部活を・・・
今僕はバスケ部です。やっぱ中学と違い高校ではレベルが高いです。今高2なんですが皆との差を埋めようと必死に努力してきました。しかし差は広がるばかり・・・。正直チームの戦力にはなれていません。よく考えた結果部活を辞めて勉強に専念しようと決意しました。しかし今まで練習を共にしてきた仲間に退部を告げるのが辛くて・・・。どのように言えば分かってもらえるでしょうか?
No.151439 2006/11/03 20:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんがバスケを好きかどうかですよね。上達しないから辞めたいというのもなんか寂しいね。辞めると決めたのなら素直に気持ちを伝えたらいいです。普通に勉強に専念するよでいいんじゃないですか?上達しないしとか言われても困るし…
私も高2です。先週部活を退部しました。体操部です☆私は中学も同じ所なので中3から入りました。その頃は中1の子と練習とかしました。辛かったけど乗り越えました。今私が高2で中1だった子が中3です。とっくにワザとかおいぬかされて今の中2にも追い抜かされ…私はそれが嫌で部活サボりしてたら今度の大会に出させてもらえなくなり…勉強に専念しようと思いやめてしまいました。でももぅすぐ引退だし➰もっと続ければ良かったと後悔してます。もう少し頑張ってみたら❓❓
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧