旦那からの重圧😩

回答8 + お礼1 HIT数 2399 あ+ あ-

2011/01/28 09:55(更新日時)

うちには中1♂、小5♂、小1♀と三人子供がいます。三人集まると誰かが誰かをちょっかい出して『やめてよ!』などと、喧嘩にもなります。私は私なりに注意してるのですが子供は聞いてくれず…😱そうすると旦那の怒りの矛先が私に来るのです。『もっと真剣に怒れ💢言うことを聞かせられないのか💢悪いのは誰だ?子供じゃないだろ!ちゃんと怒らないお前だろ💢』と…😭旦那といると息がつまり、子供を喧嘩させてはいけない、言うことを聞かせなければいけない、と子供にも当たってしまう自分がいます。確かに、気が利かない、先が見えないから旦那がイライラするのだと思います。でも私は子供の前で小さな子供のように怒鳴られて毎日旦那からの重圧に潰されそうです。家庭とは安らぐ場所なのではないでしょうか?子供が喧嘩(ちょっかい)していても見ている旦那は何にも言いません。私に『注意しろよ』と命令します。このままでは私の神経おかしくなりそう。そんな家庭で育つ子供たちもかわいそうです😢

No.1512562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

ありがとうございます🙇うちの旦那は帰宅が早くその時の気分で怒鳴ったり、普通だったりわかりません。とにかく?と言うことで怒りのスイッチが入ります。だから月に何回もイラついてます。夫婦てそんなに喧嘩(勝手に怒る)するものですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧