ページが消えた・・・

回答4 + お礼1 HIT数 1000 あ+ あ-

2011/02/05 08:20(更新日時)

インターネットで偶然、私の好きな人の写真が載っているページを見つけて
嬉しくて、よくそのページを見ていたのですが・・・

ある日突然、そのページだけアクセスできなくなってしまいました

そこで質問なのですが

そのページだけあまりにもアクセス数が多いと、ページを見れないようにしてしまうことってありますか?
(ストーカー防止のため、などの理由で)

また、サイトを運営している側には、どこの誰からのアクセスが多いか、って分かるものですか?

ちなみに、写真が載っていたサイトは個人サイトではなくて、市町村のホームページです

ストーカーじみたことをしてしまったと反省しているので、誹謗中傷はやめてください

よろしくお願いします。

タグ

No.1516618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市町村のHPとか見せる為にあるんだからストーカーも何もありゃしません✋
サーバの不具合でしょ💧

No.2

単に掲載期間が終わって次の画像に替わっただけでしょうね。

保存しとけば良かったね。

No.3

まぁ、過剰負荷ともなれば以後のサーバーの安定稼動の為に、アクセス制限・別サーバーへの移転・削除と言った対策を特定の人気ページに施す事は有ります。
(全落ちされたら痛いので)

しかし、市町村のページが負荷落ちを警戒しないといけない程に人気になるとも思えないですし…
人口が多い自治体なら、多いなりにそこそこの容量のサーバーを用意しているでしょうし…
アクセスログが偏っている(特定の端末から頻繁にアクセスされている形跡が有る等)程度の事では、そこまで神経質な対応はしないでしょうから…

単に掲載期間の満了か、ページやサーバーのトラブルによる物でしょう。

No.4

回答ありがとうございました

お礼が遅くなった上に一括で申し訳ありません

私が考えすぎていたみたいですね

皆さまの回答をみて安心しました

本当にありがとうございました!

No.5

もしシステムが復旧したら今度は画像の保存をしておこう📷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧