夫婦のセックスレスと子供についてです。
夫婦のセックスレス(拒否している側)と子供についてです。職場結婚して5年(私26才、主人37才)、子供はおりません。現在も一緒に同じ職場で働いています。結婚したころから、主人に対して性的魅力を感じなくなってしまいました。(最低ながら、他の男性に対して感じる事はあります。)パートナーに対して性的魅力を感じなくなってしまったら夫婦は破綻しているのでしょうか…?また、子供もほしいと思えず、この先どうしたらいいのかと悩んでいます。主人は昔から子供が好きで、ずっと欲しがっていますが今は育てる自信がないから無理だと伝えています。主人は仕事に対しても真面目で、人当たりも良く、家事も手伝ってくれ、私にはもったいないくらいの男性です。子供が欲しいと思えないのは、ただ欲しくないだけなのか、主人の子供が欲しくないのか…自分でもはっきりわからないんです。子供ができれば主人に対する想いや環境も変わるのでしょうか。それとも、主人を解放してあげたほうかいいでしょうか。乱文で申し訳ありませんが、ご助言をお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
そんな主さんを理解してくれる旦那さん、素敵じゃないですか😃
幸せボケですね。
穏やかで、安定した生活に、ちょっとマンネリしてるのかも?
旦那さんの年齢から言えば、40までに子供作らないと、子供が成人する前に定年になってしまいますよ。
結婚して5年、生活も安定しているなら、子育ていってもいい時期なのでは😃?
子供が産まれれば子供に夢中になれますよ🎵
大人の彼に惹かれて交際→結婚まではウキウキ気分💕今やオヤジになってくだけの旦那に飽き飽きしちゃったんだね😱
離婚しても主はまだ若いから高望みしなければ再婚相手には困らないだろうけど、旦那は大変だよ💦下手すりゃ独身のまま死んでくわけで…気の毒すぎる⤵
私も主サンの幸せボケかなぁと感じました。別れたら絶対に後悔すると思います。
私も旦那に対して“同居人”ッて感じで性的魅力を感じなくなり、旦那からの誘いも全て断ってました(子供はいました)
セックスが無くても夫婦仲が良ければOKなんて、旦那の意思は無視して考えてました。
旦那はある時期から全く誘ってこなくなり、自然と夫婦仲が悪くなり…何気なく見た旦那の携帯で旦那の浮気発覚。
私の中での考え方、意識が変わった出来事でした。浮気されて初めて、旦那を失いたくない愛してる事に気付いて、そこから修復して今に至ります。
主サンは気付いてないだけだと思います。仮に旦那サンが他に目を向けたら…私のように変わるかもしれません。でも出来れば、今気づけたらいいんですけどね。
私なら解放して欲しいけど、好きだからそれでも一緒にいたいと思う人もいるでしょう。
旦那さんに 正直に話して旦那さんの望むようにしてあげてはどうでしょう。
私が旦那にそう言われたら、子供がいるから物凄く迷うけど、子供がいないなら どんなに好きでも 別れて相思相愛の結婚をしたい。異性として見て欲しい。
煜友人も、主人は何でもしてくれて真面目だけど、一緒にいて面白みがないと、言ってましたね。
例えば、会話一つでも、ダジャレとか冗談でもいいから言ってみるとか、そーいう事がないんだそうです、ただ真面目が取り柄みたいな人で【男】としては魅力を感じないと昉昉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 596HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 221HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 268HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…39レス 682HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧