教習所
MT教習所に通っています。
今二段階で、路上講習です。
まだ3回しか路上に乗っていませんが…マニュアルが嫌になりました。
操作がウザくてしかたありません。
親に言ったら喧嘩になりましたが、代金は俺が全額出したので、ATに変えるから、黙ってろ。
って押し問答です。
男がATって…格好悪いすか?
教習所自体ダルくなってきました😅
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今時マニュアルなんか乗らないけど、男の子でオートマ限定はバカにされてましたね😥
私もMTで取りましたが、6回位落としたし、卒検も1回落ちました💦
なんでオートマにしなかったんだろうって思ったけど、それでもちゃんと免許とれました😊
私は仕事でMT使う事もないし、AT限定です。
旦那はMTで取得しましたが、ATしか乗らないし、久々にMT運転したら高速で事故起こしましたよ💦
路上まで頑張れたんだから卒業まであともう少しだし頑張ってみたらどうですか?
運転は慣れだし、毎日のように通っていれば上達も早いと思いますが😥
良いんじゃない?
流行の車はみんなATだし。
プリウスやタント、セレナのマニュアルなんてねぇですよ。
それに、今のCPUは高性能だから、マニュアルよりオートマチックの方が燃費も良いんだよ😃
トラックや商用バンもオートマチックになりつつあるし、普通に生活するぶんには、主さん世代にマニュアルは不要だと思いますね。
確かにマニュアルを颯爽と運転してる男性って運転も上手いしかっこい~と惚れ直しますがね。
主さんはそんなにいやなら運転が好きじゃないんだろうしマニュアル向いてないんだから変えてもいいんじゃないですか。でも途中から変えることってできるんですか
仮免とれたなら卒業できます😄‼
私も最初はなんとなくでMT選んで、面倒くさくて後悔しました⤵
仮免で何度も落ちてますし😅
嫌んなって行かなくなったら操作わかんなくなって悪循環ですよね😲
路上まできたら少しはスピード出せて楽しいし、いざとなったら教官がいるから安心してください✨あまり間隔あけずに通って、注意されたことなどは後でメモすると覚えます😉
時間かかったけど、私でもちゃんと卒業できたし、卒検は一発でした👍
マニュアル確かに面倒かもね
でも、会社の車でマニュアル車の場合もあるからねぇ~
マニュアル慣れたら楽しいし、車がかわいく感じるよ☺
三回くらいで凹まないでもう少しやってみてよ😉
なかなか試験通らないとか問題が起きてからでもコース変更はできるし
お金もったいないからマニュアルコースで頑張ってほしいなぁ
私はMTで取ったので(限定解除の手続に)詳しくないんですが、取り敢えずATに変更して取り、必要に応じて、限定解除したら良いんじゃないですか?
別に、男性が限定免許だから格好悪い、とは思いませんよ☺
皆さんレスありがとうございます。
一括ですみません。
場内は全て一回で合格したのですが、もぉ頑張れません…。
都内住みなので車は家にありません。
ほとんど、原チャかバス、電車、タクシーなんで必要に応じて限定解除をしようと思います。
なんか今まで頑張ってきたのが馬鹿みたいですが…、やる気が起きないので仕方ありません。
ありがとうございました。
とりあえずでもいいから
ATにしてとっとけ
後で必要になったら限定解除すればいいし
まぁ、必要になることはないだろうけど
教習所以来MT乗ってないし
途中でMTからATに変更しても、金かからないんじゃない
入校初日、あまりにもMT下手くそすぎて
ATに変えられてた男子いました🔥
MTは慣れが一番です✨
慣れてきたら運転が楽しくなりますよ🍻
男子がATって変じゃないけど
第二段階で途中で変えれるんかな??
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧