっこ。
やっぱりジェラシーですかね蓜それだけならいいですけど…昉
結婚後もこれが続くならちょっと辛いですよね炅

No.16

旦那サンがオープン過ぎるのも気になります💦

その年頃の男が母親にいちいち泊まる場所とかデートの報告するってちょっとないですよね💧

義母は空気が読めないのか読まないのか知らないケド最悪ですね💧

No.17

あなたを傷つけるために、わざと発言してるでしょうね⤵あなたが気に入らないのか、息子を取られた嫉妬なのか…。旦那さんマザコンかなーそれだけベラベラ喋る母子関係は怖いな💧

No.18

レスありがとうございました煜昀
やっぱりマザコンなのかなぁ蓜
マザコンのボーダーって難しいですよね…
でも、今回の事も併せて常に私の味方になってくれるからやっていけます昀
旦那がぺらぺらまたしゃべらなきゃいいですがね(笑)

No.19

彼氏は 母子家庭ですよね。母親と父親、そして兄弟の役目を お母さんがしてたら マザコン以上の依存型が 予測されますよ。
違ってたら 良いんだけど‥
まさか同居じゃないよね‥すれば苦労すると思う。

No.20

馬鹿な母親。
低脳なんですよ。
主さん 馬鹿は相手にするな淼

No.21

いやな姑だねー⤵
しかもだんなさんも全部話してるの⁉ってそっちのが気になりました😅
私もけっこんしてますが、いい姑さんがいいよね、他人だからこそ✨

No.22

皆さんレスありがとうございました昀
依存…。多分これですね。義母が旦那に依存してるっていうのかな蓜
思えば昔、付き合ってた時もデートについてきた
こわいな…この先…。
こどもできたらどうなるかなぁ…。
あっ、同居ではないです昀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧