多発生骨髄腫に詳しい方は居ませんか?

回答1 + お礼2 HIT数 1864 あ+ あ-

2011/02/08 09:22(更新日時)

私は14年前に多発生骨髄腫発症しました
発症してから9年間は自己輸血で骨髄移植治療や抗がん剤輸血とかサリドマイドの飲み薬輸入して服用したり
あらゆる治療は全て受けてきましたが血液検査では数値は変わらず横ばいで背骨は痛み股関節は自然骨折になり
身体が薬の副作用で崩れだしたので治療は5年前にストップしました。
その後、別の病院でホスピス科に入り飲んでる薬は痛み止めと血液の流れよくする薬と鎮静剤と誘眠剤が
今の飲んでる薬で治療に向けての薬は止めました。
毎週1回、リハビリ師さんが病気によって背中の背骨が丸くなってる部分中心に指圧マッサージとリハビリの
指導も受けて2年近く経ちホスピス科の主治医には月1回往診で来て頂いています。
転院後は以前の病院での時より体調が上向きになり背中の丸みがましになりだし一時期歩行無理が引きずり
ながらでも歩行が出来ていますが難病指定なので完治は今の医学では無理です。
いつ酷い時期が来るかは解りませんが、酷かったときの自分思い返せば今は幸せです
同じ病気の方がおられましたらレスお待ちしています😔☺

No.1517574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

叔母が同じ病気です。しんどい時期もありましたが、合う薬が見つかれば、症状は軽減し、叔母はなんとか自分で歩き普通に生活できています。主さんも、今体調が上向きになっておられるとのことで、このまま落ち着いた状態が続くと思います。

• << 3 伯母さんも私と同じ様に病気と並行に過ごされてるのすね 同じ様態の方が居る事教えて頂きそれならば私もと自信が出て安心しました ありがとうございました😁✨🎵

No.2

>> 1 伯母さんも私と同じ様に病気と並行に過ごされてるのすね
同じ様態の方が居る事教えて頂きそれならば私もと自信が出て安心しました
ありがとうございました😁✨🎵

No.3

>> 1 叔母が同じ病気です。しんどい時期もありましたが、合う薬が見つかれば、症状は軽減し、叔母はなんとか自分で歩き普通に生活できています。主さんも、… 伯母さんも私と同じ様に病気と並行に過ごされてるのすね
同じ様態の方が居る事教えて頂きそれならば私もと自信が出て安心しました
ありがとうございました😁✨🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧