じっと見てくる&会釈
大学付属病院の珈琲ショップで働いてます。
試験前なのでここ1ヶ月はバイトのあるなしに関わらず席で勉強しているのですが、廊下を通る際に目が合うと必ず会釈をしてくる研修医がいます😓
数年前に卒業した先輩だとは思いますが面識はないし常連というわけでもありません。
しかし毎日じっと見てくる&会釈の繰り返しで覚えてしまい、私もその人が通ると顔をあげてしまいます😅
今日も夜いつもの席で勉強していてペン持ったまま眠っていました😒
しばらくして起きたらひとつテーブルをあけたとなりにその人が座ってました。私が起きたのに気付きまた会釈されました😓
しばらく備え付けのテレビを見ていたら面白くて思わず『あはっ😄』と一人で笑ってしまいました⤵
するとその人はぱっと顔をあげてテレビを見て、次に私を見て、『あはは😄』と笑いかけてきて、なんかお互い笑い合ってました💦
帰り際にも会釈されましたが、嫌でも気になってきてます😲
あっちはどういうつもりなんでしょうか…
ただの自意識過剰でしょうか😓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>1サン
自分でもうぬぼれるくらいだったのでそうなんでしょうか😓
お客さんから話しかけられたりすることはよくありますが、こんなふしぎな感覚は初めてなので逆に気になってきてしまいました😱
私からはとてもじゃないけど誘えません💦
これであっちは何とも思ってなかったら私ただのかわいそうな人ですよね😞
>2サン
今日テレビ見て笑い合ったときに話してみようかと思いましたが、私はその時は店員としているわけでもなかったので何か気まずくて話しかけれませんでした😅
どうやったら脈ありって伝わるのでしょう?
脈ありと言うよりは気になるからもっと知りたいという気持ちが主ですが😓
確かに自分から話しかけるのは勇気要りますね。勘違いされても困るし。
目があったらにっこり会釈するとか?
ふつう男の人って知らない人に会釈したりしないと思います。皆さんおっしゃるとおり主さんに気があるのかもですね。そういう出会いうらやましいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧