県営住宅ってそんなにだめですか😫
県営住宅に住んでます。
県営に住んでる、って言うと複雑な表情されます⤵😢あぁ…😞💧みたいな。
小1の息子なんかはクラスの子に、県営って税金で建てられたものなのに、税金や家賃滞納してたりサラ金から借金してたり犯罪者日常生活では会うことのない人ばっかりが住んでるんでしょ⁉
結婚相手も実家がそういうところの人はだめだよ💔
だからお母さんにあんまり仲良くしないでねって言われたんだ😫💦
みたいな事を言われたみたい😣☔
そのお友達は小学校受験に失敗したため同じ公立小学校です…。
県営に住んでるだけで差別されるんですか⁉
みなさんは自分の子供にこんなこと言いますか⁉
県営って↑みたいなイメージなんですか⁉💔
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
何だかすごい偏見ですね💦
その子供の親は視野が狭いだけ
子供は悪くないけど、無視ですね。
人は、見かけや固定観念に縛られて視野が狭くなる…
レスありがとう😄ちょっと救われました⤴
息子の小学校は私からみたら裕福な家が多いからですかね…😅☁
>> 2
そこまで露骨には言わない。でも正直、胸の内では生活に困窮していたり低所得なのか、…とは思う。
それを人に(特に子供)、口に出しては言わな…
レスありがとう
別のママさんにもスレないようと同じような事を言われました…😫その人は元市役所勤めで、家賃待ってってお願いに来る人みんなそんなんで、開き直ってて頼む態度じゃないとか…😢
うちはそんなじゃないのに💔
みなさんありがとう😌❤
まとめておれいします✉
うちの地域は新しい、綺麗な県営住宅なんてないんです…。
綺麗なところだと少しは違うのかなあ…😓⤵
>> 11
私は羨ましいです。私の知ってる市営や県営って綺麗だし、一戸建てとかあるし⤴
その人、本当は羨ましいんじゃないの❓って思いました‼
みなさん大きくて豪華なお家なのでそれはないと思います…😲
中学校受験する家庭の多い地域みたいだし…😱
でも励ましてくれてありがとう😌
>> 12
うちも県営です。5年前にすぐ目の前のアパートから引っ越してきました。アパートに住んでた時は県営の方とのお付き合いもなく近づきがたい感じがして…
ありがとう
治安ですか…😱
犯罪はないと思うけど公園に猫の死体があったとか変質者がいたというのは聞いたことあります💦💦
>> 13 >そのお友達は小学校受験に失敗したため同じ公立小学校です…。 その親子も余計なことを、と思うけど主もこれは言わないでいいことじゃないですか… すみません
>> 15
今、県営に住んでるけど全然差別なんかされませんよ😥
本当 物凄い偏見😱
てか…私の住んでる県営は駅やスーパーなど近いせいか、倍率高いよ…
ありがとう😌
田舎だからですかね…☔
>> 16
ここで相談して、そんなことないよとか励まされたところで、お子さんの状況は変わりません。今後辛い思いをするのは息子さんですから。
私は最初汚い…
ありがとう✋
うちは低所得な上に旦那の借金まであるから持ち家は一生無理かなあ…😫🏠
>> 23 低属性の人間が多いのは確かでしょうね。 低属性って例えばどんなのでしょうか…⁉⁉
たくさんのレスどうもありがとうです😉
県営住宅に悪いイメージを持っている人に質問ですが、自分の子供にもそういう話していますか?
子供の友達に県営の子供がいたら警戒しますか?
新しい回答の受付は終了しました