彼のヤキモチに手をやいてます💧

回答4 + お礼2 HIT数 976 あ+ あ-

2006/11/03 22:09(更新日時)

私❌1 子供は経済的な理由で別れた旦那のところ、子供との面会は 自由でたまに、泊まりに来ています。半年前に、彼と出逢い彼にちょっと事情があり、半同棲になっています。その彼が、私の仕事関係や周りの男性と浮気しているんじゃないかと 四六時中疑っています。そんなことないのに、たまに疲れて、一人でボーっとしたいことが、彼が居ることで子供たちもきずらいようで、どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.151391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんが会いに来たり泊まったりすることを考えると、半同棲はちょっとマズかったのでは?『ウチにおいで』とは言いやすいですが、『出て行って』とは言いにくいものですから、もっと慎重になるべきだったと思います。嫉妬ぶかいのは、なかなか治らない場合が多いですが、まずは、主さんが彼への気持ちをストレートに伝えて、安心感を与えることと、嫉妬が主さんの気持ちを冷めさせるものだということを伝えていくだけでは?

No.2

どんな事情で半同棲してるのか分かりませんが、彼に出て行ってもらう事は出来ないんですか❓彼がいたらお子さんも呼び辛いし、嫉妬深い彼と一緒じゃ主さんのストレスが溜まるばかりだと思いますが。

No.3

>> 1 子供さんが会いに来たり泊まったりすることを考えると、半同棲はちょっとマズかったのでは?『ウチにおいで』とは言いやすいですが、『出て行って』と… ありがとうございます。
女である前に、やっぱり母親で有りたいと思う気持ちが強いのでしょうね。彼に自分の気持ちを話して見ます。

No.4

嫉妬…それなりの事情が有るのでは 嫉妬させ喜んでる 私の周りにいたな~

No.5

嫉妬する人は変わらないですよ~😁
信用させるのも一苦労ですよね‼
子供が男の子の場合…子供にも激しいライバル心を燃やしてますよ、彼は😫
愛情表現だと思って受け入れるか、我慢出来ないなら別れるか…
極端な話、考えてみては😃

私は「愛情表現」だと受け入れました‼

No.6

>> 2 どんな事情で半同棲してるのか分かりませんが、彼に出て行ってもらう事は出来ないんですか❓彼がいたらお子さんも呼び辛いし、嫉妬深い彼と一緒じゃ主… はい、今は重荷さえかんじています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧