別れを先延ばししただけ…
長文になりますがお許し下さい😢今日彼氏に別れを告げられました。理由は①毎日叱ってるうちに好きかどうかわからなくなったし、嫌な部分が見えてきた(彼氏は同じ研究室の先輩です。私は凡ミスをするので怒られます。あまりに口調がキツいので泣いたこともあります)②自由人だから色んな異性の友達と普通に遊びたい、それができないとフラストレーションが溜まる③彼女を都合のいい女にしてしまってる気がして罪悪感がある などです。でも、私はそれを受け入れると話したら"とりあえずもう少し付き合う?まぁ新社会人になって違う人を好きになったり、お前に対する気持ちが曖昧のままだったらまた別れ話をするけど。言っとくけど結婚とかは100%有り得ないから。恋愛は自由だし恋愛が全てじゃない。俺に依存しないで"と言われ、まだ付き合ってはいます。こんな状況から元の関係に戻ることはもう不可能でしょうか?アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが受け入れるというのは「それでも傍にいたい」って事?
それとも「別れを受け入れる」って事?
何にしても、結婚も考えてないし好きな人が出来たらさよならって宣言されて悔しくない?
彼女という名のキープですよ。
ちょ 酷すぎる!!いくら好きでも別れた方がよくない?!“都合いい女にしてる”ってほんとだよ… 研究室狭そうだけど世界は広いからその人より主を大切にしてくれる人いるよ。女の子は可愛がられた方が幸せになれると思うよ。研究で真剣とはいえ女の子を泣くほどを叱るのは人としてどうかな😥
感覚がおかしいとは思いません。
私もどんな形であれ傍にいたいと願った事はあります。
相手の選んだ答えはキープでした。
縋ってでもとりあえず「別れ」がこない事がその時は嬉しかったです。
でもその選択がこれからずっと主さんを苦しめる事になります。
いつか「あの時別れてれば…」と思う日が来ます。
そうなってからの別れは今別れるより努力をした分、もっと辛い別れになってしまいます。
期待したい気持ちはわかりますが主従関係ができてしまってからの修復は難しいです。
私は限界まで頑張って辛くなって離れました。
離れて対等な関係を築けるようになったら復縁しました。
今は彼氏です。
前より関係が良好になりました。
でも今でも縋った期間を思うと辛いです。
離れる寂しさより、もっとプライドを持てばよかったと後悔してます。
主さん、主さんのプライドの為にもそんな所を割り切ってはダメです。
別れても同じ研究室で傍にはいるんですよね?
恋は盲目やからね~
でも自分の素直な気持ちでええんやない
不自由の中で自由に生きる 自分らしくね
俺はそうやって生きてきたし生きてるし
頼れる 安心できる相手がいることはとても素晴らしく生きてて心地ええもんね坥
まず、今の状況のままでいいんですか?
彼に依存する女でいいんですか?
結婚はないとまで言われて貴方にプライドはないですか💦
私なら悔しいです!!
そこまで彼は良い男⁉
彼からしたら貴方は何を言っても離れない今だけの都合のいい女。
もしかしたら戻れるかも 以前にそんな彼と戻れても
その先ってあるのかな😥
そんな気持ちのない彼と一緒に居ても貴方は幸せですか⤵?
私から別れを切り出しました。
出来る限りの事をして相手からの信頼や愛情を感じ始めてた頃でしたが、私の限界がきてしまい別れました。
別れ際にどれだけ想ってててどれだけ辛かったか捨て台詞にたくさんぶつけて離れたら追いかけてきました。
キープされてた期間が長かったので、もっと早くに気持ちをぶつけてればよかったと思いました。
最初は結婚も視野に入れた付き合いだったのなら彼氏の気持ちが倦怠期なのでは?
私は付き合って数ヶ月で中距離恋愛になりました。
別れを切り出した頃にはとっくに中距離でしたが、毎日電話で連絡を取り合っていたのでお互いにいつも近くにいる気がしてて、別れたら急に寂しくなったみたいです。
主さん…それだけ言われてそれでもってすがりつけば自分の価値を下げるだけですよ…💧
彼からしたらキープ…あわよくばセ○レですよね…💧
世の中男なんてたくさんいます。
まだまだ若いのですから周りを見ましょう。
今は辛いだろうけど、もっと良い人たくさんいるから。
私も13年付き合った彼と別れた時死にそうに辛かったけど、今は結婚してやんちゃ坊主もいて一応幸せです。
今思えば、誰にでも愛想振りまき、異性でもかまわず友達×αって遊び歩く元カレと結婚しても家庭顧みずだっただろうし、子供や家庭を一応大切にしてくれる主人を思えばあの時別れていて良かったなと思います。
主さんにもそういう出会いありますよ。
それに長年遠距離した経験あるけれどお勧めできないな…私は…。
今はたくさん泣いてたくさん愚痴っても良いから…未来の自分の幸せの為に頑張って
彼の気持ちは主さんから離れてしまってるね。。 主さんのレスを読んでても、あまりにも好き好きの気持ちが出過ぎてて、彼氏も最初は嬉しかったんだろうけど、今はその好き好きの態度が息苦しいんじゃないかな?
それと失敗した時に きつく言われたからと言ってメソメソ泣かれた、段々鬱陶しく思うよ。
男から見て甘えん坊も可愛いく思われる部分もあるけど、そういうところに気を使うのも段々面倒くさくなる場合もあるよ。付き合う相手として、何かひとつでも「この子のここが好き」と思われてなければ付き合っていけないし、「嫌だな。面倒だな」と思われるウェイトが大きくなってきたら、付き合うのも辞めたくなるのが人の心理だよ。
主さんの彼氏の場合は、「別れてもウジウジ付きまとわれそうだし、別れを納得させるのも面倒くさい」って感じに思えたよ。
彼氏の気持ちを取り戻したいなら、もう少し彼氏から離れて自立した性格にならないと…。
彼氏からしたらあまりにも幼稚な彼女に思われて、疲れてきたんだと思うよ。
>> 20
私は付き合って1年経たないくらいで別れて10ヶ月。
その後、付き合って1年半経ちます。
主さんその後どうですか?
レスありがとうございます。
その後ですが…
別れ話した次の日、彼氏に"自分の思ってること話たらスッキリした。なんかやっていけそうな気もする。けど、遠距離になってお前のことを、いなくて寂しいと思うか、スッキリしたと思うか、想像がつかない。会うのも月1とかでいい?解放されて遊びたいんだ。だから気持ちがなくなっちゃったらごめん。"と言われました。研究室では特に変わらず話したりはします。
なんだかもう、私は完全に下に見られているし、知らず知らずのうちに彼氏を俺様にしてしまいました。最初は追いかけてきたのに…。私にも色々否があります。卒業の時に、こっちから突き放して別れようと言おうと考えています。今別れて研究室内でギクシャクするのも逆に嫌で…😔
まぁ、彼氏を目の前にして言えるかわかりませんが…😢
そんな屁理屈 へなちょこ野郎 捨てておしまいなさい。 研究室って なんかのインテリか 頭いいのか知らんけど そんな男は未来はなし‼ 「恋愛は自由」とか かっこつけてるだけで 結局は色んな女性と 遊びたい 彼女に 束縛されたくないてゆうだけでしょ⁉ 主さんが 離れられないと思ってナメテルんですよ。 ミエミエ! ある意味 頭悪いへなちょこ野郎 やめやめ 主さんの人生長い たくさんの出会いが待ってる!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 492HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧