ベジタリアンは素晴らしい❗

回答100 + お礼53 HIT数 10889 あ+ あ-

2011/02/05 04:10(更新日時)

ベジタリアンは、環境にも良い健康にも良い、飢えに苦しんでいる8億人以上の人を救えるといった利点が沢山あります😃僕には、あんなに愛らしい動物を食べることはできません。畜産動物の扱いかなり酷いんですよ、無麻酔で去勢したりクチバシや尾を切断するそうです😔

外国ではベジタリアンがどんどん増えてるそうですが、日本ではあまり広がっていません、なぜなんでしょうか?

No.1516863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

たくさん得を積んで、あの世では最上階に…❓

やっぱり何かの宗教入ってますよね。何教ですか❓

No.52

因みに痛点があるのはエビ。
伊勢海老の活け作りは、人が麻酔無しに切り刻まれるのと同じように残酷らしい。
オーストラリアで伊勢海老の活け作りは罰金50万でした。

No.53

>> 51 たくさん得を積んで、あの世では最上階に…❓ やっぱり何かの宗教入ってますよね。何教ですか❓ 宗教か分かりませんが事実、この世の最終的な精神レベルがあの世の階層らしいですよ~

No.54

>> 52 因みに痛点があるのはエビ。 伊勢海老の活け作りは、人が麻酔無しに切り刻まれるのと同じように残酷らしい。 オーストラリアで伊勢海老の活け作りは… レスありがとうございます🙇

No.55

私ベジタリアンですよ😃自分で殺せるもの(小さな貝類と小魚)は食べるので完全ではないです💦
ベジタリアン嫌いな人って多いですよね。他人の価値観が気になるってどれだけ自分の食生活に自信がないんだか😂

No.56

>> 55 レスありがとうございます😢何かいろんな人から揚げ足とられて、言い返せないようなことばかり言われて困りました😔そういう人って頭が良いんでしょうね…畜産動物の問題、難しいです💦

あなたがベジタリアンになったキッカケって何ですか?

No.57

私もベジタリアンですよ😃 肉はしばらく食べないでいると臭くて食べられなくなります。麻薬みたいなもんでしょう

No.58

再です。

私のレスにお礼を頂きありがとうございます。

せっかくですので、もうひとつの質問もお願いします。日々の食事のお野菜は、どうしてますか?料理は?まだ若いから、自分では無理かもしれませんが、いずれは自給自足のつもりなかな?ベジタリアンってのはただ、野菜のみって事で、栽培や料理は関係ないのかな?出された料理はどうしてますか?残すの?

動物が可哀想だから、食べないのか?環境なのか?

大人がベジタリアンはいいけど、子供はだめです。以前📺で、極度のベジタリアン夫婦の赤ちゃんがかなりの栄養がたりなくて、このままでは病気になると言われていました。薬も主さんの考えだと駄目ですよね。

No.59

頭がいい人は他人の価値観も受け入れられますよ😃必死で否定するのは自信がないか、頭が堅いだけです。

私がベジタリアンになったきっかけは、高校生当時、家庭科と生物が好きで「肉魚は人間の体に良くないのではないか⁉」と疑問になったからです。
旦那が完全ベジタリアンで、旦那の理由は狂牛病騒ぎの時に肉骨粉を知り受け付けなくなったからです。

No.60

再です。

精神レベルですか。色んな意味で、強くなればいいって事ですか❓
その思想はどこから❓

すみません、興味あるんで…。

No.61

>> 57 私もベジタリアンですよ😃 肉はしばらく食べないでいると臭くて食べられなくなります。麻薬みたいなもんでしょう レスありがとうございます🙇僕も最近肉に対して拒否反応がでてきました。

ケンタッキーとか、もはや鳥を虐待してるようで見るだけで嫌です。。

もうこんだけ食べる物が豊富なんだから…っていつも考えます😿

No.62

>> 58 再です。 私のレスにお礼を頂きありがとうございます。 せっかくですので、もうひとつの質問もお願いします。日々の食事のお野菜は、どうしてま… ファッションも日用品も動物の犠牲がないものを使用してます、薬も過酷な動物実験を経て作られているので、使わないように健康な体を維持してます😃

今は母にご飯を作ってもらっているので、残さず食べてます☝お肉はなるべく食べないようにしてます。最近、お肉を食べると罪悪感でいっぱいになりストレスになってます、ちょっとずつ肉に対して体が受け付けなくなってますo(^-^)o

いずれ、牛さんや豚さんや鶏さんと一緒に暮らしたいと思ってます。糞を肥料にして卵をいただく💡野菜も自分で作るつもりです‼

No.63

>> 59 頭がいい人は他人の価値観も受け入れられますよ😃必死で否定するのは自信がないか、頭が堅いだけです。 私がベジタリアンになったきっかけは、高校… レスありがとうございます。

そうだったんですか…海がとても汚いらしく、その中で暮らしているお魚を人間が食べる💋体いいわけありません。

地球温暖化が進む、いろいろな所に影響が出ていますよね。いずれ、植物だけを食べる地球になればいいな~😠

No.64

>> 60 再です。 精神レベルですか。色んな意味で、強くなればいいって事ですか❓ その思想はどこから❓ すみません、興味あるんで…。 僕の知人に神様みたいな方がいるんです😃

人間、誰しも使命があってこの世にきてるそうです、自分が乗り越えるべき試練を乗り越えずにあの世にいったら、またこの世に戻されるそうですよ。

強くなるというか、試練を乗り越えてステップアップしなければいけないようです😉

No.65

胡散臭っ😱
主、神様みたいな人に言いくるめられてるの??

ところで、ベジタリアンって、卵はいいの?!
動物だよね💧💧

それから、動物愛護だったら、ペットとかどうなんでしょうね?
変な掛け合わせしたり、本当なら外を駆け回る動物を閉じ込めたり。
そっちは働きかけないの?
家畜家畜って…主の意見は人に洗脳されてるだけじゃないですか?自分の考えがしっかりしてないから、反論できないんだよ。
揚げ足取ってるんじゃなくて、主が自分を持ってないだけ。
親が食事作ってるって、親は肉食べてるんでしょ?
じゃあ、家畜を殺す状況は変わらないね。

もうちょっと考えようね。

No.66

>> 65 頭悪くてごめんね😁

No.67

いやいや、ごめんねじゃなくて、質問に答えてよ😅

卵はいいの?

ペットはどうなの?

主の考え知りたいから、教えてくださいな🌀

No.68

>> 67 いやいやあなたに話す必要ないでしょ😔

No.69

え~😓

動物愛護について語るスレじゃないの?
なんの為にお悩みにスレ立ててるんだろ?
だったら、ミクルのがいいんじゃない?

No.70

>> 69 え~😥
優しくない君なんかに話す価値ないでしょ😥

No.71

>>64

ありがとうございます🙇。

何か、深いですね。
自ら命を絶つのはダメですよね。

No.72

この主はただ同類を見つけたいだけだろ
都合のいいレスだけに回答か
悩みじゃないならミクル行け👋
頭悪い主さんよ

No.73

ははっ😄

自分はよっぽど優しいと思ってるんだね。

これからの人生、頑張ってね‼
ただ、あなたが結婚したときには奥さんにきちんと持論を話して、ベジタリアンしてね。
人から聞いた話で、妻子を困らせないようにね。

No.74

>> 71 >>64 ありがとうございます🙇。 何か、深いですね。 自ら命を絶つのはダメですよね。 自ら命を絶つのは神への裏切り行為らしいです、今死にたいと悩んでいる方は、前世でもおんなじことで悩み命をたったみたいです😔みんな同じで試練を乗り越えないと幸せになれないって本当なんでしょうね。

あの世には、下から上までの階層があり、下は怖~いそうですよ💦

またこの世にも質の悪い霊がうじょうじょしてるそうです、殺人とか起こす人は取り憑かれてるそうです。

こういう話をすると宗教だとか言われますが、信じるか信じないかは自由ですよね☝

No.75

生態系や食物連載や生命の営みや人類の歴史を無視したユートピア思想に憧れたり潔癖で苦しみや痛みの無い世界は地球上には存在しない。地球はけっして奇跡の星などではありませんし、生命は煮えたぎる硫化水素から生まれた血と体液と泥と汗にまみれて何億年もの時間を殺し殺されながら存続してきた存在です。 大事なものを守ってるつもりが大事なものを奪っているかもしれませんよ…?

No.76

>> 75 レスありがとうございます。大事なものを奪っている…例えばなんでしょうか?😔

No.77

スレに関係ないけど、すんません。

主さん、死んだら上も下もないさ。

死んだ人が言ったのかな?
何を信じるのも、自由だけどね。じゃあわざわざレスするなと言われそうだが。
ベジタリアン。
いいじゃないか。
私は、申し訳ないけど、焼き肉が好き。
ほんとすんません。

No.78

>> 77 レスありがとうございます。

No.79

ベジタリアンになるのは自由だし、主さんの理念だからいいと思います。

でも、疑問なんだけど、シャンプーや整髪料や化粧品は使わないのですか?

干ばつで作物が育たない国は何を食べるといいの?
いわゆる狩猟民族はどうしたらいいんでしょう?
エスキモーがアザラシを食べ、その革を身にまとうのはどうなのかな?

発展国に住んでいる私達には食べるものをチョイスすることができるけど。

主さんは、カレールーやシチューのルーを使わないの?
インスタント食品や、ラーメンやお蕎麦は食べないの?
タコ焼きやお好み焼きも?
スープや味噌汁も飲んだりしないの?

素朴な疑問です。

お返事いただけたら嬉しいです。

No.80

>> 79 シャンプーなどの日用品は、動物の犠牲がない環境に優しい商品を注文してます。世の中に出回ってる日用品は、動物実験をしなければならないほど危険な化学物質が含まれてるので人体にも環境にも良くないんです☝

外国のことは知りません、ただ発展途上国の中には畜産動物に残酷な扱いをしている国があるんです😔

食品も大豆などを使った代用品とか、自然食品を注文してます✋

No.81

ごめん!
牛肉、豚肉、鳥肉、馬肉、全部好き炻
めっちゃうまいやん。
頑張れる。
やから、残したりせん。
畜産動物、ありがとう。
君らのおかげで生きてます!
焼肉食べたくなるわ。
感謝しながらいただきまする。
ベジタリアン??
草食系!?
素晴らしい方々です。
真似できません…すみません。地球を頼みます。

No.82

無人島にいないかぎり、主さんは間接的に動物を殺してると思いますよ。

No.83

>> 82 そうですね。

No.84

僕も、ベジタリアンです✋

肉は基本的に食べません✋

革は身に付けません✋

動物実験にも否定的です✋

保健所で毎日殺される動物達も可哀想だと思います✋

主さんの言ってる事よく分かります✋

No.85

20歳!
一生肉食わないのか?
変わっているな、友達いるのか?友達は大事だぞ!
畜産動物よりも。

No.86

>> 84 僕も、ベジタリアンです✋ 肉は基本的に食べません✋ 革は身に付けません✋ 動物実験にも否定的です✋ 保健所で毎日殺される動物達も可哀… 共感してくださってありがとうございます✋

No.87

>> 85 20歳! 一生肉食わないのか? 変わっているな、友達いるのか?友達は大事だぞ! 畜産動物よりも。 友達といえる人いないかもしれない💦動物の方が素敵だと思う😃

No.88

肉好きだけど たしかにベジタリアンは地球環境にもいい

肉を生産するのには莫大なエネルギーが必要だ

No.89

肉食って獰猛なんだよなライオンとか、国でもそうアメリカなんて金儲けのために戦争ばかりだしな

でも肉は美味いんだよなぁ~~

No.90

>> 88 肉好きだけど たしかにベジタリアンは地球環境にもいい 肉を生産するのには莫大なエネルギーが必要だ 共感ありがとう✋

No.91

あんたは産まれてからいままで何を食べて生かされてきたんだい?動物性タンパク質を全く摂らなかった訳じゃあるまい。「いただきます」って数々の命を戴いてきたんでしょ?動物を殺すの可愛そうと言うならさ、その動物性タンパク質を摂らないから死んだり病気になる命も沢山あるんだけどね…環境の為にゴミを減らすとか海を汚さないのはまだ解るけど、人間の本質を無視した理想なんてちゃんちゃらおかしい。
まぁ日本には八百万の神がいるから何を思おうが勝手だけど、つまりそれだけ無節操な国だから全国的にベジタリアン普及はしません国も推奨しません✋
以上。失礼しました

No.92

>> 91 あっそ

No.93

肉は美味いよ。
野菜も美味い。

何を食うのが善で、何を食うのが悪でもない。

食べ物に対する感謝を忘れずに粗末にしないことが重要だ。

No.94

>> 93 レスありがとうございます😉

No.95

フォアグラ:動物は食べ物じゃない!ってHPも凄いですよ。どうして高級なのか許せません。可哀相ですね。
でも必要量の肉はいいのかなと私は思い鶏肉は頂きます。肉を1年一切食べずにいたらタンパクが不足したので。牛豚は食べません。食肉センターは慰霊祭を行なうそうですね。日本でも昔よりはベジタリアン増えてる気がしますけど、、べジカフェとか。

No.96

>> 95 レスありがとうございます😢フォアグラもひたすら食べさせるって奴ですよね、あんなに愛らしいカモ?を…恐ろしいことが起きてますよね。

人間が何とかしないといけないんです、動物は無抵抗なんですから😔

命をいただくんだから、人間よりも優遇を✋多分これが一番だと思います🙇…僕は屠畜場で動物さん達に多大なる恐怖を味わせると考えると、お肉は美味しいけど罪悪感いっぱいで体がおかしくなる😭

No.97

植物だって 意識はあると いわれてますよ!!

野菜に包丁あてようとすると 微弱電流はしります。

並んだ植木鉢の一方をメタメタにすると もう一方の植木鉢の植物は その人が近寄ると 微弱電流はしり警戒しますよ。

植物虐待ですね…!!

植物は抵抗できませんから!

No.98

ベジタリアンは無理だけど、食物に対する感謝の意識は低いよね。

スーパーに行けばいつでもたくさんお肉売ってる。命を頂いてる感覚がないのは問題だとおもう。

蛇口をひねればいつでも水が出る。これと同じ感覚。

No.99

自然死した野生の動物を食べるのが 一番ではないかなー?

No.100

水や落ち葉や土だけで生きていくなら説得力あるんだけどね、それでは生きていけないと言うけど、環境や動物愛護の観点からすりゃ、人間が死ぬのが一番なんだからそれが本望だと思うんだがどうかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧