彼氏はただの天然なのか障がいがあるのか?
彼氏に対して困っています⤵⤵
例えば
☀皮をむく道具のピーラー➡ピラー
☀ドッグカフェは犬が入れるのが当たり前なのに➡犬も入れるドッグカフェがあるよ~🎵
☀ぐずつく➡ぐすつく
☀蛙の子は蛙➡鷹の子は鷹
☀トイプーもプードルみたいなカットできるの?➡トイプーはプードルやん😂
☀俺もとうとうテレビ買ったよ➡とうとうじゃなくてやっとテレビ買ったよじゃないの?😱
など💧
ほかにもたくさん⤵
軽度知的障がいなどないか少し心配になってきました😣
滑舌もかなり悪く何を言っているかわからないときがあり何度も聞き直してしまうこともあります。
知的障がい者に対してとても失礼になってしまうかもしれませんがそういえば顔つきももしかしたらちょっとそういう傾向があるのかなとも思ってしまいます。
気にするほどではありませんか?
それとも病院に行くべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ふいんき・・って常識が無いのかなぁ・・・主さんの彼氏さんはそれっぽいかもだけど
言いづらいからそう言うって事もある気がする
原因をげーいんって読んだり、体育をたいくって読んだり・・・と同じで・・・
そう言えば「さざんか」も本当は「さんざか」だったんでしたっけ?
言いづらいのはちょっとくらい変えても良さそうな気もするけどね(伝われば・・)
ちょっと横ですみませんでした
私の元彼も知らない言葉多かったし読めない漢字も多いし多動で滑舌も悪いから何を言ってるかわからないなんて言われてたよ😅馬鹿だけど🐱 中学もまともに行ってなかったし酒の飲み過ぎみたいな?仕事は大卒より給料良かったみたい
ちょっと人と違うだけの個性じゃないですか?
ビックリした~(笑)
私もそんな感じなんですけど病気なんですか❓
今までそんな事言われた事なかったです💦
彼の言葉✋私にはわかるというか笑って突っ込んで終わる感じです👍
学がないとか、本読まないとか、そんなんじゃないですか❓
私は、勉強嫌いで学もないし、本も読んで来なかったし、勘違いで覚えて来た事が沢山あります(笑)
でも、普通に仕事もしてるし、今となっては同年代の高卒、大卒の働く女性より収入は遥かに高いですよ😉
逞しく生きてますよ💪
要は、常識云々ではなく学がないのかも❓と思いました。
ロレツに関しては、よくわからないですが…
それは彼に聞いてみては如何でしょうか❓
そういう喋り方の人居ますから。
彼のご両親の普段の喋り方とかも関係ある場合もありますしね😊
私も、昔から声や話し方が特徴あるって言われて来ましたけど、☎ではいつも間違えられる位母と同じなんです💦
知らないことを間違えたり勘違いするのは障害じゃないでしょ。
教養がないだけ。
ここでも「アドレスください」→「アドバイスください」の間違いを多数見るよ。
むしろ、わざと「あたしゎ」とか「おはょ」とか打つ人のが言語障害がかってるよ(笑)
>13
細かい所を突っ込むようで恐縮ですが・・・・
「アドレスください」の「アドレス」は「advise & response(アドバイス&レスポンス)」
の略(最近は一般的になりつつあるかも?)で、ネット初期(90年代半ば)からあるんです
「ご指導・ご鞭撻または回答ください」って意味なんです・・・・・
決して間違いじゃないんです・・・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝