実家が苦手
結婚して義家族と敷地内同居をしています。昨年息子が産まれ、しんどい時や出かける時など喜んで預かってもらってます😃そのせいか実家(車で20分)にはほとんど行きません。実家も孫がくるのを楽しみにしていて、遊びに行くとたくさんお土産を持たせてもらったり面倒も見てもらえるんですが、干渉がひどくてイライラしてしまうんです😔私はきっちり育児すると疲れるので、あまり神経質にならずのんびり構えてる所があるからか、それは駄目とかこうしないととか、服はこうしないととか…実家なのに全く寛げず、イライラして喧嘩っぽくなってしまうんです。このままでは関係が悪くなるばかりです。
孫は見せてあげたいけど、距離を置いた方がいいのでしょうか💦
No.1509863 2011/01/22 19:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご両親は良かれと思って口出ししてるんでしょうけど、主サンにすればストレスなんですね😫
まぁ、育児にあれこれ口出しされたらストレス溜まりますよね⤵⤵義親サン達はあまり干渉はしないのですか❓
ウチは実親にアドバイスされたら素直に聞き入れるけど、義親に言われたらイラッとしてしまいます😥
主サンが実家に行く事がストレスになるなら、行く回数を減らしてもいいと思いますよ👍
後は育児に関して干渉された時にハッキリとストレスになるから…と告げてやめてもらうか✋
孫可愛さで言ってくるのはわかるんですが、あまりうるさく言われたら行きたくなくなりますもんね💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧