渡辺陽一
渡辺陽一さんの喋り方…
みなさんどう思いますか?
私は正直好きません。
わざとな感じがたまらないですorz
まぁこれ本職じゃないけど…
まだ戦場行かないのかな?
みなさんは渡辺さん好きですか?
新しい回答の受付は終了しました
今まで見てて別にキモいな~くらいにしか思ってなかったけど、、、
先日、、、昔のVTRで売れない頃の渡部さんが戦地で状況報告してるのを見ました。
すんごい勢いの早口で普通に解説しながら話してました。
あれ見ちゃったらね~ヤラセ以外に見えなくて嫌です。
好きです。
多少作っていてわざとらしい部分はあるかもしれませんが、命懸けで仕事をしてきたことは事実でしょうし。
あたたかい部屋で有名人の誹謗ですか。暇なんですね。羨ましい。
好きなくとも、主よりは1000000000000000000000000000000倍ましかな(・∀・)ノ
もう行かない方がいいと思うけどな…
親や家族の為にも…
子供もいるし…
喋り方はもうなれたな。
好きでもないし嫌いでもないよ。
主は、戦場に行かせたいのかい?
冷たいね~
どれだけ危険か解らないからかな?
こないだテレビで地元訪れて同窓会あり 昔からああいうしゃべり方みたいです
すごく好感持てます😊
自分の人気がいつまでも続くと思ってないみたいだから今年は本業のに戻ると話されてましたよ。
好きですよ
テレビの出演は本職の資金集めみたいです
文化人扱いなのかな?文化人扱いだとギャラは安い
友達が、渡部陽一さんの公演に行きましたが、その公演で、今年の春ぐらいに、戦場に戻る予定だと話されていたみたいですよ。
今は、お子さんが生まれたばかりだし、出来るだけテレビ出演や公演などで、まとまったお金を稼いでおきたいんじゃないかな??
命がけのお仕事だし、やはり家族としては、子供が小さいうちは、戦場に戻ってほしくないかと。
話方は、どうも思わないけど、テレビもCMも出過ぎ😅ってちょっと思います。
でも、稼げるうちに稼いどかないとね。
私は好きです。
あの話し方は、相手にしっかり誤解無く伝わる為のものなんでしょうね。
異国のしかも戦場で過ごすなら大切だと思います。
というか、話し方なんて個人個人違うんだという事も忘れないでいましょうよ。
↑↑
あっ!
渡部さんと書いてしまいましたが、渡辺さんなんですね💦💦
ずっと渡部さんだと
思ってました💦💦
てか主さあ、自分で戦場行ってこいよ。
私は別に渡辺さんファンじゃないけどさ、主みたいに人の小さな瑕疵を見つけて批判したり中傷したりする人間は反吐がでるんだよね。こんなとこで煽るヤツはもっとムカつく。
明日航空券を取って、アフガニスタンにでも行ってこい。んでさ、戦場写真を撮ってきてよ(@゚▽゚@)!
事務所の意向でしょうね😥
渡部さんは前から戻りたい戻りたいって言ってますからね💦
ただ、渡部さんって写真が凄く下手らしい😂独学で覚えたから、技術的にもあまり上手くなく、先輩から『名前を覚えもらうチャンスだからテレビ出た方がいい』って言われたらしい💧
多分一番戻りたいのは本人でしょうね😔
テレビで言ってました。自分を知ってもらい、話をしている戦場がどこにあり、どんな戦争をしているのか、どんな厳しい状況なのか、興味を持ってもらえたらそれで充分だと。確かに子供が真似しておもしろがり、そこから戦場に興味がいくかもしれないですからね。子供達が興味をもてば、いずれ何かがかわるかもしれないです。実際にうちの子供達は戦場カメラマンは何をしてるか聞いてきました。だから戦争の話をしました。同じ年の子供が戦っている話などもしましたよ。いいきっかけです。
スイマセン字間違えました。
これは好き嫌いがあるようですね
まぁ皆の意見参考なりました。
ありがとうございます。
渡部であってますよ😃
渡辺が間違い💡
最初は面白かったけど、飽きました。
無駄に遅いだけ…
一発芸人みたいに、その内消えるでしょうね。
そして、戦場に戻るんでしょうね。
芸人じゃないから、仕方ないですが…
なんでニット帽取らないの❓もしかして〇ゲているのかしら❓
もうみんな飽きたと思う。どんなキャラでもやがて飽きるからね。
テレビは収録だからね
戦場にはちょくちょく行ってるそおだよ
別に誰にでも好き嫌いあるの当たり前、いや、なければ逆に異常なんだから、ゆえに当然有名人に対しても好き嫌いあって当たり前なんだから、いちいちスレするレベルじゃないけどな。
こんなスレたててどうしたいの?
好きだという人の意見聞いて、少しでも理解しようというつもりでのスレならともかく、同意スレ求めて同意の人に対しては「そうそう!」反意の人に対しては反論的に書くなら、ただの嫌なやつ以外のなにものでもないけどね、そんな人間職場とかにいたら間違いなくみんなに嫌われるけどね。
好きだという人に対して不快なスレにほかならないし。
自己中お得意の不快ならスルーしろとかほざかないように。
通りすがりに見知らぬ人間に「氏ねやブス」と言われて不快で、反論したら「不快ならスルーしなよ」言われてあっさりスルーできるわけないように、不快ならスルーしなよは自己中用語だからね。
大人なら大人なりのスレたてましょう。
こんなスレが許されるのは小学生くらいまでかな。
ちなみに自分は渡辺陽一さんは特に好き嫌いとかはない。
あの方は主の言葉なんてハエがとまったかな?くらいにしか感じないでしょ。しかもこんな場末の掲示板で陰口ですか。愚か者だね。あなたが戦場にいけば?
7さん
渡部(わたなべ)さんであってますよ
私はあの相手に分かりやすくはっきりと伝える話し方はすごいと感心しちゃいます
私は好きです。
息子の担任になってほしいです。あの話し方は皆集中できますよ。人柄もいいし人間的に好きです。
デビィ夫人も主さんと同じこと言ってた👍
ワザとゆっくり話してるんだから、正解なんです。
あとは受け手次第。
主さんと同感
ちょっとテレビに出過ぎ、しかもバラエティばかりで微妙
名前が売れ世界情勢に興味を持ってもらうのは良いことだけど、バラエティばかり出てるから真摯な空気が伝わってこない
じゃあ戦場に行けば?って言ってる人もいるが、あの人は自分で選んだ職業なのにな
好きで戦場に行ってるんだから、それを関係ない他人に強要する方がおかしいよ
渡部さんブームが終わりあの人は今状態になっても、変わらず支持続ける人ってどれくらいいるのだろうね
嫌い イライラする
どうみても善人だから好きです😃
収録は録画だし、取材の為に稼いでるんだからしょうがないのでは
喋り方ですが、戦場で普通に喋ってる映像ありましたよね。
あれって、「物凄く早口で喋ろ!」と指示が出たんですってよ☝
渡部さんの物凄く早口=普通の人の普通のペースって事です。
あの方の知り合いは皆、「昔からあぁいう喋り方」と言ってます。
私は好きですよ⤴
私には真似できないし、良い人そうだし😃
私は大ファンです。真からの善人だと思います。見ていてとても気持ちが良いです。 批判されてる意味が分かりません。
あの喋り方って、確かにわざとらしいけど、わざとじゃないよね。
馴れないテレビに出て、失敗しないように一語一句を丁寧に喋ったら、それが受けたってだけだろ。
本業は実績あるから、何にも言えないと思うよ。
多分今はギャラで旅費稼いでんだろし、それに家族もある訳だしね。
エジプト辺りが盛り上がったら、出かけんじゃないの。
何かを嫌う気持ちは個人の自由です。
だから主さんが渡部さんを嫌う事は否定しません。
でもその嫌う理由が喋り方だってのは、子供じみてると感じます。
16さん。
帽子取ってもハゲてないですよ
好きです。
好きです😃尊敬します💕
私もあのテンポが悪い話し方大嫌いです。渡部さんは好きなので、話し方矯正して軽いバラエティなんかやめてドキュメントやニュースで真剣に戦争を語って欲しい。
こんなふうになるから余り出てほしくない😞
凄い人だなと思ってたからバラエティーにで見るたびに悲しくなる。
以前渡辺さんのお宅訪問するって企画で、喧嘩して奥さんが子供連れて実家に帰ったって言ってて、凄く凹んだ😞
出過ぎててつらい😞
ついでにもう一つ言うと、仮にハゲてても構わないでしょうに。
渡部さんを嫌う人って、話の内容で非難しないんですね。
くだらない。
こういうとこで芸能人とか有名人を悪く言って何がしたいんですかね。
難しい話をゆっくり話してくれたら聞きやすいし良いと思いますけど。
顔も名前も出さずに誰かを悪く言うって悪口と変わらないですよ。
テレビに出てる以上多少のキャラ作りとか必要だろうし事務所から言われてやってるのかもしれない。
あなたは悪口言われたら誰かに愚痴を言ったり言い訳できるけど有名人の立場ではそういうことは許されないんだとわかって下さい。
元々丁寧に話す人でしたが、前はもう少し早く話してましたよ。
バラエティーに出るようになって、ゆっくり話すのがおもしろいって事で、ゆっくり話すようになったんですよ。
早口な人ではないですけど、今はテレビが作り上げたキャラなんですよ。
好き嫌いは人それぞれですから仕方ないですけど、テレビで見えてるものが全てではないです。
あの人って目の奥が綺麗なんですよね。
だから善人なんだと思う。私は人を観察する時
目の奥の輝きと濁り具合をつい見てしまいます👀
デヴィ夫人w
⬆こいつだけには言われたくないな(笑)
これは愚痴でないと思います。
ただ質問しただけで、それに私はこういう考えなのであぁ述べただけです。
あの人の中身は好きですよ。
ただ喋り方が好かないだけです。
たまたま今日あの人の本を見つけた😞
本なら気にならずに読めるはず😞
すごく好きです
私は好きですよ。
スゴく純粋なかんじ。
テレビに出てるように感じますが、ちゃんと合間に本業の戦場にも行ってるらしいですよね。
好きです。
癒されます。
だったらみんなに聞くほどのことでもないのでは?
好き😃
意見ありがとうございます。
私の周りでは嫌いが多かったので他の方にはどう映っているか知りたかっただけです
閉鎖すれば😄?こんな米異スレ✨。
新しい回答の受付は終了しました