自分だってかなり毒舌なのに…

回答3 + お礼0 HIT数 1222 あ+ あ-

2011/01/27 15:43(更新日時)

私は元から内股でわりと昔から気にしているのですが、友達は毒舌というかすぐ口に出すタイプで、
「内股すごいね~」
「歩き方って親の責任~」
みたいなことを言います。本人は自分は正しい歩き方ができていると少し自慢が入ります。
しかも一回ではなくちょくちょく同じ話をされます😓コンプレックスなのに本人の前で…💧
とは思いますがいちいち言うと面倒くさそうなので適当に相づちを打っていました。いつもこういうこと言われても聞き流すようにしています(たまにキレちゃったりしますが)

ですが本人は少しでも自分を否定されたというふうに受け取るとすぐに頭にくるらしく、「○○ならもっと私のことわかってると思ってた」「ひどい」
とか言ってきます。

私はいつも我慢してるのにたまの私の発言には目くじら立てて怒ります
しかも自分が間違っていることを認めませんしすぐ決め付けます

少し距離を置こうとしたらすぐに察したようで色々言ってきました

ですがもう最近は限界です

学校で会うのもあとすこし、一緒に旅行に行く約束もしています。

ストレスを溜めずに過ごすにはどうしたらいいと思いますが?

No.1512445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の悪口をメールでうつ

No.2

私も内股で、主さんと同じ学生時代言われた事あります~笑いながら真似された時はかなり屈辱的でした…

だから人の身体の事は、決して口に出さしないようにしています。

やな女だな💨気持ち分かりますよ😣

No.3

その女うぜえ…
俺は自分のことなら大概のことは許してやりますが、家族や友達のことを言われたらカチキレますね(笑)
フルボッコです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧