巻き髪が取れてしまう😞
極度の直毛なせいか、髪の毛を巻いてもすぐにとれてしまいます。
巻く前にカールキープ用のスプレーもするし、巻いた後に冷風で冷ますようにしているし、スーパーハードのスプレー(ケープ)やムース(ギャツビー)をつけて仕上げています。
自転車通学なので、風で崩れないように髪の毛をシュシュで結んで自転車に乗るようにもしています。
それでも、巻き終わって学校に着くまでの40分程度で取れてしまいます…😞
これはもう髪質とかの問題なので諦めてパーマなどにするしかないのでしょうか?
ストレートも好きなのですが、やっぱりたまには髪型を変えたいなって日もあるので、「元のストレートを生かした」などという回答はできれば避けていただきたいです。
_
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😄
私もストレートだったから、巻き髪にしたくて、先週デジタルパーマをかけました😌
が、やっぱりストレートが強くて、主さんみたいに、ガッチリキープのスプレーとムースを使ってます。
朝シャワーした方が、デジタルパーマの後のもちは、イイみたい‼
夜シャンプーして乾かしちゃうと、寝てる間に、またストレートに近くなってます😒
でも、ゆるふわな感じにはなりますから、前より気に入ってます😆
主さんも、デジタルパーマかけたら、少し楽になると思いますよ😉
直毛なら家庭用のコテやアイロンのスタイリングをキープするのは難しいかもしれませんね。
デジタルパーマかエアウェーブをかけるといいですよ。
元々の髪質にボリュームがないタイプならエアウェーブの方がふんわりかかります。
私も細いサラサラストレートです
実際パーマかけても取れてきます
染色などして、髪を傷めてからパーマかけるとかかりやすいみたいですけど。
髪を傷めてまでやりたい髪型か、そのままストレートで髪結い等でアレンジするかだと思います
学生時代はパーマは禁止だったので毎日巻いてました!!
風が強かったり湿気などで学校着く頃にはストレートに戻ることが多かったです……
私は、細かいコテで巻いて、ケープで固めて学校行ってました!!細かく巻いてあると取れが遅いような気がしましたよ。
卒業後はパーマにしちゃいましたが……
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧