これからの仕事について
今の仕事を続けて一年半ぐらいになりますが、もう肉体的にも精神的にも限界になりました。
某有名ディスカウント店で正社員で働いてますが、将来的に続けられる所ではなく、仕事を探そうにも今のように休みがないところではまた同じ過ちをしてしまうのではと思い、ギリギリの状態ながら続けてきました。
ですがもう無理だと思いこの掲示板にたどり着きました…
現在貯金は100万弱中堅私大卒です。
もう販売はできません、かと言って営業なのか何をすればいいのか…やりたいことよりもやはり残業少なめで休みがしっかり取りたいです。公務員も考えてますが、この年じゃ警察官ぐらいなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
警察って残業少なめで休みもしっかりとれるんですか?
交代勤務の工場とかならいざ知らず、今の世の中でその考えは通用しない気がします昉
今がどれくらい大変なのかは解らないけど、限界なら少しでも良くなることに望をかけて思いきって退職して新しく見つけるしかないですね。
警察官は給料以外、民間ブラック以下ですよ。
朝6時前には出勤して引き継ぎ。帰宅は翌朝9時で3週間近く休んでません。残業はもちろんつきません。同期は半分近く退職してます。
市役所とかは?警察官よりはマシそうだけど…。
私も主さんと同じような業種で約半年前まで働いてました。そして働いている当時主さんと同じような気持ちで働いてました。長年腰痛を抱えてもいましたので、退職を決意しました。
この年で情けない話ですが、もっと楽な仕事を求めて異業種を考えているのですが、現在未だに求職中です。
私は辞めた事は後悔してはいませんが、主さん自身が特別にやりたい事がはっきりされていたり、体調不良などを抱えていらっしゃらないのであれば、今すぐ急に辞める必要はないと思います。
主さんの勤務状態が詳しくわかりませんが、警察官は酷いもんですよ。
内勤だと朝7時出勤で夜10時過ぎ勤務を週5日プラス当直😞
おまけにほとんどサービス残業。
生きていくって過酷です(笑)
お互いぼちぼちやっていきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧