チーズケーキ

回答2 + お礼2 HIT数 3368 あ+ あ-

2011/02/02 07:40(更新日時)

ケーキ作りについて教えて下さい。
チーズケーキを市販の紙製のパウンド型で焼こうと思うのですが大丈夫でしょうか?

生地を流し入れた時に高さがあり過ぎると生焼けで失敗しやすいですか?

また紙製の丸型も売られてますか?

チーズケーキを人にあげた事ある人教えて下さい。

型から出したあとどんな風に包めば良いのでしょう?

No.1515950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問題ないと思います。
私だったら、長方形を横にして、そのまま真っ直ぐナイフで何等分かに切ってもOKですが、△▽△▽わかりづらいかもですがナイフを縦斜めを繰り返して、三角の形にカットして、アルミカップを手のひらで平らにして、ケーキを乗せて形に添ってアルミカップをおったり、して100均で売っているケーキの箱に入れて、あげたりしてます。

それか、そのまま、紙製のパウンド型のまま、これまた100均で売っている、可愛い包装の袋に直で入れてもOKかなと思います。

No.2

型のまま1枚上にクッキングペーパー(型の上に余裕があったら不要です)をして100円均一で売ってる透明なラッピング用紙でキャラメル包みにして絞った部分にリボンつけたらどうですか❓

No.3

>> 1 問題ないと思います。 私だったら、長方形を横にして、そのまま真っ直ぐナイフで何等分かに切ってもOKですが、△▽△▽わかりづらいかもですがナイ… ありがとうございます😄

大丈夫なんですね。
今まで紙製で焼いた事もなかったので少し不安でした。

カットするかそのままラッピングするか考えたいと思います😌

No.4

>> 2 型のまま1枚上にクッキングペーパー(型の上に余裕があったら不要です)をして100円均一で売ってる透明なラッピング用紙でキャラメル包みにして絞… ありがとうございます😄

今まで人にお菓子をプレゼントした事ないので100均のお菓子ラッピングコーナーは見た事なく素通りだったので色々見てみようと思います😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧