61歳の母親の事です

回答3 + お礼3 HIT数 1103 あ+ あ-

2011/01/30 00:38(更新日時)

母は食事の時間になると決まって胃や足の痛みを訴えてなかなか食べようとせず、テレビを見ながら寝ています。やっと起きて食べても本当に少量でまたすぐに横になります。母は胃痛や腰痛(椎間板ヘルニア)の持病を持っていて毎食後薬を服用おり、医者に食後2時間は休んだ方が良いと言われたそうです。家事をしていても10分も立っていると足が痛いと言ってすぐに横になります。私は今35週の妊婦で出産の為に里帰りしたのですが、家事はほぼ私がやっていますし、母を見ているとイライラしてしまって胎教によくありません。母のこうした症状って病気なのでしょうか?医者に相談したいとは思っていますが、その前に皆さんのご意見を伺いたいと思います。

No.1514303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単なる怠け者だと思います。
主さん産後はしんどくて動けないよ昉
里帰りしない方がよほど楽なのでは蓜

No.2

お母さんの体調もよろしくないなら、里帰りはやめて御主人と3人で子育て生活した方が自分のやりたいようにできますよ。

No.3

里帰りする必要なんてなかったと思いますよ。
うちも3人いるが、里帰りなんてしたことないし。
普通に産まれるまで家事育児やれますし、産後もできますから、自宅に帰ったらどうですか?

No.4

>> 1 単なる怠け者だと思います。 主さん産後はしんどくて動けないよ昉 里帰りしない方がよほど楽なのでは蓜 レスありがとうございます。今から産院探しも大変ですし、母は体調がいい時もあるし、父がいる時は父が家事を手伝ってくれるので無理のない程度で頑張ります。

No.5

>> 2 お母さんの体調もよろしくないなら、里帰りはやめて御主人と3人で子育て生活した方が自分のやりたいようにできますよ。 レスありがとうございます。私も「里帰りしない方が楽だったのかも・・・」と思う時がありますが、今から産院探しも大変ですし、母は体調がいい時もあるし、父がいる時は父が家事を手伝ってくれるので無理のない程度で頑張ります。

No.6

>> 3 里帰りする必要なんてなかったと思いますよ。 うちも3人いるが、里帰りなんてしたことないし。 普通に産まれるまで家事育児やれますし、産後もでき… レスありがとうございます。初産なので不安がいっぱいで家族や知り合いが近くにいる方が安心出来ると思ったのですが・・・。しかし、今から産院探しも大変ですし、母は体調がいい時もあるし、父がいる時は父が家事を手伝ってくれるので無理のない程度で頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧