皆さんなら受けますか?

回答1 + お礼1 HIT数 1018 あ+ あ-

2011/02/02 09:30(更新日時)

今再就職活動中なんですが、ある企業の最終面接(二次面接)を控えてます。

実は一次面接の際に給与待遇面の確認である程度会社側から説明があると思ってたのですが、ありませんでした。
また、それとは次に以下に書く内容で決まったとしても自分が働くべきか迷ってます。

①専門職としての採用で、同じ専門職の同僚がおらず相談は全国の支社にいる同じ専門職の方々とメールのやり取りでおこなわれる。

②会社を受ける前は同僚がいるかと思ってたが、そうではなく単独での仕事な為想像してた感じとは違った。

③人見知りする性格で自分から話かけるのが苦手で、同じ専門職としての同僚がいれば何とかやれると考えていた。

④今最終面接まで進んだが、辞退者もいる様で自分を含め2人しか最終面接に進んでいない。このまま賃金交渉をする為に最終面接を受けてとりあえず最後まで結果を出すべきか?

皆さんならやれるか自信のない仕事の最終面接を受けますか?

給与
145000円~178000円
ボーナス6.5
社保等完備
土日祝休み。
年間休日126日
賃金交渉は17万後半でないと自分の年齢的には断ろうかと考えてます。

No.1516123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門職なのに、その他 手当がないとキツくないですか?

独身ならいいでしょうが 結婚なさってるなら大変ですよね。

No.2

まだ独身なので早く結婚はしたいんですが…副業は禁止という事で掛け持ちは難しいから融通は利かないんです。
本当なら働きたい気持ちはあったんですが、副業出来ないとなると収入が限られてくるのがネックで…😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧